![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() У нас по "классеке" обойма из 8050-х и старичок 805-й. Профили построены, бумага подобрана более-менее, фотки красивые выходят, устраивает 95% клиентов... Однако, смотрю сейчас на очередное фото с этими ублюдскими следами от зубьев, с испачканной подложкой (10х15 ведь все хотят без полей печатать) и воображаю себе ккак вся эта "красота" начнет выцветать примерно через пару месяцев под обычным искуссвтенным освещением, аж тоскливо становится от того, что планка качества у нас не очень-то высокая (выше, чем у большинства конкурентов, конечно, но все-таки) В общем из вариантов что-то изменить: 1. Фотолаба. Самый верный и правильный вариант, но, конечно же, не наш. Дороха, хз как тащить на 2-ой этаж, мокрой точки в помещение нет и квадратура хоть и с запасом, но такая бандура тут вообще не к месту. Ну и нужны объемыобъемыобъемы. 2. Йепсон Д580. Вроде бы те же яйца, что 8050, но себес еще выше, хоть и фотки херчит ощутимо быстрее. В общем я не понял в чем его преимущество будет, за исключением того, что себес услуги возрастает и хер пойми, где на него чернила нормальные оригинальные брать. 3. Термосублимационник. Вот к нему более всего склоняюсь, но себес в лучшем случае 12-13 руб. за фото 10*15 и тонкая бумага. оценят ли клиенты при том, что продажная цена таких фото будет раза в 1.5-2 выше, чем на наших йепсонах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Отказался от фотопечати больше 10 лет назад и перекрестился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ну а старый то зачем сразу выкидывать то. Вот и называй две цены. Ну и спрос изучишь сразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Чернила эпсон 6 цв- 673/674, 056/057. Бумага РС . У нас себестоимость наверное около 7-8₽. На продажу у меня есть и д580 и д700- пишите в личку если интересно. Можете поискать вместо д700 фуджи дх100 Watsapp 8-987-25-34-три еденицы |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
На лабе печатаем. Одна fr340 немного поломалась, купили вторую. Так и стоят рядышком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() ![]() В Воронеже конику практически даром отдают, еще и фотокниги делать начнете. Не фронтера конечно 340ая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ну так рассуждать и визитки никому не нужны. И вообще пачкать бумагу красками при наличии смартфонов никому уже не интересно.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гипотетически, если я куплю, меня научат с этим обращаться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что заложено в слове «обращаться»? Регламентные операции в мануале прописаны... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Повторяю, вопрос гипотетический, на текущий момент у меня есть свободные деньги только в форме задолженности от контрагентов. Последний раз редактировалось simplify; 03.07.2025 в 13:14.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У вас какой объем печати в среднем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но у меня иногда спрашивают печать маленьких фотографий. В городе есть древний и голимый фотолаб, куда я всех отправляю, а мог бы печатать сам. Объем в любом случае планируется небольшой, но можно занять нишу долговечной и качественной печати. Последний раз редактировалось simplify; 03.07.2025 в 15:49.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но все есть те, кто не справился с постоянными поломками и бросил это дело. Таких много. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Кому может информация пригодится: как то давно, лет 7 назад печатал тоже на струйнике всякую херь, ибо красиво (Epson 1500W). Тогда покупал чернила DCTec 901300, они были процентов на 50 дороже чем все остальные так как типа стойкие к выцветанию. Я в это не верил особо, но всё равно покупал их. И оказалось что они реально светостойкие, плакаты на ломонде матовой, глянцевой и суперглянцевой уже 7 лет висят просто на стене в помещении с постоянными сквозняками. Потом я это дело забросил, потом от нечего делать захотел восстановить на всякий случай, купил каких то чернил, восстановил, напечатал опять всякой хери и повесил на ту же стену. Через год-два удивился что выгорело всё просто мрак, некоторые вещи вообще белые стали. Так что так что так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Печатал этими чернилами. Да, вроде получше со светостойкостью, чем у других. Но все равно выгорают. Отпечатали ими литра 2.5
С ними две проблемы из-за которых отказались от них: 1. Не держит профиль. Заливаешь свежие чернила, строишь профиль, через неделю с ними что-то происходит, цвет уезжает. 2. Если напечатать 10x15 в стопку и так оставить, фотографии в середине стопки расплываются. Падает резкость, появляются зеленые ореолы, похоже на эффект если в ФШ каналы rgb раздвинуть в стороны друг от друга на пару пикселей. Печатали на Lomond Satin/Semiglossy. Если стопку разложить поштучно и посушить, то нормально. Сделал вывод что какая-то ядреная химия присутствует, может спирт, хз. Такие вот дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. машина дает 400 dpi на отпечатке 10х15, но 200 dpi на отпечатке 20х30? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Нет. Это относится ко всяким цифровым рамкам для модернизации аналоговых минилабов и минилабам с контактным способом печати. А в лазерных минилабах, типа фронтьеры 340-й, с разрешением всё постоянно. Кстати брать надо в вашем случае именно её, не надо никаких коник. Она и компактна, и проста, и запчастей на али как раз огромный ассортимент. И объёмы печати ей требуются небольшие для поддержания рабочей активности химии. Но искать надо аппарат в приличном состоянии, восстанавливать ушатанный выйдет слишком дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |