![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
228 тысяч рублей: https://www.dns-shop.ru/product/9e50...rprise-m751dn/ .
Ребят, скажите, это хороший выбор для копи-точки? Очень подкупает то, что может печатать на 300-ке. 215 тысяч рублей: https://www.nix.ru/autocatalog/print...th_474184.html . Последний раз редактировалось Printing-house.su; 02.02.2026 в 22:13.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Для меня главный минус виден сразу: журнальный формат А4 (печатаем как А3 листы и сборка на скрепку). Это будет так...мучительно
![]() Никаких припусков на обрезку. Печать "в край" - если принтер умеет. Короче - формат лимитирует какой-то процент Ваших услуг. Именно потому меньше SRA3 не рассматривал. Но, повторю, это для себя. Кого- то может и устроит. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Кому нафиг нужен SRA3 в копиточке? Абсурд.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
С чипами там надо разобраться
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
simplify, я использую. Многим не важен размер, а нужно просто "побольше", и эти лишние пару см ощущаются. Ну и как и в полиграфии, печать продукции под обрез. Без SRA3 все что больше А4 будет с полями. Но да, основная масса бумаги режется в А4 и печатается как есть.
А по сабжу, почему не конь/хер БУ? У меня 7500 закрывает все потребности, а стоит он раза в 2-3 дешевле чем новый HP. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
А в копиточку идут за полиграфией? А в копиточке есть гильотина?
Я, видимо, чего-то не понимаю. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
simplify, у меня есть гильотина, очень удобно. Бумагу нарубить из А4 в А5, полароиды нарубить, визитки те же иногда спрашивают, да и вообще резки в рознице тоже не мало, в месяц тысячи на 3 набегает, и это только за платную, а по сути гильотина еще и позволяет выполнять заказы где резка условно говоря включена в стоимость, все что больше пары листов мне быстрее на гильотине нарубить. Полиграфия скорее совсем мелочь, всякие ноготочки реснички. Короче самые "веселые" заказы собираю, санитар леса
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Ручная гильотина б/у стоит примерно 40К с живым ножом. Итого, ты отобьешь ее за пару лет, если еще аренду места под ней посчитать.
Или ты про сабельную, небольшую? Больше трех листов 250 гр. меловки на ней не порезать, крошит край. Итого большие тиражи все равно мимо. И ты доплачиваешь 100К за SRA3, чтобы брать добавочные 10 листочков в месяц? Плохая арифметика. Для разнообразия, кстати, выскажусь по теме. HP хорошо печатают, и на меловке в том числе. Ровные заливки им не всегда подвластны, но в целом они очень неплохи, и расходка недорогая. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
НР - дерьмо полное, если разговор о цветных. Разве что когда-то давно был 9055, но это была минолта с шильдиком НР.
Да, чернуха у них в своё время была неплохая, но цвет - говном был всегда. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
simplify, kq-trio 3941, брал тысяч за 20 бу. Резак не идеальный, но для копицентра выше крыши. Сейчас посмотрел отчет, за последние 3 месяца, нарезка 1500 рублей, визитки 700 рублей, макетирование 3500, полиграфия опт 15500. Т.е. где-то 7 тысяч в месяц приносят услуги, которые без гильотины не сделать. Скорее всего даже больше, потому-что 2 недели на нг отдыхал и еще что-то могло пройти мимо кассы.
С одной стороны этом не много, но с другой - лишние деньги и лояльность клиентов, которые потом вернутся делать что-то еще. Из расходов на гильотину заточить раз в 6-8 месяцев, у нас берут что-то около 1000 рублей. Последний раз редактировалось Deca; 03.02.2026 в 12:39.. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Для копицентра мне кажется надо брать что-то дубовое и понятное, чтобы если что-то случится можно было объяснить девочке оператору что делать или найти инженера за пару часов. У ксера цветные мфу SRA3 закрывают все задачи, и бу их навалом, и внутрянка понятная, и с заправкой проблем нет.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Когда за долгие годы работы через твои руки прошли десятки различных аппаратов разных производителей, можно сделать вполне конкретные выводы. Я могу с полной ответственностью сказать, что даже какой-нибудь б/у ксер с7500 за полтос на авито будет в разы лучше, чем этот новый НР.
Цветные НР - это чисто офисная тема, печатать презенташки и диаграммы на офсетке. При этом либо очень дорого на оригинале, либо очень погано на совместимке. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Мой психиатр сказал мне не спорить с людьми в интернете. Говорит, я красивый и добрый мальчик, а когда в интернете кто-то неправ, превращаюсь в Джигурду.
Кроме того, этот новый я бы тоже брать не стал, он не стоит 200К |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
https://www.foroffice.ru/products/de...on/207166.html
этот вариант будет на несколько голов лучше для копиточки |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
https://printer-plotter.ru/rashodnye...lack-5753c002/
с такой стоимостью тонера можно и чб сиракопии на нем вполне рентабельно продавать |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |