![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Заменил перед НГ цветные картриджи все три. Производитель ксерокс. Вероятность что оригиналы высокая. Печатают не больше двух месяцев. На сплошных заливках при печати заказов появилась полосатость, цвет меняется во время печати большого тиража. При этом при печати 30% заливки в принципе всё достаточно ровно и без полос (чёрный картридж год отработал)Цветопередача гуляет при смене картриджей местами. Делал калибровку заметил что крайний ряд квадратов не чёрный а тёмно-коричневый. Поменял картриджи местами стал чёрным как и должен быть.
Директор против покупки новых картриджей, говорит может в другом дело.Я хотел купить фуджи и поменять все три. Но вдруг я не прав действительно. Какие варианты ещё могут быть что так печатает принтер если не картриджи. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Зима, в помещении сухо+бумага пересохла...по моему мнению
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Сделайте настройку токов переноса на эту бумагу, может быть поможет "вытащить" этот тираж.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Ну фуджик явно хотя бы выше вероятность, что оригинал.
Xer не может быть оригиналом по определению - xer официально полностью ушёл из нас. Я тоже повёлся на этот тонер. Это шлак. Он ещё и дешевле фуджиков. Ну как такое может быть? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Во вложении калибровка на аппарате после которой я понял что с картриджами что-то не так. Первый ряд был коричневым, после смены местами картриджей стал чёрным. Я предложил купить на алике три картриджа фуджи у КОПИРОВАЛ и заменить. На что мне сказали "а вдруг не в них дело". Токи переноса посмотрю, печатали на разной бумаге, результат примерно одинаков. И чувство что печатает бледно. Ещё смущает полоса светлая на валу у картриджа( во вложении) Кажется так не должно быть. И кстати я так понял что как таковой гарантии на такие картриджи нет? Предъявить претензии только если сразу явный брак? Брал у ИП с авито, нужно было срочно
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Насколько я понял автор про драм картриджи пишет, не про тонер.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Я думаю драмы левак, нужны нормальные оригинальные.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
упаковка хорошая, запечатано в вакуум, наклейка с номером на упаковке и самом картридже совпадает. Смущает светлая полоса. Один из трёх картриджей сразу был брак, его нам заменили без вопросов. Подумал бывает. Теперь не знаю у кого покупать, Брали фокус-принт раньше, но у них нет сейчас. Остался КОПИРОВАЛ, правда ещё джест есть тоже фуджи написано, но тоже теперь думаешь дороже чем на Али и вдруг тоже такой-же оригинал как и сейчас стоит. КОПИРОВАЛ как то больше доверия чем продавцам в России. Может ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А какой пробег-то у аппарата?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
trt_91, да ты грубоват.
N-Print пишет за тест калибровки. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Спасибо всем, директор настоял вызвать инженера. Постараюсь отписаться что скажет. По крайней мере должен обслужить. И сказать заключение в чём проблема. Моя версия что драмы, но я не инженер.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Судя по цвету неоригинальные совместимые китайские драмы:
https://www.avito.ru/moskva/orgtehni...jt9-1BaRT8AAAA |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
|
Пришёл инженер, из плюсов всё очистил и пропылесосил. В том числе стёкла лазера. Из минусов явного виновника полосатости не нашёл. Предложил начать с замены 2BTR. И предложил попробовать заменить один из цветов девелопер, красный или синий и посмотреть будут ли изменения. Пробег машины 300 тысяч, ресурс этого блока тоже пишут 300 тысяч. Можно ли просто заменить вал на новый естественно оригинал. Мусора в бункере блока не было. Можете поделиться опытом, будет ли при таком пробеге этого достаточно? Девелопер вроде бы работает но возможно там дисбаланс в пропорциях ( его слова)
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
|
Вопрос есть ли смысл менять в 2BTR при таком пробеге только вал или надо покупать весь блок целиком?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |