![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Необходима ли Вам эта программа? | |||
Да, очень, буду подсчитывать стоимость |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 40.00% |
Возможно, буду иногда сверяться |
8 | 20.00% |
Нет, бессмысленно, надо считать по другому |
6 | 15.00% |
Нет, стоимость должна быть фиксирована |
10 | 25.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Давайте обсудим программу расчета % и стоимости заполнения листа при печати. Где ни смотрел, все пишут - это невозможно и т.д. На самом деле это очень просто. Имея полную идей голову и грамотные "программируемые" руки, удалось создать простенькую программу для этих целей. Пока что есть основные возможности: - настройка параметров под свою модель принтера (указваются заводские значения по расходке каждого тонера) - указываются дополнительные расходы На выходе - загружаем фаил - получаем процент по каждому цвету и итоговую стоимость листа. Как думаете, насколько нужна такая программа (мне она точно нужна). Что еще можно и нужно добавить в нее. Пока что есть только скриншоты (сделанные во время тестирования), т.к. сам сейчас в отпуске, через неделю выложу для обсуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Местный
|
![]()
Па-анеслась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
ILIAS, мифология может иметь место и вашем случае, особенно, если вы свои задачи и предпочтения проецируете на других.
Заказчик, принёсший файл для печати книги, потом может обижаться, что ему такую цену заломили, а другой, получивших свои 100 афиш на концерт метал-банды, с чёрной заливкой и красными буквами, будет довольно улыбаться. А печатник будет репу чесать и думать, сколько теперь ему нужно, чтобы тонеры опустевшие заправить... Честно, не знаю, если отпечатать 100шт. А3 афиш с чёрным композитным фоном, хватит ли одной заправки картриджей, но для моего ОКИ9600 1кг тонера (одна заправка) стоит 140 долларов. И очень всё-таки похоже на то, что будет просто колоссальная разница (и потому нельзя никак не обращать на это внимания) при печати книги или таких афиш. Я уже который год вот так, мифологически печатаю, и не находя понимания со стороны "взрослых" коллег, не могу определиться со с/с и окончательной ценой отпечатка. Если кто-то печатает только цифру, то ему легко просчитать формулу с/с, но мне приходится печатать, дизайнить, резать на плотере, рубать на гильотине, книжки ч/б, книжки цветные, широкоформатка, вывески, ламинирование, фольгирование, т/о оборудования и т.п. и т.д. И это всё одному, не так просто. А другим просто невозможно понять ситуацию и помочь элементарным советом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Совет уже дали в этой теме не один раз: считаете расход за некий период (чем больше, тем лучше), считаете суммарное количество отпечатков за этот же период, делите одно на другое и получаете _РЕАЛЬНЫЙ_ средний расход тонера для своих условий. И на основании этой цифры считаете себестоимость. Либо считаете по-своему (с программой или ещё как) в зависимости от расхода, объясняете клиентам, почему его афиша вчера стоила 10 рублей, а сегодня - 50, тратите по полдня на подсчёт заполнения для книжки страниц на четыреста - а через год говорите, что тут все дураки, Вы считаете вот так и в результате получили вот такой-то выигрыш по сравнению с "усреднёнщиками". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
|
![]() Что вам остается? 300 "афиш" А3? Да пусть хоть с какой заливкой. Не уйдет на них тонера на 100 баксов больше, чем при печати "бланков", даже если вы сдуру решили печатать их на офисном принтере типа ОКИ 9650 или Ксерокс 7800, работающими на оригинальной расходке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Я ни на кого не хочу бочку катить)) просто есть желание поставить в прайсе разницу в цене на фирменный бланк, сплошную заливку и одно-два положения посредине. Пока что не получается... Но уже скоро!
Оки9600 в нашей деревне это чудотехника!-)) Какое-либо большее чудо и за две жизни не окупится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А через год расскажете, что получилось. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Местный
|
![]() 1. Для всех заказчиков рыночная цена на печать листа. Например, А4 по 8-12 рублей, от тиража зависит. Знаю, что там сс при 30% заполнении (фотки всякие) порядка 4р, т.е. всегда в плюсе. 2. Если заказ большой и заказчик постоянный и просит сэкономить, то просчитываю макет в appfill (вроде так пишется). Там видна реальная заливка и можно уже немного подвинуться в ценнике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#291 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
|
![]()
Не, ну как инструмент для "развода кроликов" эти программы можно использовать. Показывать клиенту, дескать твой макет имеет заполнение выше среднего (???) на 50%, стало быть с тебя тоже на 50% больше. Ну давай скидку сделаю, не на 50, а на 40.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]() Подскажите пожалуйста, вот чес слово, не могу понять, - если 100г тонера стоит 15 баксов, то какова с/с листа А4 при 5%, 50% и 100%? На струе примерно 1мл чернил уходит на А4 и этот показатель достаточно точный и стабильный, на лазернике будет всегда "плавать". Но хотя бы примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если у Вас большинство макетов "джыпеги", то программа Вам вообще не поможет, потому что абсолютно неизвестно, как её алгоритм соотносится с алгоритмом цветоделения в машине. И результаты получатся вообще от фонаря. Цитата:
По тонеру - повторю: не майтесь дурью. Посчитайте средний расход на большом количестве отпечатков (за год, например) и получите средний расход на одну страницу - всё, на эту величину и ориентируйтесь. На всё остальное Вы больше затратите времени (которое деньги - причём, дороже тонера), чем сэкономите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]()
Я как-то несколько визиток офсетных запорол, когда забыл в Кореле убрать галку Чистый чёрный цвет и конвертировал в ПДФ. С профилем и печатали с профилем.
Я вам говорю не про абстрактные картинки, а про плашки. Всё-равно какая влажность, толщина бумаги и пр., если задано РИПом 100% синего, жёлтого... то 1мл на бумагу выльется. Странно всё это, который раз спрашиваю у знающих (вроде как), а ответа почему-то нет. Как я могу "посчитать за год", если за этот год месяц-два приходит клиент на лазерку, остальные пол-года офсет, ещё два месяца ш/ф, лето футболки, фотки... Вот хранится во Франции эталон килограмма, а люди по всему миру пользуются "неточным" килограммом и ничего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот дели и получай себестоимость 1 листа. А можно среднюю заливку посмотреть и посчитать среднюю себестоиомсть листа. Чаще всего эта заливка примерно такая - 25 25 25 15 ( у нас сейчас посчетчику - 25 22 26 12) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
Я условно сказал "два месяца", эти месяцы, грубо говоря, на год растянуты. В неделю заходит пара-тройка клиентов, по несколько А3 распечатать. Время от времени закидывают пожирней тиражи. Т.е. получается, мне не за год, а за десятилетие надо подбивать середняк.-) Потому, как в том году были полупустые страницы, а в этом больше уклон на заливку.
Буквально сегодня клиент зашёл, грит, на той неделе афиши печатал, есчо хочу! Только подешевле!!! Ну, я ему сделал дешевле)) И кто скажет, что заливка на лазере не актуально?! Вот на струе, даже на пигменте я и заморачиваться не собираюсь. А на лазерке, повторюсь, разница разительна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, заливка по этой афише (примерно) - 0,1,1,100 (даже 95). Т.е. в среднем по 25% на цвет, что в пределах среднего значения. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
|
![]()
voron_76, не скажу, что исключительно такие макеты, но народ любит такое носить. И отпечатаешь, даже не сотню, а с десяток таких, а потом думаешь - на хлеб заработал, а маслом помазать?-)
Да, пигмент нынче дорогой. Это я по привычке сказал, когда ещё пару лет назад ломондовский покупал, можно сказать, идентичен инк-теку (не выгорает, одинаково на бумагу ложится...), а по цене в три раза дешевле (видать подвинули с рынка). Но с пигментом у меня ситуация другая. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |