KM 6000 и тачскрин - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2019, 09:04   #1
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 911
Репутация: 22
По умолчанию KM 6000 и тачскрин

Добрый день господа.
Давно уже мучает вопрос. На данной линейке, как собственно случалось и на 1060, перестаёт работать тачскрин. Бывает и так, что отрубает и клавиши тоже. Перебираешь контакты, какое-то время работает, потом опять. Приходится отключать тач совсем и подключать мышку. Как показала практика такое происходит с повышением влажности. Почему такие выводы? Не далее как неделю назад, как только начались ливни,
позвонили аж два клиента подряд. Панели отказались работать. Лечится это как-то или это врождённо?
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 09:29   #2
A_grafika.ru
Местный
 
Аватар для A_grafika.ru
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Челябинск, Хабаровск, Москва +79823145450
Сообщений: 557
Репутация: 5
Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью ICQ Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью Skype™
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от Printcolor Посмотреть сообщение
Добрый день господа.
Давно уже мучает вопрос. На данной линейке, как собственно случалось и на 1060, перестаёт работать тачскрин. Бывает и так, что отрубает и клавиши тоже. Перебираешь контакты, какое-то время работает, потом опять. Приходится отключать тач совсем и подключать мышку. Как показала практика такое происходит с повышением влажности. Почему такие выводы? Не далее как неделю назад, как только начались ливни,
позвонили аж два клиента подряд. Панели отказались работать. Лечится это как-то или это врождённо?
у нас такое тоже бывало, просто отключаем и пользуем мышку. через пару дней подключаем всё работает. мышка всегда торчит и работе не мешает.
A_grafika.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 09:33   #3
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 911
Репутация: 22
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Так я так-же делаю. А тут клиент капризный попался. Хочу тач и хоть убейся. В случаях когда на клавиатуру не влияет, мышка параллельно лежит и никого это не смущает. Покупать новый тач за 26к. без гарантии, что он не будет себя так вести, занятие сомнительное.
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 09:37   #4
A_grafika.ru
Местный
 
Аватар для A_grafika.ru
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Челябинск, Хабаровск, Москва +79823145450
Сообщений: 557
Репутация: 5
Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью ICQ Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью Skype™
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от Printcolor Посмотреть сообщение
Так я так-же делаю. А тут клиент капризный попался. Хочу тач и хоть убейся. В случаях когда на клавиатуру не влияет, мышка параллельно лежит и никого это не смущает. Покупать новый тач за 26к. без гарантии, что он не будет себя так вести, занятие сомнительное.
на али он 2100 рублей, https://ru.aliexpress.com/item/32597...777d3c005gfB3a

заказываешь новый, просушиваешь - привозишь устанавливаешь, второй забираешь и хранишь в сухой коробке с бумагой, как у него опять начинается обострение. привозишь и меняешь местами))))

Последний раз редактировалось A_grafika.ru; 10.07.2019 в 09:38.. Причина: дополнение
A_grafika.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 09:39   #5
segap2p
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2019
Адрес: Кукуево
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

если мне память не изменяет, это происходит при повышении влажности.
segap2p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 09:51   #6
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 911
Репутация: 22
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от segap2p Посмотреть сообщение
если мне память не изменяет, это происходит при повышении влажности.
Я это писал уже выше.
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 09:52   #7
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 911
Репутация: 22
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от A_grafika.ru Посмотреть сообщение
на али он 2100 рублей, https://ru.aliexpress.com/item/32597...777d3c005gfB3a

заказываешь новый, просушиваешь - привозишь устанавливаешь, второй забираешь и хранишь в сухой коробке с бумагой, как у него опять начинается обострение. привозишь и меняешь местами))))
Вот мне заняться больше не чем как бегать тачи переставлять по всему городу при каждом дожде)))
Учитывая, что на 99% машин давно мышки подключены.

Последний раз редактировалось Printcolor; 10.07.2019 в 09:54..
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 09:58   #8
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 29,081
Репутация: 575
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

а если разобрать дисплей, просушить его, силикат гидрогель насыпать, промазать герметиком и собрать?

а вообще, так отказывает при высокой влажности - надо гидрометр и осушитель ставить.
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 10:14   #9
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 911
Репутация: 22
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Что-то отзыв по ссылке не лестный)))
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 10:27   #10
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 911
Репутация: 22
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
а если разобрать дисплей, просушить его, силикат гидрогель насыпать, промазать герметиком и собрать?

а вообще, так отказывает при высокой влажности - надо гидрометр и осушитель ставить.
Я уже 13 лет бьюсь, чтоб увлажнители ставили, а Вы говорите про кондиционер, осушитель)))
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 10:29   #11
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 29,081
Репутация: 575
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от Printcolor Посмотреть сообщение
Я уже 13 лет бьюсь, чтоб увлажнители ставили, а Вы говорите про кондиционер, осушитель)))
есть же Q-зона
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 11:16   #12
segap2p
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2019
Адрес: Кукуево
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от Printcolor Посмотреть сообщение
Я это писал уже выше.
прошу прощения, спросонья не заметил)
силикагель помогает, но если влажность не слишком высокая. если дожди льют, уже не помогает. хотя герметиком заливать я не пробовал, как-то мне это излишним кажется... боюсь что летом эту беду не победить никак, только втыкать мышь. думаю надо работать в направлении "такая особенность техники", и убеждать подключать мышь. думаю кроме религиозных, иных причин упираться у пользователя нет.
segap2p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 11:37   #13
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,373
Репутация: 75
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от A_grafika.ru Посмотреть сообщение
на али он 2100 рублей, https://ru.aliexpress.com/item/32597...777d3c005gfB3a

заказываешь новый, просушиваешь - привозишь устанавливаешь, второй забираешь и хранишь в сухой коробке с бумагой, как у него опять начинается обострение. привозишь и меняешь местами))))
А для с6000 и с1060 эти экраны одинаковые?
Nito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 12:12   #14
mr.lomaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2019
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от Nito Посмотреть сообщение
А для с6000 и с1060 эти экраны одинаковые?
Артикулы разные у них. Разные они. А помирают они на С6000 скорее не от влажности а от старости, как только машине стукает лет 4-5 замечено дохнут. Лечится заменой экрана. А если начинают глючить физ. клавиши на панели, то от экрана отсоединяется разьем на тачскрин, втыкется мышка и работается дальше. Уже почти все С6000-С7000 которые обслуживаю с сдохшими экранами. Причем начинается это именно так-то работает, то нет. Машины то старые. После них уже 2 поколения прошло.
mr.lomaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 12:26   #15
toner-km
Местный
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 453
Репутация: 28
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Причем на 65ых я такого глюка не помню. Тачи дохнут, но не так как на 6000
toner-km вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 13:47   #16
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,373
Репутация: 75
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от mr.lomaster Посмотреть сообщение
Артикулы разные у них. Разные они. А помирают они на С6000 скорее не от влажности а от старости, как только машине стукает лет 4-5 замечено дохнут. Лечится заменой экрана. А если начинают глючить физ. клавиши на панели, то от экрана отсоединяется разьем на тачскрин, втыкется мышка и работается дальше. Уже почти все С6000-С7000 которые обслуживаю с сдохшими экранами. Причем начинается это именно так-то работает, то нет. Машины то старые. После них уже 2 поколения прошло.
хотелось бы найти на 1060
Nito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:16   #17
A_grafika.ru
Местный
 
Аватар для A_grafika.ru
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Челябинск, Хабаровск, Москва +79823145450
Сообщений: 557
Репутация: 5
Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью ICQ Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью Skype™
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от mr.lomaster Посмотреть сообщение
Артикулы разные у них. Разные они. А помирают они на С6000 скорее не от влажности а от старости, как только машине стукает лет 4-5 замечено дохнут. Лечится заменой экрана. А если начинают глючить физ. клавиши на панели, то от экрана отсоединяется разьем на тачскрин, втыкется мышка и работается дальше. Уже почти все С6000-С7000 которые обслуживаю с сдохшими экранами. Причем начинается это именно так-то работает, то нет. Машины то старые. После них уже 2 поколения прошло.
тут не соглашусь, у меня машина с6000 12 года, купили в 13 том, в 14том словили гал тача, отключили, воткнули мышу, проработали без тача до 2019го, настала пора продать, подключили всё работает, ну как то так, не сказал бы что от старости, и да-на новом месте полет нормальный.
A_grafika.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:40   #18
mr.lomaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2019
Адрес: санкт-петербург
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

ну чтож бывает. обычно померла так померла))
mr.lomaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 17:27   #19
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 911
Репутация: 22
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от mr.lomaster Посмотреть сообщение
Артикулы разные у них. Разные они. А помирают они на С6000 скорее не от влажности а от старости, как только машине стукает лет 4-5 замечено дохнут. Лечится заменой экрана. А если начинают глючить физ. клавиши на панели, то от экрана отсоединяется разьем на тачскрин, втыкется мышка и работается дальше. Уже почти все С6000-С7000 которые обслуживаю с сдохшими экранами. Причем начинается это именно так-то работает, то нет. Машины то старые. После них уже 2 поколения прошло.
С клавишами так сто лет и поступаем.
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 17:30   #20
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 911
Репутация: 22
По умолчанию Re: KM 6000 и тачскрин

Цитата:
Сообщение от toner-km Посмотреть сообщение
Причем на 65ых я такого глюка не помню. Тачи дохнут, но не так как на 6000
Действительно. С 5501/6501 таких проблем не было. Чтоб экраны умирали сталкивался раза три за 10 лет. А вот с 6000/7000 прям практический все машины этим грешат. В той или иной степени. Но мышки уже у всех)))
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика