Выбор каттера - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2009, 22:24   #1
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
Компас Выбор каттера

Вот собственно озадачился.
Сначала выбор пал на младшего из CraftRobo (Graphtec CraftROBO Lite CC300-20P), потом посмотрел видео -- пластмасстка пластмасской.

Сейчас вот рассматриваю варианты:

Без оптического датчика:
Режущий плоттер GCC Sable -60 $650.00
Режущий плоттер GCC Jaguar 61 $1200.00
Режущий плоттер GCC Bengal - 60 $850

С оптическим датчиком:
Плоттер режущий GCC Puma S-60 $1200
Режущий плоттер GCC Jaguar IV 61 $1530
Graphtec CE5000-60 $2100

Все шириной 610 мм.

У кого-то есть в работе что-то из них?
На сколько востребован получается оптический датчик?
На кого из списка обратить внимание?

Спасибо.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:34   #2
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 767
Репутация: 117
По умолчанию

ширину лучше метр имхо, т. к. у оракала в рулон такой ширины.
на что обратить? сам режу на игрушечном.
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 23:21   #3
amorf
Местный
 
Аватар для amorf
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 916
Репутация: 20
Отправить сообщение для amorf с помощью ICQ
По умолчанию

малый крафт робо - резать наклейки с самоклейки А4 ...........

если хочется удобный полнофункциональный каттер , то это метровый OmegaCut или японский graftec..... с оптической системой

у самого плоттер ZeonCut 1,3 метра без оптики, китаец чистый..... стоит новый вроде 1500 баксов.......
но дешевые китайцы не могут быстро и при этом точно резать...... т.е. что то мелкое с большой скоростью..........

оптика по сути нужна лишь для вырезания наклеек отпечатанных на самоклейке....


Какая загрузка планируется ???
amorf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 23:45   #4
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

У меня Roland CX-24 без оптики.Режем 90% листы самоклейки после цифры.Пару тройку листов на приладку и пошел тираж.Если после цифры резать-лучше с глазом брать плоттер.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 00:23   #5
Metr
Местный
 
Аватар для Metr
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 42
Отправить сообщение для Metr с помощью Skype™
По умолчанию

Пользуем Puma 3, для оракала лучше конечно метр, а лучше 1,2 есть оракал такой шириной. Глазом пока не пользовался из-за него и брал. Как освою отпишусь. Программу специальную требуй без нее с глаза толку мало. Мне к примеру зажали с начала, увидел в инструкции затребовал прислали с электронным ключем. Говорят можно магнитный винил резать. С оракалом проблемм не было. Не русское меню. Инструкция на русском тоже появилась уже.
Metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 01:04   #6
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,792
Репутация: 455
По умолчанию

Пользуем Mimaki CG-60SR с оптикой. Ширина, правда, 60 см.
Пользуем год или полтора, причем довольно специфически:
вырезаем малые тиражи наклеек фигурной формы из самоклейки.
Частенько бывает так, что за целый день не простаивает ни минуты.
За это время поменяли не меньше пяти ножей. А скорее уже все десять.

Кроме расхода ножей -- претензий к аппарату нет.
Попадает довольно точно.

Оракал резать пробовали -- режет
(а куда бы он делся, если даже самоклейку режет?).

Для сравнения: для резки Оракала более чем достаточно давления в 100 грамм, а для самоклейки -- грамм 300-400 надо. Наверное поэтому и ножи быстрее тупятся.

Из недостатков: цена. Сейчас стОит кажется 70 рублей.

Сравнить мне не с чем, к сожалению.

Могу только сказать, что за это время порезали десятки тысяч листов SRA3 самоклейки. Кроме покоцаного марзана (по первости в первый же месяц начудили) -- все ОК.

Под "самоклейкой" здесь понимается самоклеящаяся бумага.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 01:07   #7
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
для резки Оракала более чем достаточно давления в 100 грамм, а для самоклейки -- грамм 300-400 надо
Не понял, как так?На бумагу давление выше чем на пленку?Бррррр....
У меня оракал всегда режется на нажимебольшим, чем самоклейка.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 04:20   #8
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,792
Репутация: 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Не понял, как так?На бумагу давление выше чем на пленку?Бррррр....
У меня оракал всегда режется на нажимебольшим, чем самоклейка.
Значит Вам очень повезло с самоклейкой
Или нам очень не повезло
В любом случае -- завидую белой завистью.

Не подскажете, какую самоклейку используете?

И, кстати -- а на каком нажиме у Вас режется Оракал?

Стоп-стоп, я кажется понял: оракал мы не резали ВООБЩЕ никогда.
Мы резали Ораджет. То есть это об ораджете я писал что он режется с давлением 100 грамм, а самоклейка -- 300-400 грамм.

Такие данные лучше коррелируют с Вашими?
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 10:52   #9
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо всем.

Тиражи планируются совсем не большие (во всяком случае на старте).
60 см стали смотреть только потому, что он по цене оказался в диапазоне того, который 30 см. Нам вообще маленького хватит. Материалы: самоклейка, дизкартон, магнитный винил.

И еще одно: на видео практически у всех каттеров глаз используется только для нахождения граничных меток и насколько я понял он после их считывания вводит поправку на неровность изображения. С какой целью еще глаз используется? В чем его такая острая необходимость?

Как бы читал что он позволяет вырезать объекты по контуру автоматически. Насколько удачно у него это получается? Отступ от контура можно задавать? Насколько уменьшается скорость при резке с глазом в автоматическим режиме по сравнению с резкой по заданному контуру?

Спасибо.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:17   #10
amorf
Местный
 
Аватар для amorf
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 916
Репутация: 20
Отправить сообщение для amorf с помощью ICQ
По умолчанию

скорость резки насколько я знаю такая же.... а на счет глаза - просто он метки находит в начале... а потом в путь.... но понимаешь... если печатали в одном месте... и тебе не дали макета .. то придется делать обрис вырезаемого контура в кривых.... и причем точно попасть ..... в общем цифровой макет нужен... это раз.. (что бы сделать абрис в векторе растровых объектов, вектор вроде там автоматически можно из спец проги обрисовать, на счет растра не уверен)
и еще- если без меток распечатано то глаз не поможет
amorf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:22   #11
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Ну так метки можно впечатать. Или нет?
Да и я не буду резать макеты с улицы. Мне для себя.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:28   #12
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

Можно, можно даже наклеить.
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:34   #13
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Рассказываю как я купил плоттер/каттер.
Нное кол-во самоклейки надо было вырезать (кружочки,овальчики,фигурные наклеечки и т.д.) отдавали на сторону. Потом подвернулся Роланд, который был куплен человеком 4 года назад и не использовался кроме пару раз вообще.Лежал в коробке все эт время.Естественно был куплен мной по цену б/у Мне при покупке пришлось заменить ролики, т.к. они уже задубевшие были.Поначалу объем был небольшой и плоттер простаивал.Но все равно был плюс в том, что из самоклейки при его помощи я мог сделать прикольные наклейки.купил плагин под корел eCut и с его помощью мы работем.С глазом, этот станок был бы вообще бесценным.Нам приходится несколько листов "убивать" на приладку. Печатаем один-два листа с контурами реза, прилаживаемся, после попадания печатаем основной тираж без контуров. Цифровикам, которые у нас режут (такое бывает, но не часто) объясняем как сделать макет и естественно просим листы с контурами для приладки.
Нажим на материал зависит от остроты ножа.На бумагу самоклейку (юзаем Eurotak) самый минимальный (у нас нажим максимальный на плоттере 200).Если нож новый то вроде сотни достаточно или 90.Если пленка самоклейка уже чуть выше.Ну и оракал (потом в процессе появились работы и на нем) режем уже с большим нажимом. Точно не скажу, сколько. Вообще перед каждой резкой проверяем на материале-свой тест у каждого плоттера должен быть. Вырезаем фигурку и смотрим как она прорезалась и как отклеивается.
Но аппаратом я доволен.Чистый японец.Ширина небольшая 700, рабочая 500 с копейками.Глаза нехватает конечно, но уже приработались. поэтому вроде все устраивает.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:56   #14
сч_
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: минск
Сообщений: 2,195
Репутация: 206
Отправить сообщение для сч_ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от protz Посмотреть сообщение
ширину лучше метр имхо, т. к. у оракала в рулон такой ширины.
на что обратить? сам режу на игрушечном.
А меньше метра шириной рулоны что ли не делают? Тогда появляется ручная работа по перемотке?
сч_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:58   #15
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

сч_, 1 и 1,2м
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 14:23   #16
сч_
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: минск
Сообщений: 2,195
Репутация: 206
Отправить сообщение для сч_ с помощью ICQ
По умолчанию

Т.е. меньше метра машинки отпадают? Я тут снова вышел на свою мысль о покупке каттера, нужно определятся поскорее... Ну, и плоттер сольвентный (эко?) нужОн!...В принцепе, деньги есть на японца... Только не понятно, нужен ли мне он. Брать буду под инткрьерку и т.п., таблички и стенды... (сейчас презаказываем все). Что подойдет под это лучше всего?
сч_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 15:22   #17
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
сч_, 1 и 1,2м
1,2 отлично разрежется на 2х0.6 или я не прав?
Просто мне >1 особо не куда ставить. И так смотрели на настольный, а тут я со своими 0,60.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 19:22   #18
сч_
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: минск
Сообщений: 2,195
Репутация: 206
Отправить сообщение для сч_ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
1,2 отлично разрежется на 2х0.6 или я не прав?
Просто мне >1 особо не куда ставить. И так смотрели на настольный, а тут я со своими 0,60.
Это что, надо роль пилить поперек?....
сч_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 20:44   #19
amorf
Местный
 
Аватар для amorf
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 916
Репутация: 20
Отправить сообщение для amorf с помощью ICQ
По умолчанию

to boroda: если работы под наружную рекламу будет мало или не будет вовсе, то бери 0,6 метра...... и если есть денежки то рекомендую как уже написал выше- graftec или omegacut с глазом........ прослужат долго верой и правдой..... очень хорошие машинки
amorf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 20:45   #20
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Ну да. А какая проблема?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика