![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Тренировки проходили по ночам в течении недели. Тогда нам выдали аксельбанты и белые перчатки. Впервые за два года службы нас подкармливали бутербродами с чаем после 22 часов. Умотались тогда знатно. Тогда впервые я узнал, что значит лязг гусениц танка. Мы были в паре метров от них на репетиции, когда они по брущатке катались. После Парада фоткались с генералом Лебедь и ещё пара генов (не знаю их). Лебедь с удовольствием с нами, рядовыми позировал. Кода на Параде бахнули пушки в сторону озера у меня фуражка с башни чуть не слетела от волны. Тогда в Парадном строю нас было около пяти рот. С ПРАЗДНИКОМ ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
С Праздником Великой Победы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Праздник, про который хотят забыть…
в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!" Мы - не забудем! Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались: Дания - 6 часов; Люксембург - 1 день; Голландия - 5 дней; Югославия - 11 дней; Бельгия - 18 дней; Греция - 24 дня; Польша - 27 дней; Франция - 1 месяц и 12 дней; Норвегия - 2 месяца и 1 день. Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала. Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Имхо, это куда важнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() С Праздником! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Про всю войну ты маленько загнул хотя бы потому, что с лета 40 го только Британия и противостояла Гитлеру, не от кого просто было сепаратиться. Далее бомбардировки всех городов Боитании. Лондон бомбили еженощно на протяжении 2-х месяцев ( по моему 300 тыс зданий либо разрушено полностью либо значительно повреждено). Про Ковентри знают все ( что-то около 500 бомбардировщиков за раз прилетело), потом за него поплатился Дрезден. Но британцы отбились, причем с минимальными людскими потерями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() 2) Уже упомянутая эвакуация Дюнкерка также явилась следствием отказа от активных действий по разгрому британского контингента из тех же соображений. А вот брошенные союзники получили там по полной. 3) Во время бомбардировок Ковентри в сумме не погибло и 1500 человек. Бомбардировка Дрездена (по результатам работы комиссии на 17 марта 2010 года): 25000 человек за один налёт. 4) ФАУ обеих модификаций показали себя как исключительно высокотехнологичное и настолько же низкоэффективное оружие. 5) Самая эффективная морская операция Великобритании в WWII - операция "Катапульта" по расстрелу французского флота в портах. Частично - с экипажами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
9 мая - день рождения Великого русского народа, Народа Победителя!
Кто не согласен - идите в ж0пу |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Опять эти жалкие фантазии. Польша подписала себе приговор сама, когда отказалась пропустить советские войска в Чехословакию во время её раздела. "Мюнхенский сговор", радостный Чемберлен, довольный Гитлер - что посеяли, то и пожали.
P.S. А потом военная техника с чешских заводов утюжила Европу и СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Фантазии о чём? Что был пакт Молотова-Рибентроппа (точнее уж Сталина-Гитлера) с договоренностью как делить Европу? Что СССР торговал с нацистами когда уже во всю шла война? Что СССР нарушил Договор о ненападении между Польшей и Советским Союзом от 1932 года на основании того, что правительство Польши бежало из страны?
Опа, а кто это мои сообщения по-тихой потёр? Последний раз редактировалось mazdie; 10.05.2021 в 00:54.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) см п.1 3) Низкие человеческие потери в Ковентри объясняются а- развитой сетью бомбоубежищ в которые люди спускались ночевать, т.к. налеты были практически каждую ночь б- значительная часть населения на ночь уезжала из города А что за комиссия работала в Дрездене? можешь конкретно ее назвать, кто учредил, кто входил ну и т.д. 4) Про ФАУ ничего не скажу, этой темой не заморачивался 5) Ты только забыл добавить, что это уже были корабли вишиской Франции, союзника Германии, правительство которой обязалось передать их Германии. И да, многие экипажи присягнули виши. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]()
Советую почитать про "Линию Керзона", а также как Литва получила Виленскую область и свою столицу заодно.
Цитата:
"Гиену Европы" разделали как тушу на охоте, а гонору-то сколько было у поляков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
То, что на какую-то страну напали — повод на неё тоже напасть и оттяпать кусок, несмотря на ранее заключенные договоренности? Логика стервятника. Точнее, гопника из подворотни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Слава Богу, что таких нежных чистоплюев вроде вас тогда не было в руководстве.
Иначе Германия 22 июня 1941 года стартовала бы намного ближе к Москве. P.S. Ещё меня всегда поражает то, с какой лёгкостью защитники польских вырожденцев обходят решение еврейского вопроса в Польше. Там, в процентах, ликвидировали больше евреев, чем даже в Германии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Было бы даже смешно, если б не было так грустно. Меня история моей страны волнует, а не Польши. С польской пусть поляки разбираются или Евросоюз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() чего то я пропустил, а чего, в Польше поляки евреев что-ли расстреливали? Я думал немецкие фашисты это делали? Нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Да не волнует тебя история твоей страны, не надо этих сказок.
Если бы не бриташка вместе с обнаглевшими поляками, СССР бы ещё в 1938 году вместе с Чехословакией раздавил бы Гитлера. И "Странной войны" бы не было. Ты знаешь, кстати, что такое "Странная война"? И чем она обернулась для Франции? А правительство Де Голля разве являлось более легитимным, чем вишистское? Я сейчас не про сладкие мрии французов о победе, я о фактической капитуляции ВС Франции? А, ну-да, без марионетки с лицом Де Голля всё Сопротивление попадало бы в разряд военных преступников, неудобненькая была бы ситуация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Ты сам то кто такой, чтоб знать что волнует меня, а что нет?
С этим к д_Сержу в альтернативную реальность, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |