нужна помощь с кодировщиком code 128 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2012, 05:26   #1
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию нужна помощь с кодировщиком code 128

заказчик дал образец кода для пластиковой карты.
DKC_PC520398008
DKC_PC520399009
DKC_PC520391010
DKC_PC520392011

Программа, которой я генерирую 128-й код - не позволяет кодировать буквы, и алгоритм немного другой - номера идут чисто по порядку, а в образце - нет.
А заказчику нужен точно, как у него был. Тем более, что наш вариант у него не читается.
Нужный код получается только вставкой из корела. Но это не вариант, так как тираж большой и постоянный.

Готов принять в подарок/купить/обменять программу нормального кодирования кода 128, дающую на выходе текстовик под вставку в корел через принт мерж.
Для обмена могу предложить прогу для ян13, свой вариант 128-го, ян 8.

Может уже есть решение типа плагина, который генерирует последовательность кодов из корела?
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 14:52   #2
dd2
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 78
Репутация: 3
По умолчанию

В текстовик для корела не знаю как, но возможно поможет программа Bartender, в нете есть вылеченная. Умеет на листе размещать карты и генерить для каждой карты свой штрих (в т.ч. 128), может идти по очереди, может с шагом или из файла данные брать. Думаю что с сублимационниками тоже работать будет. Аналог предложенной программы - EASYLABEL, так же есть вылеченная на торентах.

Последний раз редактировалось dd2; 31.01.2012 в 14:57..
dd2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 16:11   #3
Евгений dc
Местный
 
Аватар для Евгений dc
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 838
Репутация: 31
По умолчанию

выложите скан нужного штрих-кода
Евгений dc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 09:01   #4
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

Graphic1.jpg

карты печатаем. воспользовались [одной платной прогой за 1500р.
она привязана к кореловскому barcode wizard - делает код один в один.
лицензия только на 1 комп, так что на будущее продолжаю рассматривать возможные варианты

Последний раз редактировалось Виталий_777; 03.02.2012 в 09:07..
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 05:08   #5
DrPrepress
Местный
 
Аватар для DrPrepress
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 8
По умолчанию

Виталий_777, этот штрих-код не совсем Code128. Это UCC/EAN-128 (GS1-128) т.к. на первом месте после старта идет код FNC1, т.е. стандарт основанный на символике Code128. К тому же код не оптимальный (см. Приложение Е к ГОСТ 30743-2001). Но вполне читаемый ))) Стандарт UCC/EAN-128 пока в оригинале не читал, но там, как понял, куча норм и ограничений для соответствия ему.
ЗЫ: мой скриптик уже его поддерживает)))
DrPrepress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 20:28   #6
DrPrepress
Местный
 
Аватар для DrPrepress
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 8
По умолчанию

Итак у меня получился более-менее приличный скрипт для MS Excel с генерацией штрих-кодов.
Задача передо мной стояла сделать персонализацию штрих-кодами аналогично простой текстовой персонализации. Т.е. в экселе в одной колонке коды, на другую напускаем функцию, а результат сохраняем в текстовый файл (Unicode).
Вроде получилось. Если будут замечены баги - пишите на адрес указанный в скрипте.

Поддерживаются EAN-8, EAN-13 (оба EAN не моего авторства - только модификация под мои шрифты), CODE-39 (без контрольного знака), CODE-128 (B,C), UCC/EAN-128 (точное соответствие стандарту может гарантировать только автор исходной строки для кодирования).

Скрипт можно скачать: http://hp.drprepress.ru/DRPbarcode3.zip

В начале скрипта я, обычно, пишу о ревизиях.
Предыдущие ревизии (если вдруг текущая глючная окажется) можно скачать: http://hp.drprepress.ru/DRPbarcode3.YYYYMMDD.zip
Думаю все понимают, как я обозначил год месяц и день )))

Специально для Виталий_777: функция DRPC128EAN() повторит кореловский штрих-код (Code128 с включенной по умолчанию опцией EAN-128) если количество цифр будет четным (относительно Вашего примера). Если количество цифр нечетно (как у Вас в примере), то мой код будет другой и короче на один символ. И абсолютно читаемый, если 5-м кеглем его не печатать )))

Последний раз редактировалось DrPrepress; 04.02.2012 в 20:44..
DrPrepress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 21:45   #7
DrPrepress
Местный
 
Аватар для DrPrepress
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 8
По умолчанию

Вот примеры кодирования EAN-128 (не путать с Code-128!!!).
Кодируемый текст никак не соответствует стандарту UCC/EAN-128 )))

Итого: CorelDraw X5 (Barcode Wizard) на моей машине, мой DRPbarcode3 и пример Виталия (JPEG засунутый в Корел). Сравниваем...

Как и писал выше, у меня (на примере Виталия) код короче получается относительно Кореловского (шрифт особо не подбирал, но в наборе есть и высокие шрифты до 72 pt).

Вторая картинка с двумя штрих-кодами: я убрал последнюю цифру из штрихкода Виталия (для четности количества цифр) и код получился идентичный Кореловскому.

Вот здесь есть коротенькая инфа по вопросу: UCC/EAN-128

Вопрос: а зачем EAN-128 для кодирования карточек? )))
Изображения
Тип файла: jpg Proba1EAN128.jpg (147.8 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: jpg Proba2EAN128.jpg (80.2 Кб, 107 просмотров)

Последний раз редактировалось DrPrepress; 04.02.2012 в 21:54..
DrPrepress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 02:06   #8
DrPrepress
Местный
 
Аватар для DrPrepress
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrPrepress Посмотреть сообщение
Скрипт можно скачать: http://hp.drprepress.ru/DRPbarcode3.zip
Теперь VB-скрипт доступен по адресу: http://www.drprepress.ru/drpbarcode/DRPbarcode3.zip

Скрипт прошел проверку временем под Windows. Все работает без проблем. Главная ошибка пользователей: из экселя нужно сохранять текст как Unicode - нельзя сохранять текст как табулированный в кодировке Win1251 или иной.
Ну и читать инструкцию по "прикручиванию" скрипта к экселевскому файлу. Хоть не идеально написал, но достаточно понятно.

Всем удачи!
DrPrepress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 08:22   #9
dylanhay
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2014
Адрес: sfdsf
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Code 128 is a very high-density barcode symbology. It is used for alphanumeric or numeric-only barcodes. It can encode all 128 characters of ASCII and, by use of an extension character (FNC4), the Latin-1 characters defined in ISO/IEC 8859-1
here is what i do while i want to encode all data and generate code128 font
dylanhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 12:22   #10
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,021
Репутация: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dylanhay Посмотреть сообщение
Code 128 is a very high-density barcode symbology. It is used for alphanumeric or numeric-only barcodes. It can encode all 128 characters of ASCII and, by use of an extension character (FNC4), the Latin-1 characters defined in ISO/IEC 8859-1
here is what i do while i want to encode all data and generate code128 font
We are highly appreciate your efforts but members who read this forum would prefer special programs or barcode wizard(I really don't understand what on Earth they refuse to make automatic numeration) which supplies with Corel.

How should we know how correct it works? As example - script which was supposed by DrPrepress perhaps would not work correctly(I haven't seen no one right script for Corel which works correctly as a type. I mean if we enter numbers directly and it shows like a bars).
And by the way - does it "understand" code 128 type "A" or not?


I wonder - why were you registered on abroad site and supposed something? What's the catch?
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика