![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Всем доброго дня!
ИП УСН6% г. Москва МосСтат пишет письма, что у меня не сдана форма МП микро натура. Кто сдавал сие безобразие? Поделитесь опытом, если можно, пришлите вашу заполненную, а то я не совсем понимаю, что от меня хотят туда заполнить. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Я делал. Пиши если надо.
Самое простое это лучше им позвонить. В Местный Росстат. Они и по форме подскажут. Да и могут заполнить помочь по телефону. Там не долго. Надо заполнять по своему ОКВЭД что-ли так называется. В целом не долго и не сложно. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
можешь заполненную скинуть?
я переделаю на свои оквэды и суммы. по сдаче - можно им физически отнести? заполненную и подписанную. ЭЦПшки у меня нет. info@rigaprint.ru |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Есть приложение у росстата, там в принципе все просто и это филькина грамота. Но штрафы за нее большие.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Пришлось лично поехать на аудиенцию, барышня за меня сама заполняла, а я ей только цифры примерные эскизно накидывал, потому что с первого раза очень все замудренно, времени ушло часа полтора, и самый пипец что не я один такой умелец филькины грамоты заполнять. Намутили они в этот раз, что сами еле еле разбираются.
П.С. У меня не Москва, а районный центр, тоже своим шармом отдает)))) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Не сдавал. Шлют угрозы на почту, игнорю.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
И лицензию криптопро
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
kefir, зря. штраф от 20 косарей зарядят. Я решил расквитаться с ними.
pvova помог, скинул образец. Спасибо ему. |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
давно пора сделать и подключить себе отчетность электронную и эдо
Да-да, потратив полдня на катания в налоговую на походном проезде. Проще уж в сбере получить бесплатно со своим токеном, который можно купить в любом месте можно брать встроенную в токен и использовать вообще на любом компе. если токен используется в одном месте, то тогда брать бессрочную лицензию за 2700р |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
mks.mpei, а что, можно в 46ю налоговую не ехать?
Просто с болванкой в сбер прийти? токен то у меня есть пустой! красенький такой, из прозрачного пластика. рутокен кажись какой-то. лайт не лайт не знаю. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
mks.mpei, отчетность ип не сдаёт, декларашку только раз в год отношу в местную налоговую.
А эдо подкл для 400 счетов в год - наверно не имеет смысла. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Астрал - уполномоченный центр, по записи за полчаса (на Бауманской), все сервисы "в одном флаконе и до и после" только плати
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
да, есть несколько отделений сбера, где бесплатно делают все это
зависит от того кладете вы болт на подписание товарных накладных или нет) если кладете болт, то может и не нужно. Если не кладете, то проще подключить - деньги совсем небольшие, а проблем меньше - у нас больше половины контрагентов перешли в удо |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Profi
|
Rainywind, если есть счет в сбере, то очень быстро все. Приходишь, оформляешься, идешь домой/офис вставляешь токен и начинаешь шаманить.
Я вот только одного никак не могу понять, почему не унифицировать это все и не сделать один токен под все процессы с одной/несколькими подписями? На госуслуги один, в такском какой нибудь свой, в налоговую третий, в банк четвертый и т.п.+ каждый год перевыпуск. Дурдом на ровном месте.
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
, а если 15%, то увы...
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Нуу в целом то все ЭЦП бесплатны. Да у меня тоже сейчас пару штук. Одна для банка другая для отчётности. Раньше этих токенов штук 5 на столу лежало. Тоже согласен бред какой-то. Почему нельзя одну подпись на всё сделать.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
формально на один "рутокен" можно записать много ЭЦП, но налоговая требует чистую болванку.
И не удобно, что ЭЦП только одна на директора. Я свою отдал буху на удаленке, и теперь без ЭДО.. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |