Новые Epson SC-T3000/5000/7000 (4цв. интерьерные широкоформатники) - Страница 37 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2012, 10:08   #1
niksen
Местный
 
Аватар для niksen
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 195
Репутация: 11
По умолчанию Новые Epson SC-T3000/5000/7000 (4цв. интерьерные широкоформатники)

Итак, Epson объявил о выходе новых 4-хцветных широкоформатников.

Кратко, официальная информация о новых моделях:
1. Название: Epson SureColor SC-T3000(24"), T5000(36"), T7000(44");

2. Принтеры стали меньше по размерам, легче по весу и быстрее - до 60квм в драфте (28секунд на печать А1);

3. Модель 24" поставляется по умлочанию без ног. Ноги будут продаваться опционально, остальные принтеры будут с ногами в комплекте;

4. Цветовая схема: CMY+PK+MK, чернила UltraChrome XD. Вот здесь я еще уточняю, потому как наши русские представители не могут точно сказать Dye это чернила или пигмент (больше склоняются к пигменту, но в единственной имеющейся у меня брошюре написано "водорастворимые"), но в любом случае заявлен новый малиновый краситель, т.е. расширенный цветовой охват и т.д.;

5. Также обещана поддержка HP-GL (кто-нибудь им пользуется?);

6. Картриджи 110, 350, 700мл (подозреваю, что 110 будут только стартовые);

7. Новая корзина со специальным ребром, на которое будут складываться отпечатки (все едем на рекламу 2012 смотреть на это чудо);

и 8. ВАУ!!! Наконец-то! менюха принтера будет на русском :-)))))

Сюда же буду добавлять появляющиеся уточняющие данные.

С уважением, Николай.
niksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 14:54   #721
vfv
Местный
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Репутация: 12
По умолчанию

u-trade, да, конечно, для T3000/5000/7000 Epson вроде как придумала новые чернила XD вместо K3 ("...стал плотнее черный цвет (1,4D вместо 1,2D), что обеспечивает более четкую печать знаков малых размеров. Красный еще более насыщенный..."), однако фактически разница практически не уловима. Кто не знает DCTec? Профессиональная старая компания. Вот их тесты, печатают своими чернилами для 7700 на T3000 - цветопередача отличная. Там есть фото и все такое.
vfv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:54   #722
u-trade
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 504
Репутация: 17
По умолчанию

Отпечатал тест, субъективно окончательно исчез еле заметный увод в мадженту на лицах (сейчас когда сравниваю, вижу что это было на оригинлах, а может разница связана с повышением влажности в помещении, сегодня весь день работает увлажнитель), на всем остальном, визуально разницы не вижу, яркость, детали в тенях, всё присутствует на прежнем уровне.
Кстати ДЗК были куплены в DCTec, общий пробег принтера после установки ДЗК ~ 60-70 А2 с плотной заливкой + кое что по мелочевке, пропадания дюз полка не наблюдается.

Последний раз редактировалось u-trade; 11.02.2014 в 15:56..
u-trade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 19:28   #723
Legion
Местный
 
Аватар для Legion
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: где то в России
Сообщений: 930
Репутация: 54
Отправить сообщение для Legion с помощью Skype™
По умолчанию

какие настройки бумаги выбрать в принтере для Ломонда глосс 150г?
Legion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 02:42   #724
kadr
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 2
По умолчанию

Залил в свой InkTec 34-ю серию все гуд, цветопередача хорошая, и не сглазитьбы дюзы после простоя не пропадают в отличие от оригинала. На оригинале день-два простоя обязательно прочистку делал, а тут было что и неделю не включал и тесты все идеальные.
В отличие от оригинала немного в синем цвете небольшие еле уловимые отличия, а так остальное отлично
kadr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 02:44   #725
kadr
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 2
По умолчанию

по холстам подскажите на практике что лучше Ломонд или Превижн рулон который 30м
kadr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 09:28   #726
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Подскажите как заправить бумагу в этот епсон?
Делаю всё по инструкции, печатает первый лист с отступом от края примерно 30 см

Стал заправлять не по инструкции (бумагу протягиваю не так чтоб она вышла из принтера, а чтоб она только вышла за протягивающие ролики, в брак уходит сантиметров 5)

ps 7000 стоял почти месяц без дела (печатал немного), в основном печатал всё на стареньком 7700, теперь его продал (7700) а с заправкой бумаги так и недоразобрался 7000

pps такое ощущение что он думает что там напечатан остаток бумаги и прогоняет этот кусок вперёд под обрез

ppps
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:00   #727
kadr
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 2
По умолчанию

попробуйте делать по шагам как показывает на экране
не совсем понятно на чем печатаете, вы на рулоне печатаете? или на листах?
Если на рулоне то в любом случае при установки он спрашивает какую бумагу установили и сколько метров в рулоне.
Есть еще настройки в меню драйвера и в самом принтере по обрезке, может там что установлено
kadr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:14   #728
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kadr Посмотреть сообщение
попробуйте делать по шагам как показывает на экране
не совсем понятно на чем печатаете, вы на рулоне печатаете? или на листах?
Делаю всё как указано на экране (да собственно всё тоже что и на 7700 было).
Печатаю на рулонах.

Цитата:
Сообщение от kadr Посмотреть сообщение
Если на рулоне то в любом случае при установки он спрашивает какую бумагу установили и сколько метров в рулоне.
Этот вопрос я на нём отключил (сколько метров в рулоне)

Цитата:
Сообщение от kadr Посмотреть сообщение
Есть еще настройки в меню драйвера и в самом принтере по обрезке, может там что установлено
По обрезке там вроде только отрезать или не отрезать отпечаток или там ещё что-то есть?
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:17   #729
kadr
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom-spb Посмотреть сообщение
По обрезке там вроде только отрезать или не отрезать отпечаток или там ещё что-то есть?
в драйверах на компе есть настройки по обрезки, у меня было что отрезал больше пока не поставил "автоматический рез" - это когда печатаю с мака, а в винде настройки стояли по умолчанию по резу, отступ по умолчанию стот 2 см
kadr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:28   #730
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kadr Посмотреть сообщение
в драйверах на компе есть настройки по обрезки, у меня было что отрезал больше пока не поставил "автоматический рез" - это когда печатаю с мака, а в винде настройки стояли по умолчанию по резу, отступ по умолчанию стот 2 см
А вы об этом.... про настроку отступа резки я вкурсе
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 12:05   #731
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Проблема именно в том что при загрузке торчит 36 см, после обрезки всё на месте
Изображения
Тип файла: jpg 2014-02-14 10.55.51.jpg (313.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-02-14 10.57.01.jpg (312.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-02-14 10.57.45.jpg (353.2 Кб, 0 просмотров)
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 12:50   #732
kadr
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 2
По умолчанию

Так Вы на листах печатаете? если на листах то ровняете лист по черте и вставляете лист до упора вниз, но не протягиваете
т.е протягивать его не нужно вперед
kadr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 15:33   #733
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kadr Посмотреть сообщение
Так Вы на листах печатаете? если на листах то ровняете лист по черте и вставляете лист до упора вниз, но не протягиваете
т.е протягивать его не нужно вперед
Цитата:
Сообщение от zoom-spb
Печатаю на рулонах. (Сегодня 10:14)
ПЕЧАТАЮ НА РУЛОНАХ!

На листах я печатаю тест дюз, листы заправляю без проблем, на плоттере епсон 7700 печатал с 2009 года, как заправить бумагу знаю...
Изображения
Тип файла: jpg 2014-02-14 14.30.41.jpg (274.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-02-14 14.30.52.jpg (335.9 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось zoom-spb; 14.02.2014 в 15:38..
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 16:25   #734
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Всем откликнувшимся спасибо 2kadr

Сброс настроек в меню принтера и бумага загружается нормально! (чего я там понаставил хз )

ps
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 17:19   #735
Kamaz26
Местный
 
Регистрация: 15.01.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 343
Репутация: 2
Отправить сообщение для Kamaz26 с помощью Skype™
По умолчанию

Товарищи! Поделитесь цветовым профилем на 7700/9700 или T7000. В ответ помогу ценными советами.
Kamaz26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 21:54   #736
kadr
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom-spb Посмотреть сообщение
Всем откликнувшимся спасибо 2kadr

Сброс настроек в меню принтера и бумага загружается нормально! (чего я там понаставил хз )

ps
извиняюсь если что не так, работаю с плоттером недавно, говорил что знал

Подскажите на холсте с какими настройками печатать? какой тип бумаги в драйвере выбирать? бумаги холст в списке нет
kadr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 23:13   #737
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

kadr, На холсте печатал пару лет назад, непомню уже... Вроде епсон глосси (НЕ премиум глосси), на оригинальных чернилах. (холст был ломонд для водянки)
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 10:01   #738
digsi
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2014
Адрес: moscow
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Сколько по времени загружать одиночные листы в Epson SC-T3000 ?
Есть для него опция для подачи листового материала?
У нас стоит HP Z2100 -загрузить туда ровно лист - цела и долгая проблема.
digsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 11:12   #739
student
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Адрес: Здесь
Сообщений: 394
Репутация: 7
По умолчанию

почему то стали дюзы пропадать на черных. Постоит ночь и все, нужна прочистка. В чем причина может быть? Чернила Оригинал.

Сам думаю, может быть слишком теплое помещение. Может быть такое?
student вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 23:11   #740
kadr
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от student Посмотреть сообщение
почему то стали дюзы пропадать на черных. Постоит ночь и все, нужна прочистка. В чем причина может быть? Чернила Оригинал.

Сам думаю, может быть слишком теплое помещение. Может быть такое?
у меня на оригиналах тоже выпадали, как только потавил пзк и залион инк-тек 34 серию все хорошо стало, есдинственно раз в два-три месяца встряхивать картриджи надо
kadr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика