Graphtec, резка по меткам - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2017, 14:46   #1
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Graphtec, резка по меткам

Господа, я думаю, у многих ситуация похожа с другими коллегами - нет времени разбираться с мануалом, не времени для попыток подогнать для себя лучший вариант использования макетов и т.д.
Перехожу к делу.
Вроде режем не первый день, но периодически происходят чудеса.
Что имеем - С8000-75, СЕ6000-40.
Для суперточной резки используем каттинг мастер. Мелкий графтек режет листы 320х450, листы большего размер резать отказывается, не читает вторую месту хоть ты тресни. Так же и полуформат от SR A3.Такое ощущение, что не доезжает до нее и мечется в поисках.
Берем этот же лист, заряжаем в большой 8000 и тот без проблем считывает метки начинает резать.
Но в большом нет функции резки по копии. Т.е. каждый раз надо отправлять файл на резку нажатием в программе, а это увеличивает время резки.
Файл для SR A3 делали не сами, поделился коллега.
Может быть попробуем разобраться совместно, у кого похожие проблемы имеются, или же готовые шаблоны может кто имеет под разные форматы листа, с максимально возможным полем резки?
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 15:07   #2
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,782
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

ЦифраМиг, EXPAND в каком значении?
Какое расстояние от дальней метки до края?
Какой режим выбираешь после загрузки листа? попробуй 2 или 1. а в катинг мастере, укажи размер 320х450мм.
на превью катинг мастера, все метки на визуальный лист влезают?
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 15:20   #3
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

P-format, вот заготовка https://yadi.sk/d/w3RZ6mYW3PNkha
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 15:24   #4
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,782
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

ЦифраМиг, ага.. в хвосте 25мм.
сделай експанд 10мм,
Если не поможет, выбирай 2й пункт при загрузке и заклей задний датчик.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 15:31   #5
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

Цитата:
Сообщение от P-format Посмотреть сообщение
сделай експанд 10мм,
Где?
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 15:33   #6
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,782
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

пауза меню, 3, 1 значение в +10 (это расширение. резка под роликами)
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 16:06   #7
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

ЦифраМиг, С таким макетом у тебя будут регулярно "чудеса", у 8000 самая свежая ARMS поэтому он читает, свою систему "нипель" я описывал http://forum.trade-print.ru/showthre...t=22308&page=2 там же заготовка #27 (найди пару отличий)
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 16:18   #8
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

в архиве кратная инструкция
https://yadi.sk/d/tjMGd3rxbQswX

скорее расстояние не выдержал в макете
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 16:20   #9
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

по краям (до метки) 15мм, передний край 10мм, задний 50мм, это отступы от края листа до края метки, и все замечательно режется
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 16:35   #10
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

N-Print, у тебя SR A3 пдф-ка, у нас лист 330х483.
bubapb, инструкция от 6000 есть, конечно же. Только ее никто не читает )))))
P-format, спасибо, попробуем, как время будет.

А вот тут, человек свое видение выложил резки, так никто не пробовал?http://forum.trade-print.ru/showpost...&postcount=273
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 16:53   #11
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

Докладываю.
Файл под большой формат порезался в любом из двух режимов на мелком плоттере только тогда, когда датчик заклеили. Добавка 10мм не дала результата.
Теперь, пожалуй, соглашусь с людьми, кто после самоката на графтек пересел, что мануал и логика у япошек зашкаливает.
Я бы сделал на их месте так: вот метки такого-то типа, вот поле полезное. Ставь метки строго от право-лево-верх-низ на столько-то мм. Все. Не надо никакой е*ли с подводками, сдвигами, настройками.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 17:00   #12
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,782
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

ЦифраМиг, Андрей. самое смешное что мануал с делом не расходится.. я его перед покупкой на ночь читал.
Очень полезная штука. Если режешь 330х487, то и файл сделай таким же.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 17:06   #13
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
bubapb, инструкция от 6000 есть, конечно же. Только ее никто не читает )))))
архив то глянь, там не чисто инструкция по плоттеру ))
я ж не зря его подсунул ))
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 17:16   #14
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

ЦифраМиг, пошту смотри и пробуй
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 17:18   #15
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

В режиме Simple, когда можно задать кол-во копий и потом подсовывать листы, невозможно выставить копии, после того как заклеили датчик.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 17:29   #16
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,782
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

Там и нельзя больше одного раза порезать, нужно выбрать второй вариант, промерять материал. Тогда дает сделать копии.
в катинг мастере же можно задать копии.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 17:30   #17
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

P-format, так Simple и есть режим, где копии задаются.Только что пробовали несколько раз.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 17:34   #18
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,782
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

ЦифраМиг, симпл - это упрощенное меню.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 17:34   #19
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,782
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

ЦифраМиг, нажимаешь кнопку копии, выбираешь 1 - ON, 2 - копии
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 18:30   #20
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию Re: Graphtec, резка по меткам

Цитата:
Сообщение от P-format Посмотреть сообщение
ЦифраМиг, нажимаешь кнопку копии, выбираешь 1 - ON, 2 - копии
в меня катера лучше без надобности не лазить, все можно из CM задать и копии и прочее
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика