![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента. Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь). ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях. Как-то в это не верится. Может кто-то что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3701 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3702 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день! Поднятие/опускание пода осуществляется при помощи актуатора. Концевые выключатели конечно же присутствуют. Но это скорее перестраховка. Конечное прижатие пода печи со сводом отрегулировано таким образом, что бы получилось небольшое напряжение. Долго мучались с направляющими, изначально поставили сырой металл - поднималось
![]() ![]() ![]() Добавлю, что управление печи построено на ПЛК Siemens S7. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3703 |
Пользователь
|
![]()
Кажися ПЛК этого уровня это сильно крутовато для печи, не проще ли использовать готовые терморегуляторы? , у "Овен" такие есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3704 |
Пользователь
|
![]()
нет это не проще. так как нет возможности управления исполнительными механизмами (вытяжка, подъем/опускание пода) в шаге программы. Я ранее рассматривал конфигурацию ТРМ151 и МВУ8 - на сайте написано что такая связка возможна, но по факту Овенцы так и не довели до ума этот проект - он попросту не рабочий. А по стоимости ПЛК Siemens - он мне обошелся в 162 доллара. Если в сравнении рассматривать оборудование, то общая стоимость в конечном итоге примерно одинакова. Единственное это написание SCADA - но тут мне честно сказать повезло - у меня есть друг, который почти даром ее прописывает. Да и один раз написав алгоритм, который кстати возможно видоизменять, можно получить гибкую и достаточно управляемую систему. Впринципе возможно было бы поставить и операторскую панель (и это бы упростило бы жизнь
![]() забыл добавить - информацию о состоянии процесса я смогу получать по СМС. ![]() Последний раз редактировалось Davidoff; 24.09.2013 в 11:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3705 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я обжигаю при 780 ------15, 20 сек. если 25 сек все бледное и сгоревшее, с флюсом на металле,если флюса не достаточно тонер рвет кусками.(сыпь точечность) это проблема не в воде, не в сушке. Подскажите это не настроен принтер, или тонер волшебный ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3706 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
изредка поглядывая за показанием приборов, так вроде быстрее и предсказуемей . Другое дело когда это серийное производство, сырье и прочее стабильное, тогда, да имет смысл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3707 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Эмаль которой покрыта заготовка овала может по химическому составу конфликтовать с пигментом тонера и вступать в реакцию ,что и проявляется в виде выцветания.Подумайте сами, пигмент тонера на керамике без проблемм выдерживает 820-840 градусов и не горит. Не горит он и на овале при 780, а всего лишь навсего идет химическая реакция , в следствии чего и блекнут цвета.Для людей занимающихся производством овалов плевать на Ваш тонер, их интересует только качество продаваемых овалов,что бы был качественный товарный вид ,а на тонер или керамическую краску которую Вы будете использывать, они не обращают внимание. Так что один из вариантов ухода от брака,сменить производителя овалов. Пигментов которые можно использывать для создания обжиговых красок море.Флюсов разного химического состава и с разными физическими свойствами тоже море. Эмаль на металическом овале так же могут использывать разную. Так вот учитывая все нестыковочки и вылазиет брак при обжиге. Фотокерамика бедна технологическими наработками и информацией о этой технологии. Этого по большому счету и не нужно. Все давно изучено и наработано в шелкографии по печати деколи и росписи керамики, которые старше фотокерамики и давно применяется в масштабных производствах, на которых этими вопросами занимаются не продавцы принтеров и не их фирмы, а технологи производства.Литературы в интернете по этим вопросам хватает. Лично у меня порядка двухсот книг на эту тему, а может и поболее-несчитал......Так что заниматься экспериментами без теоретической базы можно и иногда это дает положительные результаты, но не практично и глуповато, нужно понимать и знать что делаешь, тогда и разобраться с косяками гораздо проще........ ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 25.09.2013 в 01:54.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3708 |
Заблокирован
|
![]()
Да....... А запрос в поисковике : Причина брака при обжиге керамики. После прочтения , даст кое какие понимания и после анализа можно кое в чем разобраться и самому........
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 25.09.2013 в 02:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3709 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3710 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня очень быстрое сгорание,обжиг мой 15 сек,с такими рекордами скоро смогу родной тонер запечь! Но все равно спасибо за ответ. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3711 | |
Пользователь
|
![]()
так никто и не говорил что он плохой. только вот управлять дополнительными ИМ с ним не получится.
Цитата:
мы с Вами живем в 21-м веке. так что тут Вы немного не правы. усложнения нет - а основная идея было получить полный постоянный автоматический режим работы. Это абсолютно Ваше право и Ваш выбор. Для меня же приоритетом является минимальное участие человека в процессе В любом случае Ваш комментарий был уместен и имеет место быть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3712 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3713 |
Пользователь
|
![]()
Уменшите температуру обжига до 725°C. Выдержка 4-5 минут. Лучше всего обыкновенный коллоидный лак без флюса. Если тонер не бодяжный то у вас обязательно получится. Успеха!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3714 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3715 |
Заблокирован
|
![]()
Влад112, С большой долей вероятности у Вас вскипает лак. Попробуйте держать дверцу приоткрытой до начала вспыхивания лака.Он будет вспыхивать уже уплотненный ,так как часть лака уйдет возгонкой.Затем дверцу можно закрыть и поднять температуру до нужной.Вторая причина,это возможно по сроку давности бумаги, декстрин плохо приклеивается ..........На итальянском тонере с лаком от Балтеа обжигаю при 850-860 градусов . На время не смотрю, поднялась температура и вытаскиваю. Большинство овалов на разных немецких тонерах при использывании быстрого обжига, при выводе на режим обжига, температура обжига в районе 750-780 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3716 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Давно, с интересом читаю эту тему. Недавно из струйника перешел на деколь. При быстром отжиге метало-керамики советывали выпускать дым из печки, если этого не сделать - получается мутная картинка из рыжими точками. Испытал это уже неоднократно. С чем это связано? с лаком? из струйником такого не было. И еще вопрос, когда буду отжигать керамику "от нуля и обратно" - что с дымом будет? Не наделает он делов? Прошу меня извинить, если много вопросов для первого сообщения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3717 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3718 |
Новичок
|
![]()
Принтер приобрел там-же где и вы брали свой, если не ошибаюсь, Инфотек.
Настроен он "по печати" Я не гурман, и существенной разницы (на итальянском тонере) после отжига не вижу. По поводу отжига, был разговор из производителем овалов, посоветывал делать "проветривание" в процессе, так как печь у меня герметичная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3719 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А отпрофилирована Ваша машина не по "печати", а по бумажке. Есть такие люди у которых слабо развито цветовосприятие по тональному градиенту, возможно Вы и не видите разницу того что на бумаге и того что после обжига, а она хорошо заметна и гурманство тут не причем. Качество это не гурманство ,а обычное желание при конкуренции.......... ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 26.09.2013 в 13:49.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3720 |
Новичок
|
![]()
Скан, размер овала 18*24 метал
![]() Проблемы скорее всего могут быть связаны из влажностью в помещении. Сразу после принтера купил гигрометр и был удивлен, влажность возле принтера иногда переваливает за 80% (когда жена готовить пищу через комнату) Сейчас занимаюсь обустройством другого помещения, в своей мастерской. Хоть головой кивните, в правильном ли направлении я двигаюсь? Информация получена из двух независимых источников - автоматически становится правдой. Последний раз редактировалось Lebedenko; 26.09.2013 в 18:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |