![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Добрый вечер. Есть такая проблема на Конике про 5501. При печати на А4 или А3 нет разницы по направлению листа печать почему-то с одной стороны светлее с другой темнее. На фото впринципе вроде видно. Подскажите если кто то сталкивался с таким что можетр быть, куда копать?
Фотобарабаны менял коротроны тоже. Всё как то меняется но суть остаётся одна, с одной стороны темнее с другой светлее. Бумага картон мелованный 300 гр. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Машина по уровню стоит?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Коротроны можно попробовать приподнять, подклеив изоленту на фотики.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
девелопер с каким пробегом?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Да вроде да. А такое может быть разве даже если отклонение в 1градус будет?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Добрый день. Знать куда и как что клеить. Я хотел сейчас заказать просто 2 ориг коротрона и поменять посмотреть что будет.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
надо просто процедуру выполнить выравнивания цветов на 01 версии машин можно это делать с главного экрана, настройка регулировка. можно руками можно через профильмейкер патчи прочитать
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Добрый день. А можете примерно напавить где это почитпать можно?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Андрей1978, про прибор наврал, с 6000 пошло, но руками пересоы можно, кидайте скрины экрана покажу. не помню уже как выглядит
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
для начала хотя бы автонастройки стандартные сделать ...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
Добрый день. А что входит в стандартные автонастройки. Вроде что мог все делал.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Добрый день. Да, вчера проверял. И для 100% подтверждения перевернул машину на 180% что бы проверить будет ли печать переходить на другую сторону. Не чего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Если взглянуть на приложенные файлы, у вас слева по направлению движения бумаги плотность выше. Если вы откроете принтер, то увидите, что с этой же стороны подаётся в девелопер-юнит тонер. Как правильно тут написали, такое может быть если принтер не стоит по уровню, но, такое же будет, если ракели в девелопер-юнитах имеют разный зазор слева и справа, а, ещё так бывает если девелоперу кранты - либо старый, либо какое-нибудь говно. Я бы для наглядности плашки из сервис-меню выложил, там видно сразу будет...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
Добрый день. Подскажите а плашки напечатать полный залив или с процентовкой. Я тут немного позанимался. И мне вообще не чего стало не понятно. По уровню выставил не поменялось. Поменял красный девелопер ориг точно ну как мне в конике сказали. Менял всё по инструкции. Разницы нету. При печати просто 100% заливка цветов всё нормально. При печати 20-30 % как будто с левого края дальний от подачи тонера в девелопер идет высветление. И вроде как все кроме желтого. Фото позже приложу. Но я не могу понять что это такое в голове не могу приложить. В инете такого не где нету. У меня такая одна проблема что ли? Менять все блоки и фотоборабаны легче выкинуть его. Может такое быть например из=за коротронов. Хотя манял месяца 3 назад ориг тоже вроде. Но в тот момент была такая штука что закрутилась защитная пленка которая внизу на девелоперном блоке наклеена и она я так понимаю снималу тонер и шубу и жестко пылила. Я потом это увидел и подправил. Но еще вопрос могло естественно выкинуть девелопер. Вот я красный менял когда то пакет весил 1100 грам. А в блоке высапал 1000. Тоесть не хватало 100 гр. Это вообще критично нехватка 100 гр. Если например нехватает девелопера в синем желтом и черном по 100 грамм. Будет разница в печати?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
В настройках машины есть настройка по майнскану. Либо просто снимаете девелоперный блок и наматываете изоленту на жёлтый ролик со стороны где заливка плотнее. Цель отодвинуть барабан в этом месте от блока проявки.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Вот выдержка.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
Я такое видел. Но побоялся туда лезть. А вообще из-за чего такое может быть. Что могло износится. Есть смысл что то покупать и менять. Я нашел вчера блоки девелопера на алиике по 10 к. Но мне очень както страшно что это может быть чтонормальное. Ориги стоят смотрел сейчас от 80 т.р. А бу покупать тоже наверно могут продать г.. какое нибудь.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
Снимите фильтр тонера и пропылесосьте его, бывает из-за него разнотон
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |