14.08.2024, 10:46 | #1 |
Местный
|
Штрафы
Собственно, тема древняя, но, тем не менее, давайте обсудим. Я не сторонник штрафов, ибо уверен, что если человек не может нормально работать без штрафов, то от такого нужно избавляться сразу и без раздумий. Но в наше время, когда идёт грызня за кадры, раскидываться работниками - непозволительная роскошь. Но при этом их нужно как-то стимулировать, чтобы внимательно и вдумчиво делали свою работу, а не косячили постоянно. И вот сижу и ломаю голову - вводить штрафы или нет. А если вводить, то какие? 100-200 рублей - вряд ли повысят мотивацию, а штрафовать, допустим, на сумму заказа - так и зп может не хватить. Короче, не знаю как быть, но что-то делать нужно. У кого как? Какие штрафы, если они есть? Или может другие методы стимуляции? Или просто закрываете на всё глаза? |
22.08.2024, 13:24 | #61 | |
Местный
|
Re: Штрафы
Цитата:
Просто ранее существовала высокая безработица (чаще скрытого характера - это когда наемному работнику заведомо мало платили, но и от работника мало требовали). В такой ситуации в более выигрышной позиции долгое время был работодатель, он как настоящий самодур, мог много требовать от сотрудников, не особо беспокоясь об их мнении, благо можно было легко и быстро найти замену, особенно предложив зарплату чуть-чуть выше рынка. А сейчас ситуация кардинально поменялась!!! Я думаю, что сейчас (или очень скоро так произойдет) в более привелигированном положении находится именно наемный сотрудник))) Особенно, если этот сотрудник ни какой-нибудь оболтус и действительно что-то знает/понимает/разбирается в "теме"... Да даже если и не очень в теме, то может пойти работать каким-нибудь курьером, которому будут платить вдвоее больше, чем часто предлагают в типографии... Вот работодатели и начали "чесать репу", чем бы еще сотрудников привлечь кроме зарплаты (которую они уже не могут повышать)... |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |