|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
18.02.2018, 20:14 | #1 |
Местный
|
Отошла дюзная пластина? Решено!!!
В общем, всю эту хунью я читал. И тем не менее, решил попробовать- терять то нечего. В итоге разработал технологию, пока не спалось вечером. И вчера осуществил. Сегодня поставил голову на принтер. Результат конечно не идеальный пока, но я уже понимаю, в каком направлении нужно двигаться. Уверен, что у вас есть на полочках головы с подобной неисправностью- отошла пластина, перетечка в каналах. Выкинуть жалко ведь))). Предлагаю сообща решить такую задачу- у вас шанс оживить ПГ, у меня- отработка технологии восстановления. Стопроцентный результат пока не гарантирую, потому и денег попрошу немного. Пересылка ПГ туда- обратно за Ваш счет плюс разумная сумма за потраченное время на воссстановление ПГ. Пишите в личку. Кстати, фото и видео делались на Mutoh rj900c, который продаю. Прошу за него 30т.р. На нем стоит восстановленная ПГ. Смотрите и пишите в теме или в личку. В принципе покупатель уже есть, новые предложения принимаются до вторника. Фото и видео по ссылке: https://yadi.sk/d/HSNRDmGZ3SXNud |
15.07.2024, 13:41 | #101 |
Местный
|
Re: Отошла дюзная пластина? Решено!!!
Egud, ну прости нас, грязных, чёрных печатников. Мизинца мы твоего не стоим.
|
15.07.2024, 15:13 | #102 |
Местный
|
Это абсолютно исключено. Это как ризографисты на торжокской краске - будут продавать дешевле всех, вызывать сервис только при физическом распаде барабанов - и ныть, что очень дорого за обслуживание, ведь прошлый вызов 5 лет назад был дешевле... Ни копья в оборудование - это такое кредо.
|
19.07.2024, 17:54 | #103 |
Местный
|
mks.mpei, все 100% принтеры, которые видел на форумах)) 6 млрд, это про "новейшие" принтеры ЭпсонПро 77**-79** / 97**-99**, которые вышли после 74**-78** / 94**-98** ? И которые так яро в то время менегеры продвигали. А через год ...началось))) Дальше банальный флуд не хочу поддерживать. Людям от безделья нечем заняться, лишь бы поспорить.
|
19.07.2024, 18:49 | #104 |
Местный
|
значит вы видели примерно ничего
6 млрд было еще у dx4, какие к черту новейшие принтеры? новейшие tfp головы i3200 ходят дольше старых dx! |
19.07.2024, 20:01 | #105 |
Местный
|
|
19.07.2024, 20:27 | #106 |
Местный
|
я бы с удовольствием, но :
не уху ли он ел?) |
23.07.2024, 21:00 | #107 |
Местный
|
Egud, у вашего станка есть режим вроде "усиленной" прочистки или механической прочистки, по типу T-серии Epson?
Во время такой чистки можно попробовать физически рукой придавливать каретку с головкой к блоку помпы, тем самым исключить неправильный прижим и подсос воздуха. На T - серии это прекрасно работает. Тем самым можно проверить, голова умирает или все-таки помпа и хреновый прижим |
23.07.2024, 22:03 | #108 |
Местный
|
Вот это да - обалдеть просто.
Так глядишь, скоро дело до молотка и жвачки дойдёт. "Придавливать картеку с головкой к блоку помпы" - рехнуться просто. Здесь, автор, вероятно говорит, всё-таки, о капе, к которой надо прижимать картеку. Иначе если нужно продавливать аж до помпы - то это совершенно иной уровень понимания вселенной. Надеюсь, также, что под "головкой" он всё таки имеет ввиду печатню голову, а никакую другую. А то вдруг - это подразумевается то, чем следует осуществлять этот необычный прижим и требуется определённая точность в усилии, которое может обеспечить только головка (известная) У кого есть ещё какие крутые взломы жизни (лайвхаки, то есть)? |
23.07.2024, 23:53 | #109 | |
Местный
|
Цитата:
Воистину, в РФ самый "токсичный", ну или гнилой интернет в мире. Этот форум - ярчайшее тому подтверждение. 80% тем - люди начинают источать своё гнилье, вместо реальной помощи или совета, скрывая под флером всезнайства, экспертности. Что-то корчить из себя. Дядя, если нечего сказать или помочь - почему бы просто не затулить свой старый потертый пятак и просто пройти мимо и промолчать? Для гнилых - задача не из легких. |
|
24.07.2024, 12:32 | #110 |
Местный
|
Народ, не ругайтесь. Наверное не только здесь, есть такая тенденция, да - кто-то от безделья, кто-то превозносится над другими (не вникая даже в суть вопроса). Зачем, не нужно...
С капой у меня сейчас проблем нет. В один момент, ни с того, ни с сего, перестала качать, пока понял, что прижим сбился (как?), испортил дюзы чёрные (первые к капе) сухим ракелем (повторяюсь). P.S.Кстати, на Мюто помпа отлично качает! Даже тест дюз можно не делать, всегда ВСЕ дюзы на месте. В отличие от Эпсон Про, много лет на них печатал, намучался в своё время от автоматических прокачек (когда принтер без проблем печаетает и тут, чистится, пару дюз вылетает и начинается...). По поводу "А2 и А3", повторюясь же, не имеет значения ширина станка! ПГ, можно сказать, одинаковые, а старые ПГ надёжней новых! Если кому-то от этого станет легче - я сейчас говорю об Эпсон 7400/9800 и Мюто 1604. И "миллиарды" сюда незачем тулить! Механика принтера быстрей умрёт (повторяюсь!), чем "миллиарды закончатся". И народ, судя из их постов, ПГ выкидывают с пробегом, условно говоря, 1млрд. Такая тенденция, когда ПГ становится расходным материалом, из-за неаккуратного обращения с техникой (неряхи, одним словом и чайники). mks.mpei, новые принтеры, с которых ПГ стали (неофициально) расходным материалом, это Эпсон 7900/9700, не знаю, что там за голова, но на ней дюзы выгорают, как на термо. И вообще, с каких это пор ПГ Эпсон это расходный материал?! Даже официалы вам возразят))) По теме. Подклеил одну ПГ по периметру, вроде удачно, но на принтер ещё не ставил, некогда. Очень нетерпится вторую (типа ту, новую) заклеить да увидеть результат (или хотя бы остановить процесс разгерметизации). Последний раз редактировалось Egud; 24.07.2024 в 12:49.. |
24.07.2024, 13:33 | #111 |
Местный
|
Ну, ништяк. Теперь всё по полочкам.
Механика принтера - умрёт. Потому что она механика. И не подлежит замене. Принтер же сделан цельным куском. Не поменяешь же на нём, например, подшипники. Никак. А вот электронномеханическая голова (механическая, потому что имеет внутри подвижный кристалл и потому что через неё физически проходят чернила) задумана творцом вечной. И она подлежит склеиванию. Теперь всё ясно. Спасибо. mks.mpei, а вы, мой друг, просто дикарь, раз не понимаете таких элементарных вещей. Egud, честненько говоря - тоже не терпится узнать ваши сногсшибательные результаты. Я надеюсь, что всё будет отлично. |
29.07.2024, 14:00 | #112 |
Местный
|
dercar, в жизни часто не так, как в теории. Настольные хлебницы я нещадно выкидываю, если появляются проблемы с механикой. Большие станки, понятно, выгодней помучать, если что, но наступает момент, когда принтеры в несколько килобаксов, продают за сотню-вторую зелёных. На запчасти или, если найдутся такие)) под восстановление. Я не знаю, как это ещё объяснить, просто повторюсь - для меня ПГ не расходный материал (это не латекс НР), у меня ПГ работают по 10-20 лет, пока форсмажор не случится и я знаю, что это (отвёртка, пыль, простой...) и никогда, - чтобы ресурс закончился (у пьезов "пружинки" ослабли и печать стала бледной, а-ха-ха-))) Вобщем, заканчиваем флуд. А для внимательных, информация к размышлению...
По теме. На скорую руку проклеил по контуру, даже не дал выдержку сутки, через пару часов поставил ПГ. Первое впечатление - толку ноль... Лишь несколько дюз на проблемном канале внутри теста появилось, на печати без изменений. Но сегодня, после выходных, обнаружил, что дюзы после простоя не исчезли. Обычно, две ночи простоя и всех дюз нет, прочистка - на месте (кроме двух проблемных каналов). Также положительный момент! Раньше, в режиме печати: а) C*M*Y*K* или b) *C*M*Y*K, вместо стандартного CСMMYYKК, проблемный цвет плашки заливал полосатым, а сейчас а) C*M*Y*K* полосатит, а b) *C*M*Y*K заливает отлично (ещё не понял или есть пыление). Так что, не панацея, но хоть что-то! |
29.07.2024, 14:25 | #113 | |
Местный
|
Цитата:
а вот вам табличка от роланда по расходникам |
|
29.07.2024, 14:29 | #114 |
Местный
|
у вас ПГ не работают, а лежат без дела. если бы работали и нормально работали, то у вас бы не было времени заниматься этой ерундой)
|
01.08.2024, 20:27 | #115 |
Местный
|
Вот и я о том же, реалии совсем другие. А головы у людей умирают, которые не отходили и 10% условного ресурса, потому что юзвери сами их, буквально, убивают.
Работаем, как умеем. Механика, если умирает, то понятно почему (шестерня сточилась. ремень растянулся, рельса выработалась...), а ПГ умирает только от фарс-мажора в 100% случаях. По теме. На скане слева печать на рабочем профиле, с проблемными каналами, слева - новый профиль. Чёрный цвет кроет хорошого. Всё бы ничего, если не нужен, скажем, чёрный текст на белом фоне. Пылит, если нужен чисто чёрный. Можно и здесь извращаться (пока так и приходится), но неохота заниматься ...ерундой. Посему, подсобите кто с Васачем - переназначу каналы со схемы СМУКСМУК на СМУК****. У РИПа Неостампа вроде есть такая возможность, но там "парами" привязано друг другу, - по факту нельзя менять каналы. Могу поменяться РИПами или может залоченый Васач где скачать (печать с водяными знаками, но пощупать можно или подойдёт). Спасибо. P.S. И, да, mks.mpei, для меня полторы тыщи евро не ерунда. Вы уж извините, что я не такой воротила в этом бизнесе, как вы, просто помогите чем можете (РИПом например-) Последний раз редактировалось Egud; 01.08.2024 в 20:30.. |
01.08.2024, 20:40 | #116 |
Местный
|
Так, с левым рабочим профилем всё понятно - он слева. А справа что?
Стесняюсь спросить, уважаемый Egud, это, вообще, какое разрешение печати (не больше же 360х360)? И какого размера отпечаток? Это 100% верная инфа - что голова умирает всегда только от форс-мажора? У головы, вообще, нет ресура - это точно? |
01.08.2024, 20:50 | #117 |
Местный
|
они умирают от отслоения дюзной пластины и от межканального пробоя - это не форсмажор, а судьба всех dx голов
на ru-board лежат фотопринт 22 и колоргейт 22 - качайте на здоровье |
01.08.2024, 21:19 | #118 |
Местный
|
|
02.08.2024, 12:07 | #119 |
Местный
|
dercar, дико извиняюсь, перепутал лево/право (пытаюсь одновременно работать, ерундой заниматься)) [больше всего сил и времени отнимает] и общаться. Но по скану ведь видно: справа профиль, на котором печатал, пока один цвет не разгерметизировался. Слева скан - профиль новый подработал в соотвествие со сложившимися обстоятелсьтвами. Всё как-бы хорошо, пока не нужно квадраты Малевича на белом фоне малевать. Пылит!
Хорошо, пофлудим) Самый быстрый режим печати у Мюто 1604 под названием Baner-4. Кстати, по стандартной схеме с картриджами, принтер не может печатать сплошные заливки, слишком тонкая игла входит в картридж... Несмотря на то, что теоретики, в частности, продавец принтера, утверждали, что в этом режиме невозможно печатать ни при каких условиях, я поломал систему)) Точнее, убрал ДЗК и поставил СНПЧ и печатаю банеры быстро и в отличном качестве. Скан сделан по распечатке второго по скорости режима Baner-2 (крупная капля). Это вырезка из тестового отпечатка размером 180х255мм. В реале выглядит лучше (уверяю вас), чем некоторые фото печатают в фотосалоне-) "У головы, вообще, нет ресура - это точно?". Есть! Но его ещё никто не достиг!!! По крайней мере, я за 20-30 лет не встречал таких. Вот, наконец-то я с вами согласен. Но это ведь не имеет никакого отношения к ресурсу. Это старания узкоглазых инженеров, чтобы усложнить жизнь нам, а самим обогатиться. На старых R220 надо было 50-кубовым шприцом дуть, чтобы такое случилось, сейчас, было время, L800 из коробки текли и смешивали цвета. Это называется "современный менеджмент" ТЕОРИЯ ИСКУССТВЕННОГО УСТАРЕВАНИЯ. Начали с лампочек, потом перешли на бытовую технику, сейчас - автомобили, придёт время и до ...человека доберутся. Так что, бдите сейчас, не верьте официалам, чтобы потом они вас полностью не поглотили)) В Нэте тема подробно освещена. По поводу детализации не совсем понял. На бошке проблема с одним цветом (два канала, подключил туда чёрный), печатает не в полную силу, профилем подправил ситуацию. Спасибо за подсказку, надеюсь найду, скачаю. |
04.08.2024, 18:53 | #120 |
Местный
|
Почему-то при попытке зайти в раздел Андеграунд, где добро лежит, выскакивает ошибка, что я заблокирован/незарегистрирован. В другие разделы - без проблем. Потому скачал в другом месте Colorgate 20. Но, не вижу, где там можно менять каналы и не пойму, как построить профиль. Только линеаризацию делает и всё. Тихо. Ни где она сохранилась, ни какой следующий шаг...
При выборе на печать крупной точки для плевков ПГ, проблемный цвет не полосит и фактически не пылит. Так что, можно и не менять каналы. Может у кого есть инструкция по созданию профиля? |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |