Моноблоки на работу? - Страница 6 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2019, 22:11   #1
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,118
Репутация: 76
По умолчанию Моноблоки на работу?

День добрый коллеги. На дворе 2019 год. Я задумался над организацией нового рабочего места и возник вопрос - а как в наши дни обстоят дела с моноблоками? Использует их кто в работе? А то системники с кучей соплей и тд и тп уже утомили и есть желание оптимизации.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 22:32   #101
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 8,057
Репутация: 333
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Ну что же, эффект без сомнения, положительный. Оптимизировать макеты больше не надо :-)
Трое одновременно работающих клиентов смогли максимум отожрать 7 гигов оперативы. Проц этот настоящий зверь. По тестам он всего на 10-15 процентов лучше зеона 5440, но в реальной работе выигрыш огромный. Ну тут всё в куче, конечно - более высокая частота шины материнки и оперативы, больше скорость чтения с ссд.
На днях приносили файл ПДФ, в нём чертёж А0 с огромным количеством элементов. Закидывали файл в корел на старой системе, она пережёвывала его полчаса. Новая с этой же работой справилась меньше, чем за минуту.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 23:43   #102
samblin
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,121
Репутация: 101
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

А какой конфиг сейчас стоит брать для сервера? Бюджет, допустим, тысяч 30 руб.
samblin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 00:39   #103
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 8,057
Репутация: 333
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

samblin, Вот в современном железе я не шарю :-)
Чем больше - тем лучше, полагаю :-)

Вот такого по-любому будет достаточно под любую задачу: http://www.dns-shop.ru/conf/d74a2d05b4d3f780/
Чтобы в 30 вписаться, будет достаточно одну планку оперативки убрать, а потом при необходимости добавить. Но необходимость может и не возникнуть :-)

А ещё винт уже может быть в наличии - его можно исключить. Как и отдельный ССД под программы и систему. Я так сделал, чтобы не трогать винт с данными.

Последний раз редактировалось Usama; 13.04.2019 в 00:41..
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика