OKI C610 не сбрасываюся чипы! - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 19:12   #1
work660
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Подскажите как кто печатает, вроде писали что программой чипы сбрасываются? Закончился первый чип и не хочет сбрасыаться... сбросился
до "мало тонера" напечатал 30 листов и заблокировался наглухо...
Что делать? Только чипы покупать? Других вариантов нет?
work660 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 15:06   #41
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,547
Репутация: 72
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

попробуйте тонер в картридж засыпать (бункер при этом нужно почистить) и новый чип поставить. должно помочь.
если же тонер есть, то проверьте маджентовый ли тот новый чип. т.е. сбросить черным мадженту не удастся.
новый чип обычно убивается датчиком тонера, который видя слабую концентрацию обнуляет чип, несмотря на то что новый.
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:43   #42
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
попробуйте тонер в картридж засыпать (бункер при этом нужно почистить) и новый чип поставить. должно помочь.
если же тонер есть, то проверьте маджентовый ли тот новый чип. т.е. сбросить черным мадженту не удастся.
новый чип обычно убивается датчиком тонера, который видя слабую концентрацию обнуляет чип, несмотря на то что новый.
тонер только недавно засыпал новый. перед этим тщательно вытряс старые остатки. он попечатал немного и выдал ошибку отсутствия мадженты. новый чип поставил, включил - ничего не изменилось. ошибка на месте.
чип точно маджента
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:56   #43
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

landoleg, значит выкинуть чип и купить новый в другом месте. Как говорится, shit happens.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 18:45   #44
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
landoleg, значит выкинуть чип и купить новый в другом месте. Как говорится, shit happens.
)) то есть считаете что попался плохой чип ?
посоветуйте, пожалуйста, где взять надежные и не очень дорогие, а то некоторые любят неоправданно завышать цену.

и все же мне кажется с чипом все в порядке, а это программно что-то с принтером.
ведь что произошло, что он теперь даже через оки резет эту мадженту поднимает до 100% и через несколько секунд падает или в ноль или одного деления. и это без разницы какой чип, много уже ставил, история одна и та же. только сейчас вообще не видит чип (((
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 18:53   #45
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от landoleg Посмотреть сообщение
и все же мне кажется с чипом все в порядке, а это программно что-то с принтером.
ведь что произошло, что он теперь даже через оки резет эту мадженту поднимает до 100% и через несколько секунд падает или в ноль или одного деления. и это без разницы какой чип, много уже ставил, история одна и та же. только сейчас вообще не видит чип (((
Про 610 не знаю, у нас 9655. Были одно время косячные чипы, которые в таком режиме только работали — ноль делений. И проги для сброса ещё не было. Вот это была печаль. Вообще, с чипами много глюков было, казалось бы никакого отношения к чипам не имеющих.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 19:17   #46
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Про 610 не знаю, у нас 9655. Были одно время косячные чипы, которые в таком режиме только работали — ноль делений. И проги для сброса ещё не было. Вот это была печаль. Вообще, с чипами много глюков было, казалось бы никакого отношения к чипам не имеющих.
а где теперь берете нормальные ? или где не бери все будут проблемные ?
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 19:21   #47
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 678
Репутация: 35
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от landoleg Посмотреть сообщение
тонер только недавно засыпал новый. перед этим тщательно вытряс старые остатки. он попечатал немного и выдал ошибку отсутствия мадженты. новый чип поставил, включил - ничего не изменилось. ошибка на месте.
чип точно маджента
Переткните чип еще раз. Т.е. - поставьте старый обнуленный, потом снова новый.
Картридж должен быть заправлен.
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 19:22   #48
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 678
Репутация: 35
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от landoleg Посмотреть сообщение
а где теперь берете нормальные ?
Последний раз покупал на Ali, потом перешел на F-mode.
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 19:23   #49
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от landoleg Посмотреть сообщение
а где теперь берете нормальные ? или где не бери все будут проблемные ?
В Принтерс-маркет вроде брали, но стараемся прогой скидывать. Я поставил, чтоб каждую минуту сброс шёл, можно и на нуле печатать, успевает скинуть)
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 23:35   #50
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,004
Репутация: 155
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

А что за прога такая волшебная
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 23:40   #51
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
А что за прога такая волшебная
Это серьёзный вопрос?)
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:43   #52
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от gsn Посмотреть сообщение
Переткните чип еще раз. Т.е. - поставьте старый обнуленный, потом снова новый.
Картридж должен быть заправлен.
поразительно, несколько раз клал убирал чип и принтер увидел мадженту. но вот с уровнем беда все-равно. в первый раз вообще все деления пустые были, потом кои резетом поднял, она полная была, крышку открыл-закрыл опять пустые все. потом опять открыл закрыл и одно деление.
что самое интересное, желтый тонер тоже уходил в ноль и вот сейчас с новым чипом он поднялся по всем делениям и все в порядке.
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:45   #53
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
В Принтерс-маркет вроде брали, но стараемся прогой скидывать. Я поставил, чтоб каждую минуту сброс шёл, можно и на нуле печатать, успевает скинуть)
поделитесь, пожалуйста, где и как поставить такую настройку ?
а то вручную сбрасывать при печати каждого листочка, это жесть
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:47   #54
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

еще вопрос, крайне актуальный. местный айтишник помочь не может. извините, что именно в этой теме спрашиваю:
наш принтер при выключении и включении что ли, меняет ip-адрес и приходится каждый раз вручную залазить в настройки порта на компе и менять там ip под тот, что стал на принтере. как это убрать ?
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:47   #55
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

landoleg, у меня версия All OKI Reset v0.0 — там снизу есть галочка Auto reset toner и время можно установить.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:52   #56
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от landoleg Посмотреть сообщение
аш принтер при выключении и включении что ли, меняет ip-адрес и приходится каждый раз вручную залазить в настройки порта на компе и менять там ip под тот, что стал на принтере. как это убрать ?
DHCP сервер ему выдаёт ip. Можете убрать авто получение ip адреса и поставьте куда-нибудь в конец диапазона, что-то вроде 192.168.0.100 (циферки от вашей сети зависят, само собой). Но лучше пусть ваш айтишник выделит ему адресок. Ещё доменное имя принтеру можно задать и тогда не важно какой ip. Но я не настоящий сварщик, по-простому у себя делаю)
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 13:09   #57
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
DHCP сервер ему выдаёт ip. Можете убрать авто получение ip адреса и поставьте куда-нибудь в конец диапазона, что-то вроде 192.168.0.100 (циферки от вашей сети зависят, само собой). Но лучше пусть ваш айтишник выделит ему адресок. Ещё доменное имя принтеру можно задать и тогда не важно какой ip. Но я не настоящий сварщик, по-простому у себя делаю)

большое спасибо за отзывчивость.

я дуб дубом в настройках, как фактически отключить изменение ай пи ?
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 13:19   #58
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от landoleg Посмотреть сообщение
я дуб дубом в настройках, как фактически отключить изменение ай пи ?
У меня нет 610, на 9655 так (у вас может точно так же).
Заходим в настройки — Admin setup — набираем пароль aaaaaa (если не меняли) — Networ Setup — IP adress set — ставим Manual. Дальше в IP adress забиваем нужный адрес. Можно и через веб-морду то же самое сделать.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 18:14   #59
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
У меня нет 610, на 9655 так (у вас может точно так же).
Заходим в настройки — Admin setup — набираем пароль aaaaaa (если не меняли) — Networ Setup — IP adress set — ставим Manual. Дальше в IP adress забиваем нужный адрес. Можно и через веб-морду то же самое сделать.

большое спасибо, вроде все получилось

только вот по оки резет, там минимум обновление можно поставить на каждую минуту, а это редко, так как за минуту несколько листов можно напечатать и чип с одного деления может в ноль уйти.
как хоть быть с индикацией, чтобы поднять ее и она не падала сразу же
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 18:39   #60
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 4,004
Репутация: 155
По умолчанию Re: OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
А что за прога такая волшебная
ну как бы да
мне просто 610 попался случайно
не знаю что и как с ним делать
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 237 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика