graphtec ce5000-60 калибровка точности реза - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 29.05.2018, 07:39   #1
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

на данном каттере режу по меткам. метки все находит отлично. но точность реза хотелось бы поточнее, например в одном углу попадает идеально , а в другом углу есть сдвиг на 0.5 мм. в одном углу кружочки не смыкаются.






afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 08:34   #2
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,782
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

попробуйте поменять нож. судя по задирам, он у вас тупой.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 09:10   #3
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

afanasy, через CM2 режешь?? кажется метки слишком близко.
и да, жто графтекб он один лист ровно может вырещать а второй вот так. я про жто уже писал
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 09:13   #4
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

Chernov, через СМ3
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 09:39   #5
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
Chernov, через СМ3
у меня он не пошел вообще. хотя и прошивка была v.4
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 10:48   #6
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

Chernov, у меня тоже версия 4.00 GL
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:09   #7
ФОТО lab
Местный
 
Аватар для ФОТО lab
 
Регистрация: 19.10.2014
Адрес: Краснодар
Сообщений: 473
Репутация: 22
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
на данном каттере режу по меткам. метки все находит отлично. но точность реза хотелось бы поточнее, например в одном углу попадает идеально , а в другом углу есть сдвиг на 0.5 мм. в одном углу кружочки не смыкаются.
Вы режете отпечаток с цифровой машины? Там же на выходе есть небольшая деформация бумаги (+/- 1%) после прохождения через печку.

После струи у нас режет отлично.
ФОТО lab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:11   #8
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

ФОТО lab, так графтек компенсирует усадку... да и коника компенсирует усадку бумаги.
можно конечно промерить крести
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 13:45   #9
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

ФОТО lab, у меня после интерьерки такое тоже наблюдается. по идее он по меткам определяет же.если деформация есть, то он должен соорентироваться по меткам. вот и ищу спопсоб калибровки
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 10:29   #10
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

теперь cutting master 3 не запускается из под corel draw x6. сам включается отдельно. в чем может быть проблема? пробовал переустанавливать, не помогло. и случаем есть у кого прошивка версии 5.0? на сайте есть 6.4, но перепрыгнуть не дает, нужно сначала 5 версию потом 6, а на сайте нету((
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 06:12   #11
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

после переустановки CM3 наблюдается сдвиг при резке. с правой стороны идеально,а вот чем левее и дальше, то начинается сдвиг. почти на 1 см. постепенно.
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 22:40   #12
wowfil
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: Омск
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

Напишу как настраивал свой плоттер. Купил б/у СЕ5000-60. Болталась каретка. Разобрал, все подкрутил, теперь как новый. В плоттере задал расстояние между метками, такое как на отпечатанном листе. И дальше плоттер все делает сам.
wowfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 06:52   #13
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

wowfil, Спасибо! как раз на днях обнаружил люфт в каретке. пошагово ожешь написать из чего как , на какой формат...
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:22   #14
wowfil
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: Омск
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
wowfil, Спасибо! как раз на днях обнаружил люфт в каретке. пошагово ожешь написать из чего как , на какой формат...
каретку раскрутить и собрать заново, там все понятно. Главно не боятся. А настройки в программе и плоттере у меня вот так, как в видео.
wowfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 09:03   #15
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

wowfil, спасибо за видео! Марзан у тебя не родной?
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 21:37   #16
wowfil
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: Омск
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию Re: graphtec ce5000-60 калибровка точности реза

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
wowfil, спасибо за видео! Марзан у тебя не родной?
Нет, я брал б/у аппарат и там уже стояла эта тефлоновая лента. Но режет четко.
wowfil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика