![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента. Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь). ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях. Как-то в это не верится. Может кто-то что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3561 |
Заблокирован
|
![]()
На плитке для меня нормалек, оригинал нашел в сети, фиолетовый как на оригинале ни один принтер не сделает, так что все замечательно. Про бумагу ни чего не скажу, так как всегда сравниваю оригинал только по обозженному........Да и оригинала не нашел,хотя страница вроде где то попадалась....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3562 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3563 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() Вот так бы выглядело на керамике после обжига работа на моей машине на 97%-98%, сконвертировал оригинал в профиль.Тонер итальянский маджента, работаю на нем...... ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 13.09.2013 в 22:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3564 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 13.09.2013 в 22:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3565 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3566 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3567 |
Заблокирован
|
![]()
aleksanz, Так это же замечательно.........
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3568 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3569 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3570 |
Местный
|
![]()
Да не моё это, печатал что дали. Это струйник такими тестами вообще проверяют.
Меня больше другое интересует. То что я выложил, имеется ввиду 1 картинку(тест) спечатано хуже Рикон?, так же?, лучше? Как эта картинка выглядит на фоне торгующих фирм? Естественно это без профилирования, всё на свой глаз так сказать. Чб печатает практически без оттенка (чуть в голубизну), почти идеал серого. Естественно всеми цветами. Можно подправить, хоть и не заморачивался. По недостаткам - как по мне немного крупновато зерно, это если придираться. По 2 картинке (машина) это не CLC. Машинка формата SRA3+. Лично как по мне, немного не хватает сочности чёрного. Хотя в целом нормально. У меня ещё валяется где то с кило "немца, МЗ", достался нахаляву, надо будет попробовать. Последний раз редактировалось aleksanz; 14.09.2013 в 23:12.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3571 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() Если честно, то я в больших сомнениях,что бы без профиля да еще и на красном тонере в место мадженты, машина так отрабатывала....... ![]() ![]() 1 Пурпурный на полоске и на квадратике с низу- разного цвета, а должен быть один....... 2 Красный на кубике Рубика и на квадратике с низу разного цвета,а должен быть один....... 3 Пурпурный цвет у папугайчика должен быть красный, так как в место мадженты засыпан красный и для машины маджента это красный, в Вашем случае машина отработала в мадженту добавив синий. 4 Ну и самое главное,это то, что машина на черно-белом изображении без паразитивных оттенков отработает только на мадженте и то под большим вопросом и ни когда не отработает так как у Вас на красном тонере.... Еще много можно привести доводов, но лично для меня понятно,что управление цветом при печати выполнялось........ Возможно и каким то другим профилем и от какой то другой машины, но печать производилась с управлением цветом, а не так как утверждаете Вы...... Так что тут лукавство.........Законы печати не обманишь ими можно только управлять..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Физически и по законам печати, при замене мадженты на красный, машина как в Вашем случае без управления цветом и без использывания какого то профиля печатать так не будет.... ![]() А так в целом качество распечатки какое на бумаге- хорошее. Но повторюсь смотреть нужно на обозженный образец как на конечный результат, а он будет другой - однозначно...... ![]() Последний раз редактировалось basilok; 15.09.2013 в 02:53.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3572 |
Заблокирован
|
![]()
Вот так примерно будет выглядеть изображение на плитке после обжига, на одном из профилей для красного тонера после обжига...... Рендеринг при печати относительный колорометрический.....
![]() ![]() ![]() Ваше изображение на бумаге ,как Вы пишите распечататнное без управления цветом, не далеко ушло от печати с профилем, чего быть не теоретически и не практически не может при печати красным в место мадженты..... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 15.09.2013 в 04:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3573 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 15.09.2013 в 04:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3574 |
Местный
|
![]()
Ну в общем и целом все понятно.
Спасибо за коменты. Польщен. Разъясню ещё раз - никаких профилей от других машин, никаких систем управления цветом кроме стандартных не применялось. За это руку на отсечение даю. Никакого лукавства и намерений кого то в чем то обмануть и ли недоговорить нету. Нету и быть не могло. Я даже картинки не трогал ни в фотошопе, ни каким другим образом. Они вообще то вживую смотрятся чуть поярче. Картинки я лаборантам уже отдал, уже лакируют. Нанесём сегодня. Результат (обожженный) будет в начале следующей недели. Естественно разница должна быть, надеюсь незначительна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3575 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 15.09.2013 в 13:21.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3576 |
Местный
|
![]()
Может теоретически и нельзя, а практический результат что у меня получилось я выложил.
Еще раз повторюсь - без какого либо шаманства, шарлатанства, лукавства и т.д Все ровно так как написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3577 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Корифеи теории CMYK печати отдыхают..... Вы совершили революцию, поправ все законы цветовоспроизведения........ ![]() ![]() Если бы была заправка маджентой, то я бы и не акцентировал на это внимание,а вот при заправке красным корректная печать без использывания профиля не возможна 100%.......... И это поймет даже начинающий.......... ![]() Последний раз редактировалось basilok; 15.09.2013 в 15:07.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3578 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось aleksanz; 15.09.2013 в 15:15.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3579 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 15.09.2013 в 15:46.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3580 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |