![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента. Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь). ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях. Как-то в это не верится. Может кто-то что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Местный
|
![]()
да общались как то с этими клоунами... у них по началу принтер прям в зоне печати деколь обжигал, неким точечным нагревом заготовки - до 800! )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Заблокирован
|
![]()
An69, Ну этот клоун мне уже 2 года известен.........Там прикол практически на каждой странице можно найти,но это-керамика - это изображение, предел дебилизма........Ну а на счет современных систем печати- имеем то, до чего додумылось человечество........Пусть и не совершенно, но при грамотном подходе печать приемлемо стабильна и предсказуема..........
Последний раз редактировалось basilok; 28.06.2012 в 01:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Местный
|
![]()
Кто-нибудь с таким ”приколом” на canon clc 11xx сериях сталкивался:
http://forum.trade-print.ru/canon/13...yatnyshki.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось basilok; 28.06.2012 в 13:12.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Местный
|
![]() Аппарат брал бу в Москве, по некоторым вопросам Андрей консультирует, но по таким проблемам ответ скорее всего будет один: вызывайте инженера и оплачивайте дорогу и т.д. Расположение точек хатичное и по месту расположения и по цвету, на листе от одной до трех. Точки распечатка тонера, сканер просто А4, на этом листе было 2 точки, бывет одна, бывает ни одной. Девелопер врядли сразу по всем цветам спит |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось basilok; 28.06.2012 в 13:38.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Местный
|
![]()
Спасибо, посмотрю.
Правда все недавно менял, вместе с барабаном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Пользователь
|
![]() А вообще пылесос для тонеров и ТО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Заблокирован
|
![]()
По керамике понятно, а вот как деколь на стекле делать ни кто неподскажет? Если в керамику впитывается краска-то соответственно и на стекле такой вариант по теории должен прокатить(температура плавки стекла от 1000 до 2500 град., думаю на 850 градусах не поменяет форму). Думаю приобрести подобное оборудование и расматриваю варианты для его применения-- не одной же керамикой этот процесс ограничивается))).
Последний раз редактировалось Doc.Dru; 29.06.2012 в 15:34.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#531 |
Местный
|
![]()
...не правильно ты бутерброд ешь, дядя Фёдор...
стекольные краски - другие, и температура обжига соответственно другая. стекло плавится не может - это аморфное тело, но при 850 градусах - получите оплывший кусок силиката.... краски такие есть под лазерники - более не скажу, не работал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Местный
|
![]()
У balteaDc лак такой продается, я так понял со стекольным флюсом.
Сам не пробовал |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Мерси за просвещение-буду изучать этот вопрос))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Заблокирован
|
![]()
Вот такой вопрос у меня-посмотрел, что по принтукам предлогают-в основном это canon и ricoh-но предлагают еще на базе Xerox Phaser 6500. Вопрос такого плана-как родной барабан воспринимает этот тонер соответственно с носителем(девелопер)?
Последний раз редактировалось Doc.Dru; 29.06.2012 в 17:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Заблокирован
|
![]()
Просто борзота напрягает за ту цену, которубю они лупят за так называюмую переделку, которая заключается тока в замене девелопера-цена принтуса 14000 руб., а продают за 200000, хотя уверен, что барабан там родной-или я чего то непонимаю? И еще такой вопрос про керамический тонер(внятной инфы в инете ненашел) тонер с носителем то продаются-только невижу в них инфы под какие аппараты-неможет же быть универсала под разных производителей оргтехники. Сразу извеняюсь если где туплю))) Хочю бюджетным этот процесс сделать и присматриваюсь с чего начать эксперементы--соответственно на форуме все выложу))) Технология завлекает своим качеством и процессом в отличие от сублимации.
Последний раз редактировалось Doc.Dru; 29.06.2012 в 17:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Заблокирован
|
![]()
Прежние вопросы отпали-связался с производителями)))-отпишусь обязательно о бюджетном варианте)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
с типа Оборудование для печати которые занимаются всего лишь переделкой,хотя о себе тоже пишут производители или изготовители........ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
есть метод деколи, который практикуют вна заводах--это считаю разводом и попытаюсь это доказать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |