graphtec 6000 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2017, 17:03   #1
chebprint
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию graphtec 6000

Добрый день.
С толкнулся с такой проблемой как с резкой с предварительным сканированием меток.
Вставляю лист сра3 по узкой стороне. Метки сканирует (видно как по ним сканирует), начинает резать и идет смещение на 5 мм по одной оси координат (y - вдоль листа). То есть все объекты режет со смещением 5 мм по длинной стороне.
Как решить этот вопрос?
chebprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 17:09   #2
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,448
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию

а нож правильно стоит? в канавку или в марзан? в драйвере галочка на что стоит?
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 17:12   #3
chebprint
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
а нож правильно стоит? в канавку или в марзан? в драйвере галочка на что стоит?
Вот скорей всего в этом и проблема. Режу насквозь. Стоит в канавке. До этого резал оракал (на марзан).
Простите а что за галка?
chebprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 19:34   #4
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chebprint Посмотреть сообщение
Вот скорей всего в этом и проблема. Режу насквозь. Стоит в канавке. До этого резал оракал (на марзан).
Простите а что за галка?
лист то той стороной вставили? перевернуть на 180 не пробовали?
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 12:55   #5
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chebprint Посмотреть сообщение
Вот скорей всего в этом и проблема. Режу насквозь. Стоит в канавке. До этого резал оракал (на марзан).
Простите а что за галка?
При резке насквозь необходимо использовать смещение. По крайней мере я так делал, когда столкнулся с этой проблемой. В Cutting Master справа вверху есть пункты меню, выбираете предпоследнее "Настройка задания", там есть пункт "Метки Совмещения", в нем есть Смещение по Оси Х и У. Сдвигаете на 5 мм по оси У вроде (не помню точно) и все попадает.
Xandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 14:01   #6
chebprint
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xandr Посмотреть сообщение
При резке насквозь необходимо использовать смещение. По крайней мере я так делал, когда столкнулся с этой проблемой. В Cutting Master справа вверху есть пункты меню, выбираете предпоследнее "Настройка задания", там есть пункт "Метки Совмещения", в нем есть Смещение по Оси Х и У. Сдвигаете на 5 мм по оси У вроде (не помню точно) и все попадает.
Спасибо!
chebprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 15:00   #7
medvegatko
Пользователь
 
Аватар для medvegatko
 
Регистрация: 23.01.2013
Адрес: Kyiv
Сообщений: 40
Репутация: 1
По умолчанию

У меня СЕ5000, но думаю там похожая система.
Для резки Оракала по меткам внес корректировки по координатам.
Теперь попадание почти идеально, можно еще играться, но необходимости пока не было.


graphtehc.jpg
medvegatko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:36   #8
ironhorn
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2016
Адрес: Луховицы
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию

офест закладывайте, у меня на 6000-60 по оси Х - (-34мм), по Y - (-25мм). вычислял следующим образом - провел линии между метками и измерил от ближайшей точки реза к линии между метками
ironhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 18:33   #9
Наталья456
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Плоттер graphter ce6000-60

Добрый день! Будьте добры пожалуйста, Вы можете скинуть макет-пример для вырезки по контуру, так как у меня проблема в том что он вообще не видит меток. А если запускаю тест - то вырезает метки.

Буду очень благодарна!
Наталья456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 21:46   #10
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья456 Посмотреть сообщение
Добрый день! Будьте добры пожалуйста, Вы можете скинуть макет-пример для вырезки по контуру, так как у меня проблема в том что он вообще не видит меток. А если запускаю тест - то вырезает метки.

Буду очень благодарна!
пост #35 http://forum.trade-print.ru/showthre...t=22308&page=2
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 10:58   #11
Наталья456
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
Я уже скачивала данный вариант, не читает...
Наталья456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:41   #12
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья456 Посмотреть сообщение
Я уже скачивала данный вариант, не читает...
тогда читайте мануал, это конечно не "легкое чтиво", но с 5-6 раза наступит "просветление"
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:24   #13
Наталья456
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
тогда читайте мануал, это конечно не "легкое чтиво", но с 5-6 раза наступит "просветление"
Прочитала раз 5, наверное надо по-больше))
Спасибо))
Наталья456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 00:46   #14
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 425
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья456 Посмотреть сообщение
Добрый день! Будьте добры пожалуйста, Вы можете скинуть макет-пример для вырезки по контуру, так как у меня проблема в том что он вообще не видит меток. А если запускаю тест - то вырезает метки.

Буду очень благодарна!
Макет неверно делаете. Метки близко к краю листа стоят.
С файлом от N-Print у меня с первого раза получилось
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 17:30   #15
Наталья456
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
тогда читайте мануал, это конечно не "легкое чтиво", но с 5-6 раза наступит "просветление"
Добрый день, решила я еще раз выпустить с Вашего макета, в точности как и описывали "(в настройках указываешь размер 2-й стр., альбомн.ориент), лист заряжать по узкой широкое поле вперед"
только изменила (в настройках указала размер 2-й стр., книжн.ориент) лист зарядила по широкой стороне, широким полем от головы (А3), так как порезал он мне первый раз, как вы режете, сбоку вообще (во вложение - А4)
И что самое интересное он даже не считывал метки а просто пошел резать...может ему надо было задать поиск меток?
Вложения
Тип файла: zip Печать макета.zip (221.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: zip Attachments_leonatali23@mail.ru_2017-07-13_16-59-36.zip (13.06 Мб, 7 просмотров)
Наталья456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 17:31   #16
Наталья456
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej1794 Посмотреть сообщение
Макет неверно делаете. Метки близко к краю листа стоят.
С файлом от N-Print у меня с первого раза получилось
Можете посмотреть нижнее сообщение (вложения) это то что он мне порезал с макета...(
Наталья456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 19:43   #17
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию

Наталья456,
Еще раз
Ctrl+P
выбираем графтек 6000
выбираем размер страницы free size
пишем 288х397 (альбомн. ориент.)
выбираем печать только 2 стр.
вставляем лист узкой стороной широким полем (это то поле где метки отстоят от края на 37 мм) вперед
жмем печать
опять прописываем 288х397
кнопками на плоттере заводим нож внутрь уголка (начальная точка)
жмем искать метки
если прочитал метки (не ругается) жмем резать
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 17:17   #18
Наталья456
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
Наталья456,
Еще раз
Ctrl+P
выбираем графтек 6000
выбираем размер страницы free size
пишем 288х397 (альбомн. ориент.)
выбираем печать только 2 стр.
вставляем лист узкой стороной широким полем (это то поле где метки отстоят от края на 37 мм) вперед
жмем печать
опять прописываем 288х397
кнопками на плоттере заводим нож внутрь уголка (начальная точка)
жмем искать метки
если прочитал метки (не ругается) жмем резать
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!)) Если бы Вы не в точности бы всё описали,я бы так бы и не поняла в чем проблема!!!
Так как попробовав прорезать из Вашего макета и поэтапно, в первый раз он не увидил метку 2, во-второй раз прорезал но по середине опять. И тут решила попробовать 3-ий раз, и только тогда увидела, что 2-ая метка "не дается" ему для считывания.
В итоге перепробовав несколько самоклеек, выяснилось, что: 30, 30, 30, 50 мм. Метки 15 мм на 0,5 мм. И что самое интересное, выставила метки строго по координатам листа, одну за одной и вот что получилось!)))
Теперь надо побороться в погрешностью....(
Но все равно, огромное Вам спасибо!
Вложения
Тип файла: zip DSC_0315.zip (2.13 Мб, 11 просмотров)
Наталья456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 11:56   #19
parostev
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2012
Адрес: Мурманск
Сообщений: 40
Репутация: 1
По умолчанию

Режьте из Cutting Master (на офф сайте лежит, бесплатно) - прям с корела\иллюстратора, там добавятся 2 кнопки - нарисовать метки и заслать в Cutting Master, из этой проги все можно настроить, но в большинстве случаев просто жмете кнопку начать резать
parostev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 15:42   #20
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,554
Репутация: 79
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от parostev Посмотреть сообщение
Режьте из Cutting Master (на офф сайте лежит, бесплатно) - прям с корела\иллюстратора, там добавятся 2 кнопки - нарисовать метки и заслать в Cutting Master, из этой проги все можно настроить, но в большинстве случаев просто жмете кнопку начать резать
А можно поточней - где именно добавляются эти две кнопки?
Nito вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика