![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Пошли непонятные полосы параллельные драму на черном, от самого драм модуля и ролика зарядного не зависят - переставлял местами все, утром почему то было мало тонера в проявке - плашка была с одной стороны проплешинами - прогнал листов 40 плашки - теперь равномерность нормальная но вот эти полосы появились, шаг полос 7.5 мм где то - это что за вал такой и где он может быть? В проявке такого нету вроде...
Полосы четкие, ровные, во всю ширину. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Если бы это был 242-й или подобные, я бы грешил на привод фотобарабана. Как это устроено в 3535 - не знаю. Ещё подшипники на фотобарабане надо проверить, может убиты?
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
2240 - это же древнючий мамонт времён дуськи dc-12, при этом конструктивно - обычный офисный воркцентр. Есть ли смысл мучать старичка? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Выбросить рука не поднимается. Это 7750/7760 по сути только с модулем сканера с апд. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Ну да, если расходка есть и аппарат беспроблемный, то чо его выкидывать. Как говорил мой приятель-дальнобойщик - что на старой скании работать, что на новой вольве - деньги привозит те же самые))
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Только что вот тоже были полосы на желтом, чётко повторяющиеся через ~10.5 мм (Xerox WC7535). Тоже думал, чё за вал такой? (таких нет). Всё разбирал, и ленту чистил, и напряжение на диодах замерял. Не верил что это блок проявки, так как дефект повторяющийся. Но тут свыше решили походу послать мне соринку именно в желтую проявку, чтобы я не мучался. Я как обычно взял флажок свой чтобы провести по валу девелопера не разбирая (всегда помогает отлично) и запорол - порвал ленту какую-то мягкую вдоль вала. После замены блока проявки все полосы ушли, стало идеально.
Последний раз редактировалось Danunafik; 27.04.2026 в 17:41.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
у 7750\7760 есть правда нормальные драйвера под винду 10ую и печать баннеров и фото режим, но в общем и целом старый добрый ксер, печатай и печатай.
Я бы попробовал черную проявку поменять местами с другой, вообще на этих аппаратах на пробегах около 200-300 прояки начинают бить, елси там все не усыпано девелопером и не осжарны шестерни на приводе то замена проявок помогает. Обычно если есть биеие проявок печтаь на малой скорости делает дефект менее заметным, ну то есть в режиме плотной бумаги. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Кстати, сегодня опять неравномерная печать на черном - проплешины бледные по краям, видимо всеже проявка… Эх, там чтобы проявки снять столько разбирать…пробег как раз 289. И еще, перед возникновением косяков вот этих всех была поставлена новая туба тонера, оригинальная по всем признакам, много их уже брал - меня ничего не смутило, может и тонер паль. Если менять проявки щас одну за одной то скорее всего это не имеет экономического смысла - аппарат старый, проявки дорогие, плюс девелопер где то на тыщ 18… а у нас тут в екб альталинк отдают за 110… Вот https://www.avito.ru/ekaterinburg/or...P__GFVi_0YAAAA Последний раз редактировалось ifind; 27.04.2026 в 22:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Прикинул, если махнуть все проявки с девелопером выходит где то по 22 тр на цвет, а если учесть что у меня драмы уставшие и их бы тоже заменить, их я нашел новые оригиналы по 5500, это еще 22 тр, итого комплект новой расходки где то 100… он того не стоит.
Можно конечно решать по мере поступления проблемы…но постоянно. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Видимо приехала проявка черная? вот такое:
а если прогнать плашек 5-6 листов становится лучше, но потом все равно после 3-4 листов то же самое |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
плашка 50 процентов черного:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
З.Ы. Можно посмотреть сколько фотики и проявки стоят на этот альталинк) Ну или печка)) |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
почему вообще могло вынести девелопер? тонер оригинал только (кстати проблема совпала с утсановкой новой тубы, купленной кое-где, оригинальной) и дешевле 17 я не могу найти блоки проявки. полосы неравномерные это же явно биение? там походу только новый ставить, ни разу их не снимал на этой машине - там по сервиснику чет сильно заморочено, потом после установки нового надо АТС сенсор прописывать в ячейки еще... Последний раз редактировалось ifind; 06.05.2026 в 11:53.. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
по этому артикулу поищите. Девелопер могло вынести потому что например у вас фотовал пропилило до металла и он в отработку начал уходить с проявки через очистку. Но когда выносит девелопер то у вас будут диагональные полосы от шнеков видны, а у вас просто бледно с одного края, я думаю что у вас ушел зазор. Я лично не регулировал его сам ниразу, к нам инженер приходит пару раз в год, делал такое. Валы заряда там же есть на озоне их можно менять, они нормально работают. В целом можно наавитить принткартридж за 5-6 тыщ оригинальный в сборе, что учитывая цену вала заряда и фоткика и ракеля китайских в 3 тыщи не очень то и дорого и ориги ходят нормально два чипа тоже. https://www.avito.ru/moskovskaya_obl...jt9qHbEvj8AAAA блоки проявки надо просто так же смотреть от межных моделей, все подходит |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
Честно говоря и готов делегировать «специально обученному» человеку всю котовасию и оплатить, но например из уцпт только за выезд к нам 20 к насчитали (180 км от Екатеринбурга). Так что придется самому ковырять. Проявки кстати от 7228 и смотрю везде - в районе 17 к стоят, на авито не рылся кстати еще. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
на такое древнее зло только там, расходки после снятия с поддержки осталось столько что еще внукам видимо хватит.
А от челябинска вы сколько км? Вкладыватсья не вкладываться всегда вопрос, тут тонер оригинальный дешевый, фотики за 5500 оригинальные которые ходят 30-50 тысяч отпечатков это по нынешним временам очень недорого |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
от Челябинска 325 км до нас. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата:
А если это еще и 3535 то и древний как говно мамонта хилый рип обрабатывает существенно шустрее чем все офисное еще и калибруется больменее и профиля позволяет подгружать и так далее |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |