![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Несколько тупых вопросов по машине.
1. Поделитесь чел-листом запуская машины, т.е. что в какой последовательности делается. 2. Оператор или инженер должен настраивать лотки и сведение сторон? просто мне ваявили вот машина она работает, лицо-оборот сводите самию я малость в ахере, если честно. 3. как распечатать эту сраную приводку? 4. еще проблема, есть макет многостраничного буклета в кореле, его надо напечатать на бумаге 330х260мм, на конике это делается без проблем, на рике же, при отправки задания в рип, правильная только первая сторона, вторая и последующие развернуты на 90 градусов. я уже общался к инженеру продавца, но мне сказали, что это проблема оператора, а не инженера. пытаюсь узнать в рике стоимость обучение оператора, рика ниче не отвечает. по телефону у них вообще что либи спрашивать бесполезно. я расстроен если честно. |
|
|
|
|
|
#3141 |
|
Местный
|
ну я думаю в данном случае под словом растр имеется ввиду все же не печать растров или вектора)
|
|
|
|
|
|
#3142 | |
|
Местный
|
Цитата:
В определённых полутонах этот говнорасто крайне заметен. Есть макеты где цвет фона в аккурат попадает в этот участок говнорастр, и делай что хочешь, но растр будет просто убогий с палец. Не, есть люди дрочащие на офсетный растр и доказывающие что это прям шоколадно, но нет, с224 растр клаёт куда приятнее. |
|
|
|
|
|
|
#3143 |
|
Местный
|
???вее чем у 224 не может быть
|
|
|
|
|
|
#3144 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3145 | |
|
Местный
|
Цитата:
Когда вы перегоняете ваш файл (или сразу создаёте его) в СМИК, то вы просто заранее делаете то, что сделает ваша управляющая станция потом перед печатью. При условии, что она хорошо настроена (что у вас годный профилёк), она сделает цветоделение гораздо лучше. Потому что эта херня заточена на данную процедуру. А в фотошопе это так - типа как "напосмотреть". Соверменные цифровые машины имеют куда более широкйи охват чем фогрочка. А форточка 39 - это всего лишь стандарт, как должна печатать офсетная машина на конкретных красках на конкретных бумагах. Я бы это назвал "обратным профилем". Когда, в отличии от цифровой печати, вы не строите выходной профиль устройства регестрируя его потенциал и исходите уже от него, от его возможностей, но вы подгоняете машину под существующий стандарт (профиль). Не представляю себе как это настраивается. Вообще, СМИК в ПО на компе - это эмуляция (имитация). Если вы будете внимательны, то неизбежно заметите, что в отличии от модели RGB, в которой есть пространства (например моё любимое sRGB), в СМИК их нет. Только профиля устройств. Тем самым - устройство само представляетс собой цветовое пространстов как бы. Нет никакой нужды отправлять в печать файлы в СМИК. Это верования еретиков. Под цифровую печать нет стандартов фогры, угры и ГОСТ (хотя многие и часто утверждают обратное, но так ни одного документа и не показали). Но, доргой друг, я знаю, что вас будет не переубедить. Потому что традиция сильнее нас. Как говорил Достоевский - если мне докажут, что Бога нет, я всё равно останусь со Христом. Оно и понятно - столько лет пребывать во мраке невежества. Нужно быть по настоящему сильным духом, чтобы осмелиться самому себе сказать, что ошибался. |
|
|
|
|
|
|
#3146 |
|
Местный
|
ну пошли ко мне копирайтером, а
|
|
|
|
|
|
#3147 |
|
Местный
|
Ну давай, пошли.
|
|
|
|
|
|
#3148 | |
|
Местный
|
dercar,
Цитата:
Машина цифровая с рипом должна имитировать что-то и целиться в что-то. Работает то будь она как обычный принтер «входные в ргб» или же как печатаный процесс «входные цмик». Привязка к фогре / исо / итд только лишь потому, что если ставить входной цмик - нет, то это автоматом отрубает и выходной профиль ( нет набора данных для перерасчёта в цмик-цмик модели ), так как нет данных, что «имитировать и как». Словосочетание верификация по фогре «угра фогра» или проверка по исо “ECI” - это лишь подтверждение того, что машина может имитировать другое устройство по цвету, что подтверждает точность цвета. Все ))) РГБ процесс в рипе это отдельная история с кучей галочек по чёрному. Где надо понимать, что 0.0.0 = 50.50.50.100 или 0.0.0.100. Адоб сознательно находя устройство PS с рипом отправляет в печать с конвертацией в «цмик» устройство. И цветовой охват цифровой машины не всегда шире обычного цмик фогры 39, так как D-max тонера на меловке глянец не намного шире D-max офсетной краски на той же бумаге. Последний раз редактировалось Color67; 22.03.2023 в 22:45.. |
|
|
|
|
|
|
#3149 |
|
Местный
|
dercar, хочешь, ради эксперемента залей в рип входной цмик нечто в вроде mimaki high contrast профиля, его же выходной из акробата сделать, и в выходном профиле печатной машины сделай точку белого 99.0.-2 )))))
Будет тебе satisfaction вырви глаз на выходе из принтера, особенно если макет в РГБ )))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
#3150 |
|
Местный
|
Тогда подскажите почему вылез такой косяк с цветом? Подготовил макет в фотошопе, задал кастомный профиль с инклимитом в 260, сохранил в пдф, где в диалоговом окне поставил галочку "использовать icc profile 260".
Прикол в том, что когда открываю файл акробатом и выбираю проверить цветоотделение, сумма красок превышает заданный инклимит, получилось 293% Если этот файл снова открыть в фотошопе, то он показывает установленный инклимит не превышающий 260%, как это так??? |
|
|
|
|
|
|
|
#3151 |
|
Местный
|
Интересно, как в фотошопе посмотреть инклимит.
|
|
|
|
|
|
#3152 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#3153 |
|
Местный
|
Да, пипеткой тыкать )
|
|
|
|
|
|
#3154 |
|
Местный
|
Дерзну предположить, что это эффект оверпринта (зачеканного) в акробате.
|
|
|
|
|
|
#3155 | ||||
|
Местный
|
лол. это как из набора в 12 фломастеров брать только 6 =)))
Цитата:
Цитата:
интересно, а КМ С71, ее тоже до фогры надо обрубить? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#3156 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3157 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3158 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3159 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3160 |
|
Местный
|
Лол, учи мат часть.
Ты из машины намного шире офсета по цвету не вытянешь! Любая современная цифра не намного шире по охвату современного PSO coated V3 Там охват сдвинут в 2-кординатах ( с потерей в чистом циане ), можно пускать ргб процесс, но в перцепционной обработке родного контролера это просто все спишет на нет. Это точность. Хотя о чем с тобой говорить, если у тебя композид серый печатает аля- сине/фиолетовый. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |