![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента. Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь). ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях. Как-то в это не верится. Может кто-то что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2861 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2862 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2863 |
Местный
|
![]()
значит Вода....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2864 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2865 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2866 |
Местный
|
![]()
А когда лак трубкой протягиваешь он сколько сохнет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2867 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2868 |
Новичок
|
![]()
Если такой расклад, то я беру свои слова обратно, а заготовки вы тоже поставляете, и температурный режим они по вашему методу используют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2869 |
Заблокирован
|
![]()
Я ни чем не торгую.Заготовки они приобретали сами.. Мое- профилирование принтера было, а режим быстрого обжига,как раз ускорил изготовления профиля на металические овалы.. Думаю разберутся, либо может термотрансфер применят,им он как раз бы на золотую был,если бы внедрился.
Последний раз редактировалось basilok; 04.04.2013 в 03:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2870 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 04.04.2013 в 13:28.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2871 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте господа керамисты. Прошу помочь. Я только изучаю горячую деколь и естественно допускаю ошибки. Пробовал сделать фото плитку и ... ничего не получилось. При температуре 860гр. и выдержке 1 час. Краски потеряли цвет и появилась какая-то светлая линия по краю плитки. Решил попробовать на 800 , цвет стал лучше но если приглядеться то и здесь есть непонятное искажение . Пробовал на 750 и 760 цвет лучше всего, но впекание было неполное. На фото плитки на 860 и 800 градусов, там невидно но глазурь на выгоревшей плитке ровнее чем на другой. Идеально ровной поверхности нет. Правда это заметно только под определенным углом и светом.Подскажите пожалуйста в чем причина и что делать. Тонеры итальянские. Печь с открытой спиралью. Буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось мечтатель; 04.04.2013 в 20:55.. Причина: прикрепляю фото |
![]() |
![]() |
![]() |
#2872 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2873 | |
Заблокирован
|
![]() ![]() Цитата:
Все ,что Вы пишите о окислительной реакции,носит у Вас чисто теоретические знания. Про переизбыток декстрина Вы уже, из теоретических знаний ,написали о тщательном смывании гуммированного слоя... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 05.04.2013 в 00:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2874 |
Заблокирован
|
![]()
мечтатель, Здравствуйте. Вы на какой машине печатаете и у кого ее приобретали?
Какой флюс используете при обжиге? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2875 |
Заблокирован
|
![]()
мечтатель, Я к чему задал вопросы, которые были выше? Странновато называть фото плиткой, сплошную заливку одним цветом. Либо какие то эксперименты умалчиваются,либо качество печати стыдно показывать,либо еще что то.Но не с проста , это точно.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2876 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Я печатаю на рикон формат а4. Все оборудование и остальное приобрел у представителя Итальянской фирмы в России. Один цвет потому, что это верхняя часть панно где небо. Могу выложить и все остальное. Мне не стыдно показать ошибки. Я не волшебник. И конечно сразу не получу хороший результат. У меня приятель детства, сосед, учился в строительном и в свое время защищал кандидатский минимум по химии, а направление.... керамика. Так он даже и и вникать не стал. Теория это одно , а практика совсем другое. Хотя могут прекрасно друг друга дополнять. А я сейчас в дремучем лесу и куда идти не знаю. Поэтому умный совет мне как компас. Я сейчас изучаю все, как ведет себя принтер, тонер, печь, плитка( использую ту которую нашел в радиусе 40 км.) Иногда сознательно задаю крайние параметры , чтобы выяснить пределы и видеть какие изменения. В общем, экспериментирую. К представителю я обязательно обращусь , но он сейчас в командировках. Занят. У него все отлично получается.
Последний раз редактировалось мечтатель; 05.04.2013 в 08:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2877 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2878 |
Местный
|
![]()
Отписал в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2879 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2880 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Что такое желатин, вот: Желатин — Википедия ![]() Желатин,гуммиарабик и декстрин,все это клеящие вещества в нашем подходе, иногда они применяются и для другого.Так вот декстрин и гуммиарабик,это клеящие вещества растительного происхождения. Желатин,это клеящее вещество животного происхождения. Ни одно из перечисленных веществ сублимировать-возгоняться: перейти из твердого состояния в газообразное не могут.Сублимация или возгонка подразумевает испарение вещества ,без его химического изменения. В нашем случае,все эти вещества сгорят-окислятся.А применяют декстрин для удешивления........Пишу не для Вас,так как если бы хотели,то разобрались бы в прошлый раз. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |