![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Добрый день, ниже описание неисправности:
KONICA MINOLTA Bizhub C301i Изначальная проблема описанная пользователем: «Не реагирует ни на что. При подключении горит экран KONICA MINOLTA и все» Инженер определил, что требуется либо замена SSD диска, либо прошивка. Заменил SSD на исправный, но это не дало результата (с родным диском мфу загружается наполовину полосы загрузки и виснет, с новым загружает вообще на четверть полосы и виснет). Вопрос №1 в следующем, можно ли ставить SSD других производителей или Коника только свои накопители читает. Вопрос № 2 есть вероятность что неисправна плата CPU и как это определить? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
После замены ssd необходимо сразу накатывать прошивку, с чистым ssd он не загрузится
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Процедуру замены выполняем по инструкции от Коники. Прошивка проходит на старом SSD , но после перезагрузки опять зависает, на двух подменных прошивка не проходит и зависает на 25% примерно.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Я уже давно эти машины не ковыряю, но раньше на 224х была SSDB. На ней хранилась прошивка. Вот её в таких случаях меняли. А HDD только для хранения данных. В новых не знаю как. И там прошивка при установке была полная, не обновление.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Вы подменные форматировали? я когда беру новый SSD, я удаляю с него все разделы, но не форматирую ни в какую файловую систему
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Вначале инженер их просто ставил, без форматирование, потом по инструкции на сайте поддержки КМ , безрезультатно все
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
на sd карту пробовали перевести? заодно и cpu проверите, если на sd карте заработает.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
на процессорной плате, кроме ssd m.2 есть еще разъем под sd card. у коники есть процедура перехода, спросите у своего инженера.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |