![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Приветствую!
Столкнулся с проблемой на Kyocera FS-4200: при двусторонней печати изображение на обратной стороне не совпадает с лицевой (есть заметный сдвиг). Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить регистрацию в дуплексе? Есть ли возможность программной калибровки через системное меню или сервисную команду? ![]() Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
вы слишком много хотите от Киски...сдвижку можете "задать" в pdf, если печатаете из под Акробата Про, но...сама сдвижка меняется в процессе тиража (начало, прогрев, перегрев, остановка на догрузку бумаги)
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Но как внести это исправление в Acrobat Pro? Я не могу найти эту функцию!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
вест мануал цитировать не буду, сами скачайте. для вашего случая:
!R! KCFG“PFRC”,100 ,1 ,XX; гле 100 - дуплекс 1 - передняя кромка XX - (-128 to +127) number of dot in 600dpi PS: надеюсь вы знаете как посылать такие команды на принтер |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
тут нагляднее
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
или с фоешкой
код в обычный txt файл !R! ELOG; EXIT; затем заменить разширение на *.tif записать на флешку, вставить в аппарат и распечатать этот файл. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Последний раз редактировалось V_Nik; 27.04.2026 в 13:10.. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
У моего принтера есть универсальный лоток (MP TRAY) и кассета 1. В документации отсутствует параметр для кассеты 1. Я перепробовал много вариантов, например: !R! KCFG “PFRC”,1,1,-100;EXIT; !R! KCFG “PFRC”,100,1,-100;EXIT; !R! KCFG “PFRC”,200,1,-100;STAT1;EXIT; но результата нет. Последняя команда печатает только сервисную страницу (Service Status Page). Я пробовал команды для обоих лотков, но ничего не меняется. Для Kyocera P3060 существует сервисная программа для регулировки смещения при двусторонней печати, но она не работает с FS-4200. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Это не функция, а типа лайфхак. При двухсторонней печати смотрите в какую сторону и на сколько мм смещается ЧЕТНАЯ страница, относительно Нечетной и делаете crop pages для противоположной стороны (края) Четных страниц для всего pdf файла на величину (типично) в полтора-два раза больше сдвижки (т.е. сдвижка на 2 мм, кропаете на 3-4 мм)
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |