![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Достался нам за символичскую сумму HP Designjet T120
Говорят, что после скачка напряжения (во время которого плоттер был выключен), он больше не хочет включаться. Менялись прошивки, вроде как менялась печатная голова, починить ребятам не удалось. Говорят, что пробовали на трех разных прошивках, и на разных прошивках разные ошибки. То, что я знаю точно, после того как покопался и попытался оживить: Энкодерная лента грязновата, но не прям в хлам, каретка катается нормально. Отваливаются цветные (C, M, Y) картриджи. Ошибка либо сразу, о том что картриджи неисправны, либо в процессе подготовки и калибровки. Как правило, если отваливаются после инициализации, то сразу все три. При этом с черным всё нормально. Картриджи ставил разные - кактус, инко, инкмастер. Сервисную станцию перед запуском вычищал, с заменой наполнителя. В целом, все что могло хоть как-то повлиять на работоспособность, я постарался очистить. Печатную голову снимал, протирал и даже немного разбирал (смотрел на шлейф и соединительную плату). Прокачивал каналы сервисной жидкостью, жидкость проходит. Тесты, которые доступны из сервисного меню, плоттер проходит все и без ошибок. Всевозможные сбросы я делал, не помогло. Текущая версия прошивки - AXP2CN1733AR На данный момент у меня есть следующие подозреваемые: ПГ, каретка и шлейфы. Что из этого наиболее вероятно? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Вопрос в частности касается целесообразности ремонта. Если нужно менять и каретку в сборе, и ПГ - то проще продать плоттер на запчасти и всё. Если же что-то одно - то можно думать и о замене.
К сожалению, у нас нет никаких даже минимальных доноров, чтобы былавозможность убедиться наверняка. Нашел на Авито сухую ПГ, если отдадут задешево то мы её купим, чтобы проверить будут ли отваливаться картриджи на ней. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Нерабочий принтер не продать, а хранить денег сейчас стоит.
. P.S. Поигрались - надо вовремя остановится!)) ... и жалеть принтер начального уровня не стоит - в нём много одноразового, на серьёзные нагрузки не рассчитан - как-то так. /пардон.../ |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
af_Azurite, выше, вероятно, зря и не по запросу, но б/у они такие : или всё работает сразу, или приобретаешь опыт, который не лишен/ценен/ - в перспективе понимания как оно устроено.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
V_Nik, я понимаю что жалеть не стоит, но у нас ещё нет оборуования такого плана - если есть возможность задешево расширить пуд наших возможностей для печати, то хотелось бы ей воспользоваться. Вопрос стоит ли оно того, или лучше и проще найти принтер в более живом состоянии.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
af_Azurite, Вы взяли инструмент для получения ОПЫТА.
Получили Вы его в ПОЛНОМ объеме. На основе полученного опыта возьмите теперь оборудование которое будет РАБОТАТЬ на Вас с первого дня. Отработанный инструмент можно выбросить. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Возможно, скачок напряжения тут не при чем, просто совпадение. Пленки смотрели? https://mnogochernil.ru/newsroom/ple...0-951-953-963/
Скорее всего проблема в ПГ, как и всегда на этих принтерах. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
vfv, большое спасибо за информацию, осмотрю повнимательнее
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |