![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Здравствуйте.
Имеется Ricoh im c3000 Помогите разобраться с чем связана проблема или куда копать для ее решения. ЦПМ не моя, но у человека не получается тут зарегистрироваться, попросил меня посодействовать. Все вопросы и ответы буду оперативно ему пересылать. На обычной бумаге печатает нормально. Есть полосы на плашках вдоль листа, но не критично. Инженер сказал проблема в 1м блоке переноса. Но эти полосы меня мало волнуют, их при печати изображений не видно. А вот на самоклейке или просто плотной бумаге 170гр - 300 гр появляются белые пятна и полосы поперек листа. (Смотреть фото) Перепробовал разную бумагу и разные настройки плотности покрытия и тд… безуспешно Казалось бы проблема в печке, но внутренности печки меняли и проблема осталась…. Куда смотреть? 2 месяца уже голову ломаю… На фотографии фиолетовый это тонер при входе в печку, синий с полосами это выход из печки)) Другой инженер приходил в сервисных настройках увеличивал температуру печки, пробовали печатать - тоже самое. Сказал дело точно не в печке…. видео - https://disk.yandex.ru/i/BINXPY1bX0u5Cw |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
SMC Report
Последний раз редактировалось DevilRat; 18.02.2026 в 13:33.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А какие внутренности у печки меняли?
Так то это печка, не раз такое видео на примерно таких же машинках Ricoh. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
На 99% уверен что меняли только термопленку. С инженером этим связи нет, а менеджер не может ничего вразумительного сказать. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Из опыта могу сказать, что если ставили китайскую термопленку - такой дефект зачастую имеет место.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Спасибо за информацию. Ждем новую печку
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Попробовали еще тонер поменять (картридж). Полосы остались. Ждем печку дальше)
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |