HP 4350 скорость печать 32-34 стр/мин - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Hewlett Packard (HP) Indigo

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2015, 12:49   #1
zverla5
Местный
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 2,214
Репутация: 35
По умолчанию HP 4350 скорость печать 32-34 стр/мин

Здравствуйте!

Проблема:
Купил HP4350, скорость печати 32-34 стр. мин.

1) Защелка в лотке стоит на стандарт.
2) Пробовал разные типы бумаги.
3) Печать из PS и PCL драйвер
4) Печать из различных программ
5) Сбрасывал все настройки

Что еще может быть?
zverla5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:52   #41
Egud
Местный
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 554
Репутация: 7
По умолчанию

Chernov, косяк наверное произошёл потому, что я запустил утилиту, а принтер через минуту включил. Зря нет на форуме подробной инструкции, - меньше бы косячили-)) Надеюсь, эта ветка мне и другим поможет.
При включении выдаёт Downld file now и сразу ниже RFU load error resend RFU over parallel port А кабель-ЛПТ с ЮСБ-входом в комп подойдёт? Если да, завтра с дому принесу.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:57   #42
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Egud, как бы не пришлось флешку искать... и прошивку, что у меня в архиве на нее заливать и в материнку...

на счет переходника - хз, но должно работать.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 12:39   #43
Egud
Местный
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 554
Репутация: 7
По умолчанию

Chernov, Ну, вроде как есть возможность перепрошить через ЛПТ-порт. Вот только как это сделать, можете пошагово расписать?
Что я уже сделал: подключил кабель в ЛПТ_порт принтера и ЮСБ компа. Установил драйвер ПЦЛ-6, просто указав ЛПТ-порт, ничего ручками не прописывая. Запустил утилиту обновления. Принтер не движется, всё как и было. А вот в задании на печать обновление стоит в очереди. Почему-то не доходит до принтера. Как понимаю, надо грамотно порт прописать.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 14:23   #44
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Egud, если память не изменяет, через лтп его шьют через командную строку. я там выше мануал выкладывпл, там должна быть описана процедура полностью. у меня лежит форматер с подобной ошибкой (произашпл сбой при обработки файла по сети и он свалился в фатальный еррор), про прошивку читал, но кабеля у меня не было тогда, форматтер менял.

еще, на старкопи тема была большая про шитье 4200-4350.. главное, прошивки не путать, а то в фатал уйдет
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 13:20   #45
Egud
Местный
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 554
Репутация: 7
По умолчанию

Chernov, переходник ЛПТ-ЮСБ, конечно же, не идёт в таких случаях, в Нэте много отзывов, что он и просто для обычной работы принтера не годится. В общем, поставил я ЛПТ-косичку и вывел обычный ЛПТ-порт на заднюю панель компа.
Теперь нуждаюсь в подсказке: 1) как установить драйвер принтера - через папку Принтеры и просто назначив ЛПТ-порт, больше ничего прописывать не нужно? 2) обязательно заливать rfu 08_240 через командную строку или можно запустить ЭКСешник с оф.сайта 08_260 (который сам должен, по идее, всё сделать)?
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 13:26   #46
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Egud, 1. указываешь номер порта и в путь
2. читал что через командную строку, но попробуй экзешник запустить
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 14:13   #47
Egud
Местный
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 554
Репутация: 7
По умолчанию

Ну и ну... Процесс загрузки нормально прошёл. По инструкции, должен был принтер сам выключиться и включиться, но вместо этого на экране высветилось - Циклинг пауэр, я его выключил и включил, он пошумел и всё, даже экран не светится.-((
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 14:34   #48
Egud
Местный
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 554
Репутация: 7
По умолчанию

ЗюЫю
Надеюсь тема со СтарКопи поможет. Хотя, там человек пишет, что "найден способ" и тут же "На данный момент есть один открытый вопрос, как прошить родную память принтера". Фиг поймёшь.-(
Да... не забываемые впечатления... Одно дело, когда принтер медленнее на 10 копий печатает и поле больше на 2мм, а другое дело, когда не подаёт признаков жизни. Лучше бы я его не трогал.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 14:55   #49
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Egud, щас вообще не фурычит?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 17:04   #50
Egud
Местный
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 554
Репутация: 7
По умолчанию

Chernov, да. Точно такие же шаги к погибели, как здесь http://www.startcopy.su/forum/msg/14896.html
Там парень пишет, что решение найдено, но потом оговорился, - "На данный момент есть один открытый вопрос, как прошить родную память принтера".
Знакомого пригласил, который лучше разбирается в компах, чем я, так он сказал, что мне программист нужен, чтобы после того, как дамп на флеш скопировать, написать "код", который запустит принтер и зальёт дамп в его мозги. И, более того, мол это всё на Линуксе надо делать.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 19:43   #51
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Egud, че вы мозг парите, купите мертвый НР 4250/4350 материнки у них одинаковые... или на ебэи мать купите
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 20:30   #52
Doc.Dru
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: 111
Сообщений: 2,215
Репутация: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение
Скачал эксешный файл, запустил, потом включил принтер. Не очень быстро Прогресс идёт,.. глянул на принтер,.. а там сообщение!
Downld file now
RFU load error resend RFU over parallel port

И что ж теперь делать?!.
Самая смачная ошибка у НР)))
Прошивку заливать-тут как повезет 50х50-у меня только 2 раза нормально получилось и то с матами)))
Самый простой и 100% вариант решения данной проблемы-это Q2635EE Носитель информации (флешка) Version 09.141.4 LJ 4345 стоит в районе 40 пьяных енотов. Вставляется в мармульку(форматер) и аппарат начинает работать, как швейная машинка zinger)))
Doc.Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 20:33   #53
Doc.Dru
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: 111
Сообщений: 2,215
Репутация: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение
Chernov, да. Точно такие же шаги к погибели, как здесь http://www.startcopy.su/forum/msg/14896.html
Там парень пишет, что решение найдено, но потом оговорился, - "На данный момент есть один открытый вопрос, как прошить родную память принтера".
Знакомого пригласил, который лучше разбирается в компах, чем я, так он сказал, что мне программист нужен, чтобы после того, как дамп на флеш скопировать, написать "код", который запустит принтер и зальёт дамп в его мозги. И, более того, мол это всё на Линуксе надо делать.
После таких действий его судьба будет решена окончательно и безвозвратно)))
Doc.Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 20:34   #54
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doc.Dru Посмотреть сообщение
Q2635EE Носитель информации (флешка) Version 09.141.4 LJ 4345
ВО! Вот как она называется!!!! они же и в НР 9*** стоят...

заливается на нее какая прошивка?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 20:48   #55
Doc.Dru
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: 111
Сообщений: 2,215
Репутация: 71
По умолчанию

Chernov, Канэчна)))
В общем там сбивается порядок запуска аппарата-пропадает одна из задач и это как правило после того, как пытаются обновить прошивку.
На 4250 эти флешки не стоят, а вот на 5*** и далее стоят 2 штуки(квадратные)--одна с конфигурацией, которая как раз и наеб.....я и вторая со шрифтами.
В 4250(4350) есть шанс залить прошивку а вот с 5*** и выше тока заменой этой карты памяти можно вылечить. Или же с рабочей клонировать, чтоб не покупать-в виде программатора у меня выступал фотоаппарат)))
С инета пробовал заливать на карту конфигурацию-хрен лысого получалось, а вот с рабочего аппарата нормаль и со свистом-я их с этой ошибкой дохренища запустил)))
На 9*** по идее от 5*** должна подойти-это V.07.012.0

Последний раз редактировалось Doc.Dru; 05.06.2015 в 20:52..
Doc.Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 20:56   #56
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Doc.Dru, на материнке есть переключатель, тпа для прошивки, в мануале это тоже где то описывалось... я думал, заливаешь не нее прошивку, как я в архиве выше выкладывал и переключаешь переключатель, аппатат включаешь и он прошивается... или я что то не так понял из мануала?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 21:05   #57
Doc.Dru
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: 111
Сообщений: 2,215
Репутация: 71
По умолчанию

Chernov, Понял ты все правильно(переключаешь фишку, когда закачиваешь)-вот только фиг у тебя что получится с прошивкой скачанной из инета!
В пример тебе приведу практику с плоттерами canon-народ обновляет себе прошивку и попадает на замену мазерборд(жалуется на ошибку ПГ). В НР есть возможность это исправить, а вот в canon тока заменой платы-откатить не получается не как!
Doc.Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 21:08   #58
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Doc.Dru, как слить прошивку с рабочей машины?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 21:21   #59
Doc.Dru
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: 111
Сообщений: 2,215
Репутация: 71
По умолчанию

Александер берешь фотик зеркалку и вставляешь туда карту памяти с рабочего принта-скачиваешь на комп и соответственно действие обратного характера с флешкой для больного-проверено неоднократно особенно на clj5500.
С инета прошивки не работают, что с нашего, что с вражеского(янки)-херову тучю раз опробовал.
Doc.Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 21:40   #60
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,872
Репутация: 620
По умолчанию

Doc.Dru, ту, что я выкладывал, мне в АСЦ НР давали...

понял, спасибо, как студенты закончатся, проведу эксперимент... мне фотик не нужен, в рабочую материнку воткну (переключатель переключить на материнки?), он что то должен написать? ну и в материнку с ошибкой запихну... только, для меня все же загадка, в честь чего, аппарат должен слить прошивку на пустую флешку?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика