Деколь на цифре - Страница 36 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2009, 17:57   #1
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
Фабрика Деколь на цифре

Господа форумчане! Некоторое время назад вновь проснулась мысль использования лазерника для печати деколей. Проснулась спонтанно - нужно было обновить памятник, неделю бился над фотографией, а в итоге, после того как получил "готовое изделие" в фотостудии, тихо ох....
Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента.
Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь).
ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях.
Как-то в это не верится.
Может кто-то что скажет по этому поводу?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 23:36   #701
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

lexx53 Уважаемый,в ваших посах есть мысли и фразы которые имеют смысл в плане филисофских рассуждений, с этим ни кто не спорит.Но в целом одна демагогия и эмоции.........Попытайтесь настроить свою машину на качественную печать и покажите работы........Вот тогда и можно будет Вас послушать, если после этого у Вас будет желание что либо писать........Пока что видно только то,что машина кое как переносит тонер и кое как запечатывает с кое какой цветопередачей. В целом все очень плохо и не заслуживает внимания. Повторюсь: простенький физический эксперимент подтвердил технологию электрографии, не более.....Осталось самое мелкое, но именно то за что и берут люди деньги:добейтесь стабильности в работе машины и соответственно качественной, во всех смыслах этого слова,печати.Вот после этого и флаг Вам в руки, ну а пока одни слова и не каких положительных результатов.........Хотя ,как видно по Вашим постам,что Вы считаете что добились чего то выдающееся, это ошибка самомнения, не более.Результата то по получению качественной или хотя бы приемлемой печати нет..........Такая машина в каком она состоянии сейчас и даром ни кому не нужна,пустая трата тонера,не более.......Изделия с таким качеством заказчику тоже и даром не нужны будут..........

Последний раз редактировалось basilok; 08.10.2012 в 23:53..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 00:04   #702
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

lexx53 И еще не большое замечание, но оно с технологией переделки не связано.Остатки родного тонера не испаряются при обжиге,а выгорают.Процессы возгонки и горения,это совершенно разные физические процессы..........

Последний раз редактировалось basilok; 09.10.2012 в 00:09..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:38   #703
mumzes
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 50
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Тип бумаги выставить «Конверт», при этом температура нагрева фьюзера позволяет хорошо закрепить тонер на гуммированной бумаге.
Извините, что вмешиваюсь, но сдается мне, что на этом принтере выбирая различные материалы для печати вы лишь изменяете скорость прохода листа, как собственно и на многих других принтерах. Встречный вопрос, как зайти в сервисное меню на этом принте?
mumzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:42   #704
Фотокерамист
Заблокирован
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 198
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basilok Посмотреть сообщение
...Если в любой принтер засыпать любой тонер она всегда будет печатать и что тут особенного,...
Позвольте вас поправить - любой принтер любым тонером далеко не всегда будет печатать. Дело в том что напряжения переноса, масса частиц, магнитная проницаемость и др параметры тонеров порою так разнятся, что полная каша на выходе получается. Проверено лично. Потому и подбирается машина из ряда подходящих, плюс адаптация.
Фотокерамист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:51   #705
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mumzes Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь, но сдается мне, что на этом принтере выбирая различные материалы для печати вы лишь изменяете скорость прохода листа, как собственно и на многих других принтерах. Встречный вопрос, как зайти в сервисное меню на этом принте?
Да ни каких извинений быть не должно.Кто хочет общаться индивидуально, то через личку,а так всем вмешиваться можно без проблемм.Ну а если по большому счету,то эта машина вообще не заслуживает внимания.Пусть ,если такие умные купят машину за 150 штук и по эксперементируют, очко сожмется такие деньги на неизвесно какой результат выкинуть,а так порожняк погонять многие мастера, а результат по качеству на лицо............
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:56   #706
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фотокерамист Посмотреть сообщение
Позвольте вас поправить - любой принтер любым тонером далеко не всегда будет печатать. Дело в том что напряжения переноса, масса частиц, магнитная проницаемость и др параметры тонеров порою так разнятся, что полная каша на выходе получается. Проверено лично. Потому и подбирается машина из ряда подходящих, плюс адаптация.
Печатать будет всегда ,мной написано все верно.Другой вопрос как будет печатать и как будет осуществлятся прернос и много еще как, просто качество будет как и в данном случае, ну и на какой то машине лучше, а на какой то вообще кошмар,но перенос осуществлятся будет и чистый листок бумаги выйдет наврятли.........Вы вырвали фразу из контекста и она потеряла смысл......... Ни теоретически не практически тупа засыпав керамический тонер в любую машину качественной печати не получишь,вот смысл.........

Последний раз редактировалось basilok; 09.10.2012 в 09:00..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 09:12   #707
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

По большому счету, чего то выдающегося в переделке машины нет,нужны всего лишь знания.Не хочешь платить изучай тему и вперед.У кого хватает смелости и голова на месте,получает соответственно положительный результат.Кто не хочет заморачиваться и не способен изучить проблемму или просто не желает,тот покупает готовую машину.Ну и если взглянуть на проблемму изначально, то человек у которого голова на месте, ни когда не купит подобную модель для своей деятельности.Ну а уж если купил, ну что тогда можно сказать о нем-просто лохонулся ........А причина не в информированности, а желании на халяву,за меньшие деньги начать работать,скупой платит дважды.....Ценовой диапазон не спроста на машины разный, хочешь качества и надежности-плати,хочешь попроще -заплати поменьше........Хочешь вообще по цене самой машины-изучи все вопросы и наберись смелости -рискни....................Заставить машину печатать хорошо,тоже проблем больших нет.Получить хорошую цветопередачу и делать качественный обжиг,тоже все просто, подобрать режим обжига и не видеть на выходе брака ,так же элементарно.Делать работы лучше чем твои конкуренты-да проще простого.Но это только когда обладаешь знаниями, которые тоже получить просто.Все в этой жизни очень просто..........

Последний раз редактировалось basilok; 09.10.2012 в 09:30..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 09:41   #708
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Пошел читать журнал ЗНАНИЕ-СИЛА........
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 15:36   #709
lexx53
Пользователь
 
Аватар для lexx53
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 38
Репутация: 4
Отправить сообщение для lexx53 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mumzes Посмотреть сообщение
Встречный вопрос, как зайти в сервисное меню на этом принте?
При выключенном принтере удерживаете одновременно кнопки стрелок "Вверх" и "Вниз" и включаете принтер. Кнопки удерживаете пока не пройдёт диагностика и появится надпись на дисплее "Service Mode". Это и есть сервисный режим.
lexx53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 15:54   #710
lexx53
Пользователь
 
Аватар для lexx53
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 38
Репутация: 4
Отправить сообщение для lexx53 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexx53 Посмотреть сообщение
При выключенном принтере удерживаете одновременно кнопки стрелок "Вверх" и "Вниз" и включаете принтер. Кнопки удерживаете пока не пройдёт диагностика и появится надпись на дисплее "Service Mode". Это и есть сервисный режим.
У некоторых наверное сразу мелькнёт такая примерно мыслишка:" Во как! Кроме девелопера там ещё и сервисный режим есть?". Есть там много всяких штучек, но это уже другая история - отсутствие или наличие практики. К слову сказать к чести продавцов принтеров, ни один из них не предлагает использовать мебельную трубу для размазывания лака по деколи. Это авторская разработка "специалиста" по профилям, присутствующего на этом форуме. Пальцем показывать не буду.

Последний раз редактировалось lexx53; 09.10.2012 в 16:00..
lexx53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 17:58   #711
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexx53 Посмотреть сообщение
У некоторых наверное сразу мелькнёт такая примерно мыслишка:" Во как! Кроме девелопера там ещё и сервисный режим есть?". Есть там много всяких штучек, но это уже другая история - отсутствие или наличие практики. К слову сказать к чести продавцов принтеров, ни один из них не предлагает использовать мебельную трубу для размазывания лака по деколи. Это авторская разработка "специалиста" по профилям, присутствующего на этом форуме. Пальцем показывать не буду.
Смешно видить ехидство про деколь от человека который в этой теме вообще ни чего не соображает.А вот люди спасибо говорят и пользуются.Вы уже писали о испарении родного тонера, этого достаточно понять Ваши познания.Да и принтер который Вы проталкиваете ни каких результатов не дал .Одни слова .Ну так покажите нормальную,ну хотя бы приемлию работу своей машины,а потом пытайтесь пальцы гнуть.Я уже лет 15 на выпады таких специалистов только улыбаюсь........Прежде чем хвалиться нужно получить результат,а у Вас его нет........Такая машина и не заслуживает такого внимания........Разве Вам не сказали сервесники,что легче купить такую новую машину,чем отремонтировать старую...помнится что что то писали сами....Вот Вам и девелопер.....Ну а про профилирование, так Вам вообще до этого далеко..........С начала машину печатать нормально заставте,а уже потом о профилях говорить будем.Повторюсь, кто решил серьезно заниматься деколью,тот не будет вообще интересоваться машинами такого класса.Ну а кто приобрел, явно лохонулся......Ну если на худой конец в деревню кто возьмет..... Бааааааааа, да Вы оказывается и город свой проявили в профиле,уже плюсик..

Последний раз редактировалось basilok; 09.10.2012 в 18:16..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:28   #712
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

А вот господа еще результат эксперимента,правда машина Ricoh 820 ,тонер так же немецкий.Это тот человек о котором я писал ранее. Сегодня он выслал мне скан работы своей машины.Правда я не спросил у него разрешения,но думаю он меня простит за самовольность,ветку он эту посещает и я прошу у него извенеия, за то что выложил без соглосования с ним.Вот оно яркое и конкретное подтверждение,что не все так просто.Попытаемся решить проблемму дистанционно,ну а если не получится,то соответственно принтер поедет ко мне.......Вот в моих глазах, хоть у него и допущены ошибки в подходе к вопросу переделки,но все равно человек заслуживает уважение за риск ,это не игрушка за 15000 рублей,аппарат серьезный.Но и проблемма по большому счету решаема.....Выкладываю что он мне прислал........Вот Вам еще один пример,засыпал и все заработало.......Тут и на родном тонере, правда вроде другая машина,но косяки печати тоже проглядываются.......
Изображения
Тип файла: jpg керамический.jpg (373.3 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg Обычный.jpg (420.9 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось basilok; 09.10.2012 в 22:36..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 04:13   #713
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Добавлю....Опять же, ни чего глобального, в решении возникших проблемм особо нет, но как всегда и практически во всем- для людей которые понимают и знают-Раз,еще раз и еще раз (быстренько и без проблемм) и все, машина запечатала нормальным качеством.........Ну и правда и то, что все будет как и всегда, не бесплатно.Бесплатный сыр только в мышеловке.........

Последний раз редактировалось basilok; 10.10.2012 в 04:23..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:21   #714
mumzes
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 50
Репутация: 1
По умолчанию

тоже мне проблема.., 5 минут исправить такую проблему, хоть дистанционно , хоть на месте. mz magenta, с желтым такая проблема уже не в первый раз на рико проявляется.

Последний раз редактировалось mumzes; 10.10.2012 в 08:29..
mumzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:29   #715
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mumzes Посмотреть сообщение
тоже мне проблема.., 5 минут исправить такую проблему, хоть дистанционно , хоть на месте. mz magenta?
А он не знает какой тонер ему прислали.Прислали в пакетиках.Все просто ,когда знаешь,в том то и дело.Только сервисники к которым он обращался стали пургу гнать.Сам понимаешь,у них у сервисников одна работа осталась,только платы менять и умеют,молодежь тонкостями не заморачивается.Хотя есть и там умнички.
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:30   #716
mumzes
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 50
Репутация: 1
По умолчанию

это тонер мажента мз, 99%
mumzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:35   #717
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mumzes Посмотреть сообщение
это тонер магента мз, 99%
Там еще и красный валит,он обеднял девелопер ,что бы хоть что то получалась печатать.Но у него есть на чем печатать,имеет вторую машину,в Балтиа приобритал на итальянце работает.Купит тонер исправим.Сейчас частенько эксперименты люди начали ставить........Все легко когда знаешь,только врят ли кто поделитсяЗа одно и профильнем машину.......

Последний раз редактировалось basilok; 10.10.2012 в 08:39..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 22:49   #718
bitloman60
Местный
 
Аватар для bitloman60
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: LUTSK
Сообщений: 517
Репутация: 5
Отправить сообщение для bitloman60 с помощью Skype™
По умолчанию

Ребятишки, а вы не помните кто это писал????
Тема по декольным принтерам конечно специфичная.Особую лепту здесь вносят те, кто занимается заправкой керамическим тонером и их продажей.В принципе переделок в принтерах не производится,так как производители тонерра производят его одаптироанным под определенные модели,та же песня и с девелопером он так же производится и закупается вместе с тонером.Так что когда говорят ,что принтер декольный,это чистой воды лукавство.я сам лично покупал новый Xerox Phaser 6110 и заправлял итальянским тонером для RICOH .Принтер печатал без проблемм,только нужно профилирование.Все так называемые декольные принтеры,это обычные штатные модели.Повторюсь нужно только подобрать модель.С подбором справиться любой мастер и специалист по ремонту МФУ.Нужно просто учитывать метод переноса тонера на бумагу и еще температуры печки принтера,Хотя здесь поможет драйвер самого принтера увеличением толщены бумаги при печати.так что многие и в том числе я сам переплатил за приобретенный принтер, все гораздо проще,тем более что я сам калибрую и профилирую печатное оборудование.Этих примеров очень много.У меня знакомый так же заправил KONICA MINOLTA правда модель не помню, и работал.В основном те кто продают якобы переделанные принтеры в калибровке и профилировании принтеров не соображают, зачастую их творения врут по цветам при печати, а корректное профилирование просто необходимо,так как действительно цветовой охват ниже ,чем даже у самого дешового цветного струйника.При обработке изображений в Photoshop необходимо использовать зкранную цветопробу, что бы с большей долей вероятности видить то что будет на распечатке.Ну а без профайлов на монитор и печатное оборудование все теряет смысл.Короче оборудование должно быть откалиброванно и профелированно.Сейчас печатаю на Infotec фомат А3 приобрел в BALTEA D.C.,проблем при печати нет экранная цветопроба работает процентов на 95.
bitloman60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 22:55   #719
bitloman60
Местный
 
Аватар для bitloman60
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: LUTSK
Сообщений: 517
Репутация: 5
Отправить сообщение для bitloman60 с помощью Skype™
По умолчанию

ой, а без лака никак нельзя перенести изображение на заготовочку???? ой, ой, ой. никак???? даже термопресом???? а утюжком ))))))))))))))))))))
bitloman60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 22:57   #720
bitloman60
Местный
 
Аватар для bitloman60
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: LUTSK
Сообщений: 517
Репутация: 5
Отправить сообщение для bitloman60 с помощью Skype™
По умолчанию

ой и еще рас ой, если печатать на пленке и ставить в профиле то она почему то холодная выезжает из машинки, ой а почему?? Костик????
bitloman60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика