|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
18.02.2018, 20:14 | #1 |
Местный
|
Отошла дюзная пластина? Решено!!!
В общем, всю эту хунью я читал. И тем не менее, решил попробовать- терять то нечего. В итоге разработал технологию, пока не спалось вечером. И вчера осуществил. Сегодня поставил голову на принтер. Результат конечно не идеальный пока, но я уже понимаю, в каком направлении нужно двигаться. Уверен, что у вас есть на полочках головы с подобной неисправностью- отошла пластина, перетечка в каналах. Выкинуть жалко ведь))). Предлагаю сообща решить такую задачу- у вас шанс оживить ПГ, у меня- отработка технологии восстановления. Стопроцентный результат пока не гарантирую, потому и денег попрошу немного. Пересылка ПГ туда- обратно за Ваш счет плюс разумная сумма за потраченное время на воссстановление ПГ. Пишите в личку. Кстати, фото и видео делались на Mutoh rj900c, который продаю. Прошу за него 30т.р. На нем стоит восстановленная ПГ. Смотрите и пишите в теме или в личку. В принципе покупатель уже есть, новые предложения принимаются до вторника. Фото и видео по ссылке: https://yadi.sk/d/HSNRDmGZ3SXNud |
24.02.2020, 20:17 | #81 |
Местный
|
Re: Отошла дюзная пластина? Решено!!!
подниму тему.
На DX5 голове начала отслаиваться подошва со стороны шлейфов. Отвалился крайний канал полностью ТОже мучаюсь вопросом. Может как-то можно залепить пока дальше не расползлось. Голова честно отработала 5 лет. И работает в без одного канала до сих пор. Перекинул пока на черный цвет. Его в печати почти нет. Думал - может космофена капнуть. Ща для эперимента отколол засохший шматок клея и кинул в растворитель. |
25.02.2020, 12:57 | #82 |
Местный
|
В дополенение. Еще в банку с экосольвентной промывкой кинул кусок засошего силикона. Прошло 12 часов. Пока кусок плавает в первозданном виде
|
06.05.2021, 09:30 | #83 |
Новичок
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сможете ли вы подклеить дюзную пластину на голову Konica Minolta 512, пластинка отошла частично, за ранее благодарен за ответ.
|
10.07.2024, 02:04 | #84 |
Местный
|
А таки подниму тему! Поставил новую ПГ перед выходными, в понедельник тест дюз - ни одной! Думал пред сгорел, прочистка - все идеально, без косоструя, один канал маженты посредине пустой. На следующий день второй канал маженты также. Третью неделю пока так и печатаю, три цвета идеально, мажента при тесте видны только верхний и ижний ряд дюз, при печати "волнит". Технари, посоветуйте жидкость-клей, котораю можно загнать в дюзы, подошву ПГ придавить капой, продуть дюзы воздухом и ...чтоб пластина прихватилась таким образом.
|
10.07.2024, 10:28 | #85 |
Местный
|
|
10.07.2024, 10:32 | #86 |
Местный
|
|
10.07.2024, 12:09 | #87 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
10.07.2024, 12:11 | #88 |
Местный
|
Ладно бы еще спросил "А если мааалюсенькой бор машинкой подпилить подошву напротив перегородок, каким герметиком заклеить?"
|
11.07.2024, 00:18 | #89 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
12.07.2024, 16:49 | #90 |
Местный
|
Не понимаю сарказма, для того форумы и существуют, чтобы претворять в жизнь ...невозможное. Выше человек упоминал, что возможно пластины не приклеивают клеем, а ...притягивают методом "присоски", силой поверхностного натяжения. Идеально отполированные поверхности могут иметь такие свойства. Ну и возможно, также используют некую жидкость-клей (ну, типа клей) которая способствует этому процесу, а также нагрев и давление. У меня этих DX-5 и других несколько десятков через руки прошло и размышляя на днях, также пришёл к выводу (до прочтения в этой ветке) о методе ваккума, поверхностного натяжения. То, как эти подошвы отваливаются, говорит об этом, к тому же, даже под микроскопом (бытовым) никаких следов клея не наблюдается. Потому и спросил, - может существует некая легколетучая, не агрессивная жидкость, с помощью которой можно притянуть-приклеить НЕ полностью отвалившуюся пластину?
Heroin, аппарат Mutoh 1604. Более 15 лет использую возможность совмещать ПГ с разных девайсов, именно на этом Мюто ставлю DX5 от пигментных станков. Первая проходила несколько лет (3-4) в одно время капа забарахлила, не тянула чернила, пока настраивал, испортил чёрный цвет (косоструй от сухого ракеля появился). Месяц назад сделал всё, как и раньше - ПГ почти от нового принтера, после установки дюзы идеал, печатал, ушёл на выходные, в понедельник прихожу - вообще нет дюз на тесте! Думал пред сгорел, прочистка - три цвета идеал, мажента одна посредине пустая, вторая была. На следующий день и второй канал маженты посредине исчез. Вот так пока и печатаю, при сплошной заливке мажента пылит, скорость в три раза уменьшил, чтобы не волнило на плашках. А что делать? Я на DTF сдуру поубивал все запасы DX5-х, новую экосол ПГ покупать, это какой-то трындец по деньгам. Да и последняя не за так вышла - $800. Вот и спрашиваю совета. Если по краю хотя бы подошву проклеить, может не будет мажента пылить, ну и остановится дальнейшее отклеивание. |
12.07.2024, 17:00 | #91 |
Местный
|
|
12.07.2024, 17:08 | #92 |
Местный
|
quest, что возможно, что пигментная ПГ будет работать на экосоле пять лет и более?-) Ну так я это и написал, что работала долго, пока дюзы по "глупой случайности" не закосили.
P.S. У меня был опыт промывки ПГ, как водянки, так и экосола - если уж подошва отпадает, так отпадает одинаково)) Последний раз редактировалось Egud; 12.07.2024 в 17:10.. |
12.07.2024, 18:00 | #93 |
Местный
|
https://drive.google.com/file/d/17B3...ew?usp=sharing
Вот, как печатает сейчас, тест дюз пустой, но печать идёт. Единственно, поменял чёрный и маженту местами Хочу попробовать пройтись по периметру герметиком автомобильным, этим SOUDAFLEX 40 FC или этим TEROSON PU 8597.Первый дешевле, второй дороже, в теории, любой подойдёт или всё-же дороже лучше? |
12.07.2024, 18:46 | #94 |
Местный
|
|
12.07.2024, 19:15 | #95 |
Местный
|
|
13.07.2024, 11:24 | #96 |
Местный
|
V_Nik, это как-то темы касается?-) Когда капа герметична, чернила тянет хорошо - подошва ПГ вся в чернилах, когда ракель по ней елозит, то чернила уже с него текут. А когда капа смещена, чернила не тянет, там всё сухо (как у фригидной женщины) вот ракель в дюзы пыли и набил...
quest, я сразу не понял, о чём вы, так как вроде утвердительно рассказал, что процесс под контролем, знаю тему. Пигментные ПГ живут точно так же, как и все остальные подобного рода, в данном случае речь о DX-5. Возможно есть сторонние производители, которые делают надёжней (а это точно возможно! узкоглазые специально делают так, абы держалось). Так вот, у меня пигментные бошки работают, пока физически случайно а-ля отвёрткой не повредишь или если оставить без работы и засохнет. Бывает, принтер сдохнет, переставляешь ПГ на живую тушку и дальше печать. А вот про экосол, криворукие юзеры расказывают байки, что ПГ - это расходный материал. Посмотрев, в каком состоянии их оборудование, неудивительно)) Так что по теме, любой из этих подойдёт (если-) SOUDAFLEX-40FC / TEROSON-PU8597 ? |
13.07.2024, 19:50 | #97 |
Местный
|
а что это не расходный материал? голова рассчитана на определенное количество выстрелов - прошла больше, хорошо. Сдохла - заменили.
|
14.07.2024, 00:59 | #98 |
Местный
|
Да, это иной уровень просто.
Печатная голова - не расходный материал. А вот принтер - расходный. Тушка. И как она умирает? |
15.07.2024, 11:14 | #99 |
Местный
|
Понятно, очередная тема сползла в срач...
mks.mpei, я ведь написал, при каких условиях ПГ выходят из строя, количество выстрелов на это не влияют. 20-летний опыт в подтверждение. P.S. У широкоформатных НР головы расходный материал. Я про старые головы Эпсон говорю, в частности ДХ5. И ни в коем случае не про новые! Всякие там распиаренные лживыми менеграми ТФТ-технологиями... dercar, у принтера механические части, открыт к загрязнению (критично для струйников) это ведь элементарно для понимания, зачем язвить. P.S. Было ошибкой упомянуть такое про ПГ на форуме, где у 90% юзеров внешнее и внутреннее состояние принтеров, как из канавы вытянули, а на чернильные каналы фильтры ставят, для бесполезной борьбы с грязью, при отсутсвии аккуратности. Последний раз редактировалось Egud; 15.07.2024 в 11:20.. |
15.07.2024, 12:26 | #100 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мои вылизанные роланды или мимаки деркара вам показать? Вы занимаетесь печатью 20 лет и до сих пор страдаете такой херней, как покупка бу голов за много денег и попытка переклеить подошву?) Может уже купить норм оборудование, успокоится и тратить время и силы на другое?) |
||
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |