Как гравировать печать на станке с Ruida? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Специальные виды печати и околопечатные технологии > Изготовление разнообразной продукции

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2021, 17:18   #1
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 701
Репутация: 26
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Как гравировать печать на станке с Ruida?

Был станок на м2, все легко делал. В кореле макет в инвертированный, отправлял через кореллазер тут же, все гравировалось и потом делал резку круга.
Поменял на станок с руидой (хотел поле больше и трубку мощнее).
Так теперь не могу печать сделать( Тот же макет через плагин отправляю в RDWORKs и получается лажа какая-то, он открывается там просто в линиях, никакой инверсии нет. В предпросмотр гравирует текст, а надо инверсию. Нашел видос где говорят что надо добавить круг внешний. Так так тоже не получается, часть инвертирует, а часть нет.
Какая логика то?
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2021, 17:30   #2
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,502
Репутация: 213
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Shtaket, попробуйте то что гравировать надо в растр монохром слить.
У РДворкс всякие фокусы бывают с векторами, то абрис не той толщины, то ещё хз что. Она больше про резку.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 09:11   #3
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Я в кореле инвертирую, растрирую в бмп чб, экспортирую в бмп чб (разрешение везде 1200) и только так делаю печати. С вектором не подружился, там ад какой-то.
Можете попробовать из корела в дхф, его уже в руиду затягивать.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 10:04   #4
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 701
Репутация: 26
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

спс,попробую так сделать. с дхф пробовал...тоже ерунда
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 11:02   #5
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

А что за станочек и линза у вас? По оси Y рельса? Микротекст выходит?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 14:25   #6
iz54
Местный
 
Аватар для iz54
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,718
Репутация: 65
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Я в кореле инвертирую, растрирую в бмп чб, экспортирую в бмп чб (разрешение везде 1200) и только так делаю печати. С вектором не подружился, там ад какой-то.
Можете попробовать из корела в дхф, его уже в руиду затягивать.
Я разрешение бмп делаю 8000-10000. Когда мне это посоветовал один человек, я ржал над этим, типа зачем? и 1200 за глаза. Когда проржался, попробовал. Однако человек был прав-так значительно качественнее.
При резке ставлю разрешение 300dpi
iz54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 14:28   #7
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Цитата:
Сообщение от iz54 Посмотреть сообщение
Я разрешение бмп делаю 8000-10000
поржал, мерси
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 15:48   #8
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 701
Репутация: 26
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
А что за станочек и линза у вас? По оси Y рельса? Микротекст выходит?
станок JL-K6090, рельса по у. Попробовал сделать, отлично получилось, выставил шаг 0,03 и все супер)
микротекст не пробовал, но мне кажется должно получиться, четкость хорошая.
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 15:59   #9
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
рельса по у
на сайте сказано, что рельса только по Х, а по Y обычная направлящая)
у меня так же, печати норм (на линзе 50мм). На линзе 38,1 уже гораздо лучше, завтра испробую линзу 25,4, должно быть вообще збс
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 16:05   #10
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Цитата:
Сообщение от iz54 Посмотреть сообщение
Я разрешение бмп делаю 8000-10000
любопытно, сейчас отрастрировал в кореле с разрешением 10000 - и правда, ГОЗАДО четче текст. Будем пробовать, спасибо!
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 16:25   #11
pzzi
Местный
 
Регистрация: 22.04.2015
Адрес: СКФО
Сообщений: 612
Репутация: 15
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

а в руиде есть специальный режим для печатей? т.е. Гравировка с переменной мощностью, для того, чтобы стенки букв были не вертикальные...
pzzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 16:26   #12
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

pzzi, есть галочка Ramp Effect, только толку особого не обнаружил
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 22:55   #13
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 701
Репутация: 26
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

а для чего стенки букв делать невертикальными?
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 22:59   #14
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,502
Репутация: 213
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
а для чего стенки букв делать невертикальными?
Чтоб печать дольше служила.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 23:06   #15
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 701
Репутация: 26
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

ммм.....а как от этого она дольше служит??)
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 23:13   #16
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Shtaket, меньше «скручивание» букв, особенно тонких элементов, при ударе. Полезная фича. В фирменных лазерах, типа гсс, это вообще по умолчанию вроде.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 23:23   #17
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,502
Репутация: 213
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
ммм.....а как от этого она дольше служит??)
Ну типа как ребро жесткости, фаска у элементов.

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
В фирменных лазерах, типа гсс, это вообще по умолчанию вроде.
Можно выбрать из нескольких типов этого профиля и даже свой профиль нарисовать На Тротеке можно, по крайне мере.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 23:30   #18
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Не унижайте наши китайские погремушки
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 23:36   #19
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,502
Репутация: 213
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Не унижайте наши китайские погремушки
Да ни разу даже не думал. У нас китаец от реклаба уже пару лет как пашет, отличная машина!
Печати правда не делаем на нём
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 00:05   #20
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 701
Репутация: 26
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как гравировать печать на станке с Ruida?

А..все понял. Ну чем меньше ходят,тем чаще заказывают) раз в 2-3 года перезаказать печать совсем не проблема.
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика