Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру - Страница 15 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2013, 10:59   #1
Manolis
Коммерческий агент
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,237
Репутация: 115
Отправить сообщение для Manolis с помощью ICQ Отправить сообщение для Manolis с помощью Skype™
По умолчанию Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Судя по недавней бурной дискуссии о резке по меткам на плоттере Graphtec CE-6000-120 в непривычной теме о новом рулонном ламинаторе GMP эконом-класса, а также нескольких проблемных постов в данной ветке, у меня есть предложение все обсуждения и вопросы по линейке режущих плоттеров Graphtec CE-6000 объединить в одной теме.
Данная серия пришла на замену 5000-й. Воплотив в себе все лучшее от предыдущей серии, добавились некоторые функции, увеличилась скорость, давление ножа, поменялась панель управления, появилась перфорация, развилась функция резки контура изображения по меткам с помощью оптического датчика. Именно последняя функция и вызывает наибольшие затруднения пользователей, поскольку не столь явно описана в инструкции по эксплуатации и требует психологической совместимости плоттера и оператора. При этом серия плоттеров стала выпускаться на заводе Graphtec в Китае, что при всех новшествах, позволило несколько снизить цену.
Думаю, что данная серия плоттеров заслуживает обсуждения, т.к. несомненно является лидером продаж, позволяет обновить парк оборудования, или расширить имеющийся.
Общее описание моделей приведено на сайте:
http://gmpspb.ru/catalog/category/graphtec_ce_6000
Manolis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 19:48   #281
ugrinov_ss
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Кунгур
Сообщений: 1,349
Репутация: 225
Отправить сообщение для ugrinov_ss с помощью Skype™
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Андрей_С, вот ведь как ) Иногда полезно с самим собой поговорить )
ugrinov_ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 22:04   #282
Андрей_С
Местный
 
Аватар для Андрей_С
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 1,827
Репутация: 86
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

ugrinov_ss, вот что есть, то есть, пообщался, зато набрался опыта и сервисникам нос утер
Андрей_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 10:59   #283
phaeton_1987
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Ограничивать может "шаг резки"
Если деталь большая, а параметр "шаг" выставлен 0,01 или 0,025
то или прога или железка думают ну ооочень долго- и со стороны выглядит так, что вроде "не режет"
После кнопки "принт" может простоять какнивчёмнибывало минут сорок, а потом, прожевав с заданным шагом- фсё порежет.
Еспессно- сорок минут ожидания воспринимаются оператором как "отказывается резать"
Поставьте самый крупный шаг- 0,1мм
Есть ещё опция- кластерная резка.
Сам не пользовал, но вроде тоже из этой оперы- изображение разбивается на несколько кластеров, которые обрабатываются один после другого.
Это мне совет? ПО вопросу отказа резать из корела длину больше 1500мм. Ругается, пишет что я выхожу за границы допустимых параметров.
phaeton_1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 10:41   #284
vadprint
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

добрый день, коллеги! прошу совет. плоттер графтек се 6000-60 plus. хочу резать на нем люминесцентную пленку, она достаточно толстая. пробовал - режет с трудом. хотел увеличить давление, но решил сначала посоветоваться. какие негативные последствия возможны? и режет ли кто такие пленки?
vadprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 11:40   #285
knokrf
Местный
 
Аватар для knokrf
 
Регистрация: 03.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3,482
Репутация: 21
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Пленку не пробовал, но бумагу 350 г постоянно. Режет насквозь. Толще нет и по этому не пробовал, но думаю без проблем. Правда для резки создавал отдельные настройки давления и скорости. На обычных не прорезает совсем.
knokrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 12:17   #286
vadprint
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

нож какой используете? 015?
vadprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 12:57   #287
knokrf
Местный
 
Аватар для knokrf
 
Регистрация: 03.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3,482
Репутация: 21
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Нет. 09 купленный на алике.
https://aliexpress.ru/item/328162729...274233edi0uEbs
knokrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 15:09   #288
vadprint
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Цитата:
Сообщение от knokrf Посмотреть сообщение
Нет. 09 купленный на алике.
https://aliexpress.ru/item/328162729...274233edi0uEbs
Спасибо!
vadprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 21:33   #289
wowfil
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: Омск
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Можно лезвие установить на 60 градусов, режет толстые материалы без проблем
wowfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2020, 17:39   #290
vadprint
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Цитата:
Сообщение от wowfil Посмотреть сообщение
Можно лезвие установить на 60 градусов, режет толстые материалы без проблем
это в меню плоттера такие настройки есть?
vadprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2020, 18:13   #291
knokrf
Местный
 
Аватар для knokrf
 
Регистрация: 03.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3,482
Репутация: 21
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Цитата:
Сообщение от vadprint Посмотреть сообщение
это в меню плоттера такие настройки есть?
Это лезвие само такое. Но я режу обычным под 45 градусов.
knokrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 21:32   #292
wowfil
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: Омск
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Цитата:
Сообщение от vadprint Посмотреть сообщение
это в меню плоттера такие настройки есть?
Вы можете просто взять небольшое изображение и на нем потренироваться, повысить немного давление, порезать, если не прорезает, то еще повысить. Может нож больше выкрутить. Также в меню плоттера есть тестовая резка, можно с помощью нее подобрать давление и вылет ножа. Не бойтесь увеличивать давление, плоттер рассчитан на резку разных материалов
wowfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 12:22   #293
knokrf
Местный
 
Аватар для knokrf
 
Регистрация: 03.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3,482
Репутация: 21
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Основное там давление. как не странно высота ножа влияет мало. Первый пункт настроек рассчитан на обычную пленку. Для резки бумаги создал отдельные настройки. Один раз забыл переключить их в плоттере. Нож поставил, не прорезает. Выкручивал нож почти до конца...не режет сцкуа и все. Весь мозг сломал. Вижу лезвие уже по вылету больше ширины материала в два раза, а не прорезает. Как только поменял настройки так лезвие сломал. Потому, что обратно не закрутил.
Вот, что давление животворящее делает!!!!
knokrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2020, 13:41   #294
vadprint
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

У меня все получилось! режет хорошо, только облой плохо снимается с люминесцентной пленки ну тут уже ничего не изменишь) спасибо всем кто откликнулся. проблему решил.
vadprint вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика