GRAPHTEC CE6000-40 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.12.2013, 14:11   #1
stad gf
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 14
Репутация: 0
Отправить сообщение для stad gf с помощью ICQ Отправить сообщение для stad gf с помощью Skype™
Вопрос GRAPHTEC CE6000-40

приобрели это чудо в замен силуэта, что бы резать как раз SRA3 с меньшим отходом, но как приехал и рассказал нам менеджер из GMP, что резать 6000-40 будет хорошо, только меньше чем силуэт, с которым ну совсем не было проблем!
а вот 6000-40 совсем обломал:
1) чтение меток совсем ужасное!!! пробовал разные размеры (по отношению к листу), разное покрытие (мат, глянец; как вариант печать на цифре и метки блестя)... но всё без толку! калибровку то же пробовал - не помогает (((, головка ездит чётко над меткой, это хорошо видно и не считывает... внутрь плоттера забивал все размеры, но плоттер продолжает косить, даже когда прочитает все метки.
2) на одном компьютере не работает совсем: Cutting Plotter Controller for CE6000, на другом косо, но и там и там подсоединял по USB. подскажите, может нужно по RS-232C подсоединять?

подскажите пожалуйста, что делать? может ему классику включать, чтобы он хорошо работал?

посоветуйте пожалуйста, может есть хорошие модели под SRA3 с хорошей системой позиционирования?
stad gf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:27   #2
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию

Мы такие же, махнули Cameo на него не глядя...
Машинка оставляет смешанные чувства,
плюсы: быстрая ( раза в 3 точно, за день можно урезать сотню листов SRA3 самоклейки) и достаточно точная,
недостатки: общее удобство и понятность работы явно не айс,
хваленное увеличение площади резки фикция (отход с SRA3 больше), за метками ничего не видит и не режет (хотя может это мы чего не понимаем).
Режем из Корела, заранее сделали шаблон на 4 метки ( по 15 мм, меньше гад не хочет читать), отступы 15 15 15 39 мм, размер листа указываем Free, меряем метки ( например 280 399 ) и ДВАЖДЫ их забиваем в свойствах и мастере, тогда автоматически считывает метки.
Ну и курим неудобоваримую инструкцию...

Последний раз редактировалось N-Print; 18.12.2013 в 22:36..
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 13:32   #3
stad gf
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 14
Репутация: 0
Отправить сообщение для stad gf с помощью ICQ Отправить сообщение для stad gf с помощью Skype™
По умолчанию

самое интересное, что метки, наш 242DC, печатает на расстояние 10 мм от каждого края и из тиража 100 шт, он режет абсолютно нормально листов 20, но мы режим на подложке, которая делает общий размер 350 мм на 500 мм, не однократно наблюдал как он глазиком красным поездит прям над меткой и не находит её!!! вот это заводит в тупик! где-то промелькнула инфа по поводу глянцевости самой метки и материала, но дошли руки и результат так же не однозначный печатал на матовом картоне 300 гр. но не чтение меток осталось...
хочу поинтересоваться, что значит: "ДВАЖДЫ их забиваем в свойствах и мастере, тогда автоматически считывает метки"
stad gf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 23:50   #4
zhirikov
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

stad gf,

Доброго времени суток,
ПОдскажите как с резкой очень мелких элементов на таком плоттере обстоит дело?
Планирую купить такой аппарат именно для резки мелочевки.
Graphtec CE 6000-40
zhirikov@bk.ru
zhirikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 23:50   #5
zhirikov
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

stad gf,

Доброго времени суток,
ПОдскажите как с резкой очень мелких элементов на таком плоттере обстоит дело?
Планирую купить такой аппарат именно для резки мелочевки.
Graphtec CE 6000-40
zhirikov@bk.ru
zhirikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 23:53   #6
zhirikov
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

N-Print,
Доброго времени суток,
ПОдскажите как с резкой очень мелких элементов на таком плоттере обстоит дело?
Планирую купить такой аппарат именно для резки мелочевки.
Graphtec CE 6000-40
zhirikov@bk.ru
zhirikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 01:50   #7
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию

Насколько мелкие элементы, вы собрались вырезать?
Любой плоттер на резких перегибах в 1 мм будет слегка ( или даже не слегка) задирать бумагу или пленку, это вопрос подготовки макета.
Если у вас немного заказов на плоттерную резку или только хотите попробовать, лучше возьмите Cameo
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:35   #8
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,842
Репутация: 125
По умолчанию

Кому нужен CE5000 - 60 ?
как купили так и стоит без дела, порезали наверное на нем флекса футболк на 50.

обменялся бы на чего нибудь полезное
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 00:25   #9
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,177
Репутация: 157
По умолчанию

На что поменял)
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 12:50   #10
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Нормальный плоттер, все нормально читает и режет. Не знаю сколько десятков тысяч листов уже порезано. Просто вы не умеете его готовить Для начала надо ему прошивку обновить на последнюю версию. По подготовке макетов - наш способ немного муторный, но работает. Будет время, на неделе напишу.
Вот это http://quadratone-print.ru/about/por.../razvitie.html на нем сделано. 12 листов в календаре, плотная дизайнерка, тираж был что-то около 100, резка с попаданием в линию стыка двух плашек
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 13:41   #11
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию

Mallard, это ж сколько времени на резку этих календарей потрачено?!
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 13:42   #12
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,939
Репутация: 456
По умолчанию

ЦифраМиг такое, наверное, за пару часов порежет)
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 13:52   #13
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию

А-а рассмотрел, и догадался Штирлиц, контур незаконченный, это можно без карриера делать...делов то на день-два...
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 21:18   #14
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,869
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stad gf Посмотреть сообщение
головка ездит чётко над меткой, это хорошо видно и не считывает...
попробуйте включить режим "пресс-папье"
в этом режиме он глаз к бумаге прижимает и лучше считывает
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 21:59   #15
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
делов то на день-два...
Контур незаконченный, на сгибах перфорация Сколько времени ушло, точно не помню, не день-два, но два-три где-то.
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 23:29   #16
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,841
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

stad gf, в меню аппарата в разделе настройки оптики есть параметр Порог чувствительности датчика. Поставьте что то типа 50-60. Параметр Толщина бумаги нужно включать когда у вас бумага тонкая и края в момент замера датчиком приподнимаются и или происходит ошибка замера или же не точный рез после вроде бы нормального считывания меток. Метки должны располагаться между роликами, т.е. не должны попадать на ролик, вобщем делайте отступ от роликов хотя бы пару мм и все будет ок. Ролики можно ставить на самый край листа, т.е ваши метки могут быть примерно в 1см от края листа по бокам, 1,5см спереди и 2,5см сзади. Метки лучше задавать не от края материала, а от края изображения. Толщина 0,5-1, кому как нравится. Длина 1-1,5см, зависит от размера материала. Рядом с метками не должно быть изображения, хотя бы в 5мм. Для резки картона насквозь нужно брать усиленный нож и красный ножедержатель, ставить его в положение реза насквозь, это ближнее к вам гнездо, кэриер не нужен.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 00:31   #17
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Метки должны располагаться между роликами, т.е. не должны попадать на ролик, вобщем делайте отступ от роликов хотя бы пару мм и все будет ок. Ролики можно ставить на самый край листа, т.е ваши метки могут быть примерно в 1см от края листа по бокам, 1,5см спереди и 2,5см сзади. Метки лучше задавать не от края материала, а от края изображения
Метки могут попадать немного под ролик. Мы ставим метки 20 на 20 мм, от края листа, отступы по 5 мм и 20 мм сзади. Толщина 0,3 мм. От изображения не удобно. Если метки считались, неточный рез может быть только на плотном материале, с кэрриером, если лист проскальзывает или неплотно прилегает к кэрриеру. На самоклейке повторяемость практически идеальная. Ну и нож надо нормальный
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 00:35   #18
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,841
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

По моему там максимум 15мм длина меток. Смысла особого нет в длинных метках при обработке листа всего лишь А3 формата. Под ролик вообще то не должны попадать. На самоклейке если поставить 5мм от края, то где должны стоять ролики? Есть у резака функция расширения, но с резкой по меткам она как то не очень дружит, хотя хз может и можно настроить, но в любом случае, ролики продавливают материал, потому изображение лучше располагать между роликами, как и метки.

Последний раз редактировалось brosko; 13.11.2016 в 00:39..
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 00:41   #19
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,841
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Смещение реза происходит не от проскальзывания, а от неправильного считывания меток. И сам факт считывания меток не говорит о том, что у вас будет все ок.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 13:01   #20
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

В понедельник фото сделаю и пример спуска режем не из Корела, из родной программы. Про А3 - мы обычно 330 на 487 или 330 на 500 в случае самоклейки режем. Но бывает и А4 пленка.
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика