![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
228 тысяч рублей: https://www.dns-shop.ru/product/9e50...rprise-m751dn/ .
Ребят, скажите, это хороший выбор для копи-точки? Очень подкупает то, что может печатать на 300-ке. 215 тысяч рублей: https://www.nix.ru/autocatalog/print...th_474184.html . Последний раз редактировалось Printing-house.su; 02.02.2026 в 22:13.. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
Чтобы не говорили, SRA3 для копиточки лишним не будет.
300 грамм - это маркетинг, не будет офисный аппарат печатать на плотной бумаге. Цена на Canon неплохая. Тонер все-таки оригинал дорогой. На нем быстро догонишь более дорогостоящие аппараты. Мне сватали Киосеру 2554сi на родном тонере от больших моделей по 7 тр за тубу на две заправки. Но вроде как ее сняли с производства, и там была инфа, что с пдф цветная киса не очень дружит. Но не знаю. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
Konica на 622-том тонере по себестоимости еще более-менее.
1,5 кг родного около 10-11 тр. две заправки, даже три. Тубы на офисники по 500 грам идут примерно. надо от стоимости тонера танцевать при выборе цветника. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
3 заправки, да. А какие щас офисные коники из боль-мень актуальных есть под 622 тонер?
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
Я спрашиваю:
Николай, добрый вечер! У фирмы HP есть 2 принтака, один с набором картриджей HP 658X, другой — HP 659X. Я хочу знать заранее, во сколько мне будет выливаться заправка таких комплектов. Вы можете посмотреть в Инете, за какую сумму вы сможете заправлять эти комплекты (и чипы нужны, тоже, из у меня нет). И в догонку вопрос, вы сможете чинить эти принтеры? Они оба формата A3, лазерные цветные. Мне ответил инженер: Здравствуйте! Информация следующая: Чипы на картриджи: Статик (гар. работают) - 1450 за цвет Китай (без гарантий) - 800-1000 за цвет. Тонер: Китай (химия, примерно подходящая, без гарантий) 4000 за цвет. Статик (химия, почти подходящая) 6000-6500 за цвет. На эти аппараты заправка картриджа - лотерея, они используют последнее поколение легкоплавких высокотиражных тонеров, идеально подходящей совместимки не существует. Лотерея с дешёвым китайским ноунеймом ГАРАНТИРОВАННО убивает печь, даже статиковский тонер, но ранних поколений, тот, который за приемлемую цену, работает, но снижает ресурс печи, возможен фон при печати. Тот тонер, что я указал выше (статиковский) лучшее из доступного, но он не идеален. Возможный ремонт принтера будет ГАРАНТИРОВАННО долог и дорог, потому что на эти аппараты комплектующие для ремонта будут идти исключительно под заказ и почти всегда из-за рубежа: Казахстан или Китай. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Местный
|
Цитата:
Плюсом на конику есть запчасти, инженеры, куча инфы, хренова гора машин в разборе. Т.е. подавляющее большинство проблем можно решить недорого и быстро. НР может такое предложить в данный момент в РФ? Нет. На этом можно закончить. Еще раз для тех, кто в бронепоезде: НР - это сугубо офисная техника, для полиграфии не подходит. Я называю их говном именно с этой позиции. Зачем брать эти принтеры, которые могут нормально работать только на ипать каких дорогих оригиналах и, в случае какой-то поломки превращаются в тумбочку, если есть куча более вменяемой альтернативы? |
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Местный
|
Цитата:
А на рынке есть НОВЫЕ коники? 2025 модельного года. А чо там по ценам? А запчасти на них есть? А если там сменилось поколение тонера, НОВЫЙ тонер на них будет? Короче, я понимаю личную неприязнь к какому-то бренду, личное дело каждого. Но рациональность мышления терять не надо. |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
|
Речь не о 2025 модельном годе, а о том, что, цитирую: "Плюсом на конику есть запчасти, инженеры, куча инфы, хренова гора машин в разборе".
1) Коника, пока была на рынке, создала технический задел, который позволяет желающим до сих пор кроить (а не желающим - сидеть на клик-контракте, например). 2) HP были на рынке даже дольше Коники, но технический задел не создал, и кроят НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, а HP кроит НА ЖЕЛАЮЩИХ. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Местный
|
Цитата:
Чуваки, этот спор вы сольете, просто потому что НР - массовый сегмент. Их много, сервисная дока на них есть и подробная. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Местный
|
У нас с227 на совместимом тонере не плохо себя чувствует.
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Местный
|
Цитата:
Кстати, при беглом поиске не нашел инфу - а есть ли в нём лента переноса? Или как и со времен динозавров перенос на бумагу напрямую с драмов? Если так, то да, отличная техника. Плашки будут просто загляденье. |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Местный
|
Цитата:
А от HP можно пример ч/б класса уровня Bizhub Pro 950? Или цвет уровня Bizhub C450? А, ведь, этим машинам 100500 лет. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
|
непонятно, какой смысл спорить. хп цветные лазеры как были говном, так и есть
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Местный
|
Цитата:
Цветные лазерные НР - величайшее инженерное изобретение человечества, чел же написал. Как можно ему не верить? И да, еще момент, а то мало ли кто-то носом ткнёт - разговор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о ЦВЕТНЫХ ЛАЗЕРНЫХ НР. Ибо есть еще индига (хотя от НР там только шильдик) и есть струйные плоттеры НР, включая латекс - и к ним вопросов нет, это хорошие машины. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
|
Printing-house.su, bizhub за эти деньги купите себе.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |