Ricoh pro c5200s - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Ricoh

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2024, 14:13   #1
Aleksey_F
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2023
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Ricoh pro c5200s

Доброго дня, нужен совет.
Хочу прикупить данную машинку, нашел с пробегом в 2мл цветных копий и 1 мл черных копий. Опыта с Ricoh вообще нет. Во вложении сканы.
Сказали, нужно заменить фотики и еще кучу всего. Подскажите, есть ли смысь вообще брать эту машину, или посмотреть коня c6000L.
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20240326_0001.jpg (315.1 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20240326_0002.jpg (580.6 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20240326_0003.jpg (737.0 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20240326_0004.jpg (757.2 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20240326_0005.jpg (575.8 Кб, 69 просмотров)
Aleksey_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 14:28   #2
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 482
Репутация: 10
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Как минимум красный девелопер под замену ещё. Попросите полный SMC отчёт с машины и сюда его выложите, посмотрим что и как
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 14:38   #3
Aleksey_F
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2023
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Спасибо, запрошу.
Aleksey_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 16:21   #4
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,564
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Нуу и за сколько продают соответственно. Это главный вопрос.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 17:08   #5
toner-km
Profi
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 711
Репутация: 35
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

коня 6000 уже не стоит брать, многие запчасти уже не заказать.
__________________
Александр +7 915 489 90 79
Info@toner-km.ru
www.toner-km.ru
toner-km вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 08:49   #6
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,944
Репутация: 623
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Цитата:
Сообщение от toner-km Посмотреть сообщение
коня 6000 уже не стоит брать, многие запчасти уже не заказать.
У кого возникли проблемы с запчастями - пишите/звоните мне, помогу. Есть всё, новое или бу.

Отпечаток у коники более качественный, растр менее выражен.
У нас рика с7200х и с6000.
С6000 на голову лучше печатает и значительно проще. Как у 5200 дела обстоят - хз.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 09:52   #7
zverla5
Местный
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 2,587
Репутация: 41
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Большинство хвалят Рико за низкий себес, я не пойму как он может быть ниже коня.
Комплект 622 стоит 32-40к , комплект 9200 стоит 58-65к при меньшем весе. Условно комплекта на обоих хватает на 25к А3, хотя на Рико расход больше и вес меньше, но пусть будет одинаково. На 1млн троек расход по тонеру коня - 1.28-1.6млн руб, у Рико 2.32- 2.6млн руб. Только по тонеру Рико на 1лям рублей больше съест, да есть его вечная расходка , получается себес Рико как минимум около 1085/6085 коня
zverla5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 11:00   #8
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,944
Репутация: 623
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

zverla5, я ничего не буду говорить о сс, но по нашим рассчётом "в лоб" сс рики 7200 ниже чем у км с6000.
"Живой" расход тонера у нас у 7200 от 22 до 35к с тубы. При этом, машина больше всего жрёт черного. На длинных тиражах расход будет ниже.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 11:08   #9
dercar
Местный
 
Аватар для dercar
 
Регистрация: 13.03.2016
Адрес: Ленинград
Сообщений: 2,667
Репутация: 122
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
zverla5, я ничего не буду говорить о сс, но по нашим рассчётом "в лоб" сс рики 7200 ниже чем у км с6000.
"Живой" расход тонера у нас у 7200 от 22 до 35к с тубы. При этом, машина больше всего жрёт черного. На длинных тиражах расход будет ниже.
Как-то это противоречит традиционным расходам тонера/чернил - когда больше всего расходуется жёлтого и меньше всего чёрного. По моим наблюдениям соотношение три к одному, соответственно.
Как-то это странненько.
dercar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 11:10   #10
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 1,085
Репутация: 9
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Это обьявление я видел на авито я видел, продавался за 300к примерно.
afanasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 15:46   #11
Aleksey_F
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2023
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Кто подскажет про модуль PS, как узать есть он или нет. Если нет, то как поставить?
Aleksey_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 08:43   #12
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 482
Репутация: 10
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Цитата:
Сообщение от Aleksey_F Посмотреть сообщение
Кто подскажет про модуль PS, как узать есть он или нет. Если нет, то как поставить?
Сзади на машине пара разъемов под SD карту, в районе сетевых кабелей. Могут быть закрыты пластиной металлической. PS - это SD карта, вставляется в верхний разъём.
Если надо - есть в наличии
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 12:01   #13
Aleksey_F
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2023
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Как выглядит, можно фото?
Aleksey_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 16:36   #14
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 482
Репутация: 10
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Цитата:
Сообщение от Aleksey_F Посмотреть сообщение
Как выглядит, можно фото?
Фото чего?
Машины под рукой нет, если про разъемы
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2024, 17:10   #15
Aleksey_F
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2023
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Кто подскажет Ricoh внешний контроллер Fiery Color Controller E-22B, подойдёт для pro c5200s?
Aleksey_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2024, 17:34   #16
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 482
Репутация: 10
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Цитата:
Сообщение от Aleksey_F Посмотреть сообщение
Кто подскажет Ricoh внешний контроллер Fiery Color Controller E-22B, подойдёт для pro c5200s?
Это контроллер для c5100s (предыдущая модель)
Для c5200s надо 24й или 44й, другие не пробовали, у Рико только они заявлены к этой машине
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2024, 18:30   #17
Aleksey_F
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2023
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Да, я знаю. Технически оба контролера одинаковые. Возможно софт разный.
Aleksey_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2024, 19:00   #18
Aleksey_F
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2023
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Цитата:
Сообщение от m-alek Посмотреть сообщение
Сзади на машине пара разъемов под SD карту, в районе сетевых кабелей. Могут быть закрыты пластиной металлической. PS - это SD карта, вставляется в верхний разъём.
Если надо - есть в наличии
Сколько стоит такая штука? И сложно ли поставить?
Aleksey_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2024, 21:20   #19
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 482
Репутация: 10
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Цитата:
Сообщение от Aleksey_F Посмотреть сообщение
Сколько стоит такая штука? И сложно ли поставить?
Завтра уточню
Ставить проще простого, воткнуть и включить машину, поставить на комп PS драйвер и пользоваться
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 11:44   #20
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 482
Репутация: 10
По умолчанию Re: Ricoh pro c5200s

Aleksey_F,
Отписал в личку
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика