![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
https://www.dns-shop.ru/product/94b5...e-epson-m3170/ -- цена -- 40.300 рублей.
Ребят, здорова! Как считаете, подойдет он для копи-точки? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
На первой странице поиска видео про замену встроенной СНПЧ - я такой трэш первый раз в жизни вижу.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
у эпсона супер неудобное меню для работа оператора, для печати чернухи норм, для копий - будете плеваться
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Струйник для ч/б печати? Зачем, а главное, нафига это создано? Для кого?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Да нет там экономии. Можно еще линейно-матричный поставить, вот где настоящая экономия!
Я не знаю как тут, а на старых струйниках эпсон отвратительно реализована замена ролика захвата бумаги. Прям проще выбросить этот принтер. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
simplify, отзывы в ДНС говорят о проблемах с роликами, да.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
тут на форуме видел человека, который на таком (таких) работает
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
kefir, а при чем здесь это?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Мне форумец советовал допотопный ХП, проклял этого советчика.
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я тоже не понимаю нахрена для чб брать струю. Чтобы что? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
А вот: https://www.citilink.ru/product/mfu-...belyi-1995619/ -- 47.500 рублей -- как он?
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Жаль конешна этого добряка. (у него кстати не такие, дороже примерно в пять раз и там протяжка бумаги организована как в Оки, с транспортировочной лентой)
Кстати, или у ДНС ошибка, или у этого Эпсона термоструйная голова. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
В лазернике слишком много расходников. В струйнике только краска и ролики. Но это когда все работает. Никогда у меня конкретно Эпсоны без приключений не жили... Особенно что касается роликов. Но у меня самого сейчас близкая задача... Надо поставить небольшой принтер для офисного типа нужд в моем питерском пространстве. То, что я использую в типографии избыточно... Лазерники ставить - "как вспомнию, так вздрогну" - барабаны, коротроны, катриджи, печки... еще догадайся что именно сдохло. Так что хотелось бы струйник. Но дороговаты. Лазерник б.у. можно за пару тысяч взять на Авито. Да и новые не так дороги. А Эпсоны себя ценят. Но в целом направление мысли верное, я считаю. Низкая себестоимость печати = струйник. И головняка меньше в целом. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
Но на больших объемах головняк начинается жесткий - нужно или менять дорогущий ЗИП на пробегах ниже заявленных, или использовать оригинальный тонер (не пробовал) или возиться в тонере пытаясь понять что именно в нем полосит из нескольких вариантов. Я перешел с них на ХП с неподвижной головкой (струйники). Если добыть такой живой... и поставить СНПЧ - можно печатать по цене бумаги почти. Причем в цвете! И до 200К ни о чем не думать! В 200К нужно будет ролики поменять в лотке. Но в продаже нет. Современный вариант - Эпсон С400... Но это 200К и пока ведет себя плохо. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Я не знаю насчет малых объемов и всех лазерников. Но когда я перешел с Киосера 4200 на ХП 451ые я ... словил эйфорию!
Они ПРОСТО ПЕЧАТАЛИ и все! А потом, на пробеге в 400-500К они просто сдыхали разом - глова накрывалась показывая широкую узнаваемую полосу... без каких либо переходных моментов - никаких "немного серый фон, чуток полоска.." - работал. И через 10 листов умер. Поставил новый - работаешь дальше. Но этих аппаратов уже нет. Насчет Эпсонов пока ничего сказать не могу. Мои С400 капризные. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
В общем если найдешь живой HP PageWide Pro MFP 477dw или 57750 еще лучше - бери. Правда за них сейчас ломят неадекватно.
К ним нужен будет еще СНПЧ и комплект чипов... Краска - Инктек... Кроме краски за 1800 рублей литр потребуются ролики раз в 200К оттисков. Все. 400-500К проходит в среднем. Никаких печек, барабанов, полосок... А... Надо будет промывать дуплекс (памперс) иногда. Ну или купить новый, что бы не пачкать руки. Из плюсов - цветная печать. Да, это не глянец... Но фишка. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |