![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Речь за ЦМП которые можно использовать для полиграфии.
Есть тема про струйные Epson - Филипп Старс там усердствует. Выложил любопытное видео как печатаются цветные А4 на офсетке. Скорость пониже тонерных. Но всё равно - любопытно. Вопрос - на каких бумагах в реальности позволяет печатать машина Epson? Это всё должна быть обычная (каландрированная) бумага только? По описанию все поддерживают до 350гр. Но что это могут быть за бумаги? Меловка может быть? Есть ещё в природе такой агрегат - TASKalfa Pro 15000c На чём он умеет печатать? И, интересно, был ли установлен хоть один такой в России? Помню ездил на сейшн где его рекламировали. Собственно система струйной печати интересует в связи со стабильностью управления цветом и цветопередачей в целом. Непрекращающаяся борьба с лазером и его дебильными проблемами - в печёнках уже (это при том, что у меня оригинальная расходка, договор на обслуживание, высокая культура производства, квалифицированный печатник). Сужу я по интерьерным машинам - которые как нельзя стабильны. Цвет был настроен много лет назад. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
|
Цитата:
тем более для их игнорирования у тебя уже все есть (оригинальная расходка, договор на обслуживание, высокая культура производства, квалифицированный печатник). Вероятно все это "вместе" работает не так как ты бы хотел и требует твоего личного участия, поэтому логично исключить "борьбу" с личным участием и у тебя сразу появится время для "других дебильных проблем", либо делай это "медленно и с удовольствием"
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
На Озоне тот же DCTec те же самые 2К за 200 мл. Тоска.
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
Струйники сейчас много где используются и есть реально серьезные машины, но это надо знать где использовать и скорее не для чистой полиграфии.
Например в датацентре почты рф в мск стоит 2 Canon рулонных. HP PW XL которые у нас обычно используют в линию для чертежей можно использовать и для другой продукции. Помнится на таком аппарате печатали обертки эксклюзивные для какого-то шоколада вроде (но могу ошибаться). |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
на самом деле я не фанат стуи. геморой у меня от нее в печенках
![]() лазер мне понятней. но всегда подглядывал за ними еще со времен первых епсонов у которых даже черного цвета не было ![]() а когда пообещали сделать принтер со стационарной головкой да еще и за условные тогдашние 20 тысяч я вообще возбудился. но первый все-таки я увидел riso comcolor посмотрел, понюхал, покрутил, потер и выдал резьюм - говно. изредка поглядывал и вот даже на прошлогодней выставке посмотрел какой-то бальшой девайс и опять резьюм - говно. ну не терпит моя душа этой погани после офсета, цифры и интерьерки. никак. вот пытаюсь пытать всяких "Филипп Старс там усердствует" но мне кажется он тупой в своей ограниченности. без обид. имхо когда я увижу хороший результат, то обязательно куплю себе пару таких хороших аппаратов, которые печатают быстро, вкусно и недорого. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
так и есть. ну когда это на чем-то метр на два да издалека то вроде не так страшно.
книжки на ней никто не печатает ![]() хотя часто клиенты недовольны именно из-за нее. им по сто раз объясняешь что их мелкие наклейки, кюар- и штрихкода будут расплываться... но все равно пару раз в год найдет недовольный тугоухий идиот. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |