![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Я новичек в работе с этим оборудованием (efi ES-1000 и i1). У меня принтер Epson 9900. Дести цветный струйный принтер. Хочу научиться получать ICC файлы для разных типов бумаги. Я читал что данные спектрофотометры могут калибровать принтеры в которых максимальное количество цветов шесть. Так-ли это ? заранее спасибо ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ровно так же как и в драйвере. Зеленый и оранжевый участвует в построении профиля имея ограничение по инклимиту. Строится ли линиарезация потзеленому и оранжемуму - хз, не проверял. Нотесли строится то зашибись. Только вот в драйвере ты не можешь задать ни инклимит, ни полноценную линеаризацию. И ты ограничен настройками материала. Рип же даёт тебе гораздо больше свобод. Банально - инклимит и мультиинк. Хочешь ещё больше управления цветом - оникс тебе в помощь. Но он денег стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Любой РИП умеет CMYK OG. Линеаризация делается на каждый канал и строится профиль потом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]()
Ты что советуешь человеку делать вообще ??
Рип не даст кортику, которую может дать 9900 и драйвер. Цитата:
Драйвер epson pro распологает более чем всем. На леваке мориум + дистек на 7900 через драйвер удалось пройти фогру с мин дельтой делая обычный ргб профиль на 6000+ полей и 3000 оптимизаций ( не даваясь в подробности рипа ). Да, с рипом будет супер, но его не все должны осиливать. В рамках этого все +/- одинаково, и не всегда бывают задачи когда надо рип и настройку с нуля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |