Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение. - Страница 50 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2012, 21:17   #1
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Печатаю интерьерку в 2 прохода.
Сообщений: 14,915
Репутация: 759
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Вот и приехал ко мне этот зверек. Потихоньку начал с ним разбираться, так что постараюсь ответить на вопросы, если они появятся.
Почему был выбран сабж? Во-первых, наружкой не занимаюсь, так что ширины в 300 мм достаточно. Во-вторых, у плоттера есть оптический датчик, сегодня его опробовал - режет по меткам достаточно точно. Ну и в третьих, у плоттера пластиковый корпус - буду пробовать вырезать фигурные магниты. Ну вот пока всё, если есть вопросы - задавайте.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 22:59   #981
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 967
Репутация: 40
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Dents Посмотреть сообщение
Подскажите нож кто нибудь пробовал на камео не оригинальный использовать ?
Я использую китайские с ali с их же металлическим держателем. Режут в принципе нормально, и стоят дешево.
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 22:56   #982
mereld
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2019
Адрес: Lod
Сообщений: 84
Репутация: 1
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
zeppelin, По ощущениям, то, что заходит в прорези на валу, как-то уже неотчетливо фиксируется. Ни разу не разбирал И при резке (резал круглые вставки в часы) нож создает боковое давление и эта втулка иногда просто сползает, по другому не могу объяснить.
А если разбирать - то чем чинить? Отдельно в продаже каких-то ремкомплектов мне не попадалось. Или на Али искать?
По большому счету игрушка себя за год окупила уже раз 5, может и не ломать голову, купить новую, а эту оставить как подстраховку. Кстати, полез вчера смотреть бойца на замену, наткнулся на описание CAMEO4. Все вроде тоже самое, но как-то зацепило взгляд, что давление на ноже 5000 г. Это как вообще? Вроде более профессиональные плоттеры оперируют давлением до 500-800 г. Это какая направляющая должна быть, чтобы ее не вело при таком давлении? Никто еще не тестировал?
купил один и сразу заказал второй, пока была предновогодняя распродажа. Режу с липким ковриком мелкие теги для магазинов. Каждый заказ другие размеры, заказы небольшие 1-2-3тыс. Забодаешься ножи заказывать для вырубки. Режу бумагу до 350г. Больше просто не пробовал.
-- Скорость резки прямых линий в 4-5 раз выше третьей версии, на кривых выигрыш небольшой.
-- Прижим намного мощнее, насчет 5кг не уверен, но 300г меловку пробивает с новым ножом за проход, вторым проходом дочищаю рез.
-- Большой плюс - два гнезда для ножей, сваял из ручки биговку и за один запуск бигует и режет. Есть роликовый нож, правда только получил и пока не опробовал.
Докупил опцию ПРО для их софта и можно хоть десять плоттеров параллельно подключать к одному компу. Плюс они наконец-то добавили опцию многократного повторного реза (теперь вручную можно хоть 10 проходов давать).
Минус - как и в третьей версии иногда хреново видит метки, но я насобачился выравнивать лист на глаз и резать вообще без меток. По личным наблюдениям - косяк их криворуких программистов в алгоритме поиска.
Ножи - желательно родные брать. Ждать рапродаж оригинала и набирать с запасом. Наигрался с китаем и все повыбрасывал. Можно и нужно брать ножи от старых версий, в комплекте с машинкой есть переходник под них. У меня нож от тройки ходит 120-140 листов СРА3 меловки (размеры тегов в среднем 5*5см) или под две сотни каландра 300г., после этого еще сотню-полторы листов 200-220г и далее остаются для реза тонких бумаг (окончательно пока не убил ни одного ножа из 20 купленных перед НГ).

Последний раз редактировалось mereld; 19.02.2020 в 23:06..
mereld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 22:48   #983
Аза
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2020
Адрес: Алматы
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

mereld, доброго времени суток! Помогите пожалуйста с настройками плоттера камео 4, пытаюсь резать магнитный винил 0.4 обклееный оракалом ������
Аза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 23:33   #984
Стивен
Местный
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,615
Репутация: 107
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от mereld Посмотреть сообщение
Минус - как и в третьей версии иногда хреново видит метки, но я насобачился выравнивать лист на глаз и резать вообще без меток. По личным наблюдениям - косяк их криворуких программистов в алгоритме поиска.
Косяк в недостаточной плотности этих меток. Попробуйте их маркером черным закрасить и сразу он их видеть начинает. По крайне мере у нас, что на второй, что на третьей версии такая фигня.
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2020, 02:09   #985
igorzh
Местный
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 140
Репутация: 6
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

первый камео использую... выкину его нафик к черту... задолбал это глючный кривой софт, эти метки, когда каждый пятый лист в брак. Он себя уже 50 раз окупил за 10 лет.
igorzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2020, 06:08   #986
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,078
Репутация: 363
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от igorzh Посмотреть сообщение
первый камео использую... выкину его нафик к черту... задолбал это глючный кривой софт, эти метки, когда каждый пятый лист в брак. Он себя уже 50 раз окупил за 10 лет.
А можно выкинуть по определённому адресу?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 11:51   #987
gromozekach
Местный
 
Аватар для gromozekach
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: СКФО
Сообщений: 919
Репутация: 32
Отправить сообщение для gromozekach с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Всем добрейшего.

У меня такая вот беда. Два дня назад работал мой cameo3 и было все отлично.
Сегодня включаю его и все комп его больше не видит.
Сам плоттер работает, но вот не один из компов его не видит. Поменял кабель и ничего. Хотел прошивку поменять и тоже полный игнор.

У кого было такое ? Подскажите куда копать?

Проскочила мысля что мог сгореть порт так вроде там нечему гореть....
gromozekach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 12:05   #988
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.(9З7)7I2-Ч9-52
Сообщений: 35,542
Репутация: 613
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Разьем усб.
Разбери корпус, там 1 плата, внимательно осмотри не отвалилась ли обвязку усб порта.
У нас после падения отлетел транзистор.
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 12:29   #989
gromozekach
Местный
 
Аватар для gromozekach
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: СКФО
Сообщений: 919
Репутация: 32
Отправить сообщение для gromozekach с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Разьем усб.
Разбери корпус, там 1 плата, внимательно осмотри не отвалилась ли обвязку усб порта.
У нас после падения отлетел транзистор.
Спасибо. Буду сейчас разбирать
gromozekach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 14:43   #990
gromozekach
Местный
 
Аватар для gromozekach
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: СКФО
Сообщений: 919
Репутация: 32
Отправить сообщение для gromozekach с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Итог: в сервисе сказали умер проц. И ремонт выйдет почти в 10р.

По мне так он этих денег не стоит.
gromozekach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 16:55   #991
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.(9З7)7I2-Ч9-52
Сообщений: 35,542
Репутация: 613
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

gromozekach, камео это говнице адовое. как только переходишь на нормальный каттер ты понимаешь, что это за трешатня...
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 17:18   #992
Murik
Местный
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Черкесск
Сообщений: 2,354
Репутация: 130
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Chernov, какой нормальный? Исключительно для цифровой печати небольшими тиражами?
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 17:24   #993
gromozekach
Местный
 
Аватар для gromozekach
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: СКФО
Сообщений: 919
Репутация: 32
Отправить сообщение для gromozekach с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
gromozekach, камео это говнице адовое. как только переходишь на нормальный каттер ты понимаешь, что это за трешатня...
То, что гомно - эт я и так понимал, но в этом году к сожалению нет ресурсов уже на покупку хорошего плоттера. Я чет даже и не думал, что он уйдет к проотцам. Он даже и виду не подавал. Вчера я работал на нем, а сегодня утром он труп.

Вот теперь придется к знакомым на плоттер бегать.
gromozekach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 19:27   #994
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.(9З7)7I2-Ч9-52
Сообщений: 35,542
Репутация: 613
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от gromozekach Посмотреть сообщение
Итог: в сервисе сказали умер проц. И ремонт выйдет почти в 10р.

По мне так он этих денег не стоит.
А это АСЦ был? Или прям реал но ковыряли мать?
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 19:51   #995
Tokis
Местный
 
Аватар для Tokis
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 365
Репутация: 13
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

gromozekach, У вас версия с bluetooth, не пробовали через него? Удивительно, чтоб проц вот так тихо умер.
Tokis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 20:24   #996
gromozekach
Местный
 
Аватар для gromozekach
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: СКФО
Сообщений: 919
Репутация: 32
Отправить сообщение для gromozekach с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Tokis Посмотреть сообщение
gromozekach, У вас версия с bluetooth, не пробовали через него? Удивительно, чтоб проц вот так тихо умер.
Пробовал через bluetooth и 4 и 5-ой версии . Он вообще отказывается находится.
Пробовал создавать задание и скидывать на флэшку(самый легкие "круг" "квадрат"). И там тишина. Флэшку открывает, видит файл. Отправляешь в печать и все. Пишет идет загрузка и на этом фсе. Может целый день грузить.

Но самое странное что если сказать "ТЕСТ", то его выполняет.

Хотел ему обновить прошивку, но увы он кабель на отрез отказывается видеть. Пробовал разные кабели и родной тоже. Хотя он простой обычный кабель.
gromozekach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 20:33   #997
gromozekach
Местный
 
Аватар для gromozekach
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: СКФО
Сообщений: 919
Репутация: 32
Отправить сообщение для gromozekach с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
А это АСЦ был? Или прям реал но ковыряли мать?
Ковыряли(тестировали всю плату). Отдавал в 2 места. Во втором работает знакомый и ответ был один.
А там хз.
Я хоть и окончил нашу розетку "ТЕХНИКУМ СВЯЗИ" как раз на ремонт всей этой херни, но тогда было все совсем по другому, и сейчас я уже сам проверить не смогу. Тяму не хватит.
gromozekach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 06:19   #998
Krapivnik
Местный
 
Регистрация: 03.09.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 166
Репутация: 2
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Цитата:
Сообщение от gromozekach Посмотреть сообщение
У меня такая вот беда. Два дня назад работал мой cameo3 и было все отлично.
Сегодня включаю его и все комп его больше не видит.
Сам софт который на пк стоит обновляли? у нас один раз была такая история, тоже думали что все. У них такое ощущение что выходит новая версия софта и старая перестает распознавать плоттер. А через флешку вообще ниразу не получилось ничего путнего сделать. Блюпуп для него лучше всего.
Krapivnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2021, 01:13   #999
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 264
Репутация: 2
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

А пробовал ли кто-то резать по меткам материал к примеру 30*60 см. Например круги диаметром 5см. Как точность, по длине не хромает?
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2021, 00:17   #1000
Стивен
Местный
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,615
Репутация: 107
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию Re: Graphtec Silhouette CAMEO. Вопросы, обсуждение.

Где к этой гадости Silhouette Cameo 3 прижимной ролик найти. Родной рассыпался, теперь только если его изолентой фиксировать, но соответственно при этом не реально его двигать. Лето будет гасится от решения проблем и предлагает купить новый плоттер... Запчасти не возит. На али нет ни черта. А нафига мне его покупать, если я хочу его починить и наоборот продать и забыть как страшный сон

А вообще Silhouette - это такой лютый п..ец вместе с их софтом. Софт для мазохистов, столько лет и доделать его не могут. Единственный его плюс - мало места занимает. Но за эти деньги лучше взять любой китайский плоттер. Вот вообще любой, даже самый конченный и он все равно будет лучше силуэта.
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 195 203 208 237 248 257 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 234 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2021

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика