Как быстро распечатать папку "Дипломище", содержащую 100500 файлов - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Секреты мастерства
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2015, 12:13   #1
Дима Ассортеев
Местный
 
Аватар для Дима Ассортеев
 
Регистрация: 19.07.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 432
Репутация: 23
Лампочка Как быстро распечатать папку "Дипломище", содержащую 100500 файлов

На распечатку иногда поступают папки, содержащие пару десятков текстовых файлов, в каждом из которых по несколько страниц. Открывать каждый файл и отправлять его на печать - дело муторное - занимает много времени.
Чтобы ускорить процесс, выделяем все распечатываемые файлы, жмём правую кнопку мыши и выбираем что-то типа "Объединить и преобразовать в pdf". За минуту-другую получаем один файл, который и радостно отправляем на печать
Дима Ассортеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 01:36   #41
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,554
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Есть такая штука, что леттер выставляется при использовании шаблонов, что в Аксесс, что в других (в других не пробовал, а в Аксесс столкнулся с такой проблемой, причем копия исправленного отчета, скажем, тоже имеет размер леттер по умолчанию))
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 01:43   #42
Alex Trinity
Местный
 
Аватар для Alex Trinity
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Спб
Сообщений: 2,062
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LtMarket Посмотреть сообщение
Уже не помню как (активно с вордом работал до 2002 года), но есть настройка формата бумаги (то-ли меню печати, то-ли свойства документа) там устанавливаете А4 и будет счастье. С леттером по умолчанию, можно найти лишнюю работу.
Не по адресу совет где это настраивается мне прекрасно известно Просто я высказал свое предположение почему съезжают тексты у студентов. Я всегда переставляю после установки офиса на А4, а когда студенты приносят дипломы и если текст съехал при печати всегда обнаруживается что у них стоит формат листа леттер...
Alex Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 08:59   #43
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,005
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Trinity Посмотреть сообщение
Просто я всегда ставлю английскую версию офиса и там у меня почему то всегда по умолчанию не А4 а леттер.
Вы бы ещё китайскую ставили - там, наверное, вообще рулончик рисовой бумаги в качестве формата по умолчанию.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 09:29   #44
Alex Trinity
Местный
 
Аватар для Alex Trinity
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Спб
Сообщений: 2,062
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
Вы бы ещё китайскую ставили
А что такое ехидство???? Мне с английскими версиями программного обеспечения работать сподручнее. Работал бы постоянно с китайцами - ставил бы китайские версии продуктов...
Alex Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 11:47   #45
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,765
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
А то что файл Ворд открытый на другом компе может выглядеть несколько иначе. Строчки убежали, табличка перенеслась на другую страницу. рисунок съехал за пределы листа. Это только я знаю?
ну как бы у меня ворд 3, 7, 10 стоит. слетело сильно - запускаю в другой версии. или просто двигаем руками, но есть еще и отдельностоящие системники, за которыми ОНИ могу сами править.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 11:52   #46
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,765
Репутация: 40
По умолчанию

Если студент сохранит в PDF - для него это будет катастрофа. Т.к. уже править не получится, а в том что они пересохранят в ПДФ с косяками я уверен на все 100%. Да и большая половина понятия не имеют что такое ПДФ и нахрена этот формат нужен.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:22   #47
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,350
Репутация: 1004
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mogilev Посмотреть сообщение
Если студент сохранит в PDF - для него это будет катастрофа. Т.к. уже править не получится
При сохранении из Ворда в PDF файл Ворд никуда не исчезает. В курсе?
Цитата:
Сообщение от Mogilev Посмотреть сообщение
или просто двигаем руками
Если ты сам что-то подвигал руками, то уже сам и отвечаешь. Уверен. что если что-то подвигаешь в файле в котором порядка сотни и более страниц ничего не слетит в другом месте?

Студент ВУЗа не знающий что такое PDF не должен получать диплом о высшем образовании.
ЗЫ: У меня сын, школьник часто делает макеты прямо в Акробате. Нравится ему. Удобно, говорит.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:27   #48
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,765
Репутация: 40
По умолчанию

Рад за вашего сына, он скорее всего и учится на хорошие отметки.

Только вот студенты чаще все-таки не в курсе, а о дипломе я лучше промолчу.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 21:15   #49
LtMarket
Местный
 
Регистрация: 07.08.2013
Адрес: Тамбов
Сообщений: 778
Репутация: 23
По умолчанию

voron_76, +1
LtMarket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 17:38   #50
pooh
Местный
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,111
Репутация: 35
По умолчанию

Есть у этой шняги и нормальное применение - если заказчик приносит страницы многостраничной работы каждую в отдельном файле (бывает и такое). Только имейте в виду, что конверт в пдф происходит с установками акробата по умолчанию.
pooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 18:45   #51
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 3,032
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pooh Посмотреть сообщение
Только имейте в виду, что конверт в пдф происходит с установками акробата по умолчанию
А разве кто-то не дает настроить как требуется?

ac.jpg
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 20:06   #52
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,350
Репутация: 1004
По умолчанию

Проблема в том что Акробат при объединении файлов Ворд в 1 PDF фактически каждый раз открывает файл и "печатает" на принтер AdobePDF. Это происходит гораздо медленнее, чем при объединении, например джипегов или тифов.
Если кто-то знает как ускорить этот процесс было бы интересно.
ЗЫ: на самом деле я не сразу узнал, что иллюстраторовский ai можно просто тупо сразу открыть Акробатом. Если он нормально сделан в плане монтажных областей то очень даже неплохо помогает, во многих случаях ускоряет процесс.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 21:06   #53
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,841
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

ну это ровно как по теме, про открытие дипломной перед печатью
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 22:47   #54
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,716
Репутация: 89
По умолчанию

Раз уж обсуждается вопрос настройки PDF,
подскажите какие лучше настройки (пресет, профиль) для вывода с корела, для дальнейшей печати на PS CMYK принтере, офсете (усредненном)?
и какой лучше для вывода на РГБ принтер (настольная мыльница)?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 13:29   #55
pooh
Местный
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,111
Репутация: 35
По умолчанию

Так свой пресет сделайте под конкретные требования и вперед.
pooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 16:12   #56
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,062
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Рецепт один: PDF. В современных Вордах есть тупо save as PDF. Но народ все равно тупит и не понимает.
Это, вроде при условии, что стоит Акробат ПРО. Ну и виртуальный ПДФ принтер установлен.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 16:52   #57
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,005
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Это, вроде при условии, что стоит Акробат ПРО. Ну и виртуальный ПДФ принтер установлен.
По-моему, нет. У Ворда вроде свой конвертер.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 17:11   #58
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,062
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
По-моему, нет. У Ворда вроде свой конвертер.
А по моему, вроде, да.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 17:18   #59
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,350
Репутация: 1004
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Это, вроде при условии, что стоит Акробат ПРО. Ну и виртуальный ПДФ принтер установлен.
Не нужен для этого никакой Акробат.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 17:22   #60
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,949
Репутация: 456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Это, вроде при условии, что стоит Акробат ПРО. Ну и виртуальный ПДФ принтер установлен.
нифига подобного. Ворд сам всё сбацает.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика