Посоветуйте роутер с wi-fi - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2017, 03:38   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,841
Репутация: 441
По умолчанию Посоветуйте роутер с wi-fi

Сейчас стоит микротик на 5 дырок (из них 1 вход) и без вай-фай.
10 портов спасли бы. Гигабит обязателен, вай-фай тоже.
Есть микротик подходящий, но он не перенес грозы
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 07:51   #2
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 726
Репутация: 27
По умолчанию

kefir, упрости свою топологию: маршрутизатор (роутер) с фай-вай, плюс гигабитный свич за ним. Свич докупи на нужное с запасом количество дырок.

Кстати, можешь оставить свой микротик, докупить точку доступа вай-фай и свитч.
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 08:30   #3
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 7,555
Репутация: 323
По умолчанию

kefir, а знаешь, что самое смешное? Вероятнее всего, роутер работает после грозы!
Забавный факт - 99% техники, которую выбрасывают после грозы как неисправную, на самом деле работает и требует замены только одной детали за 5 рублей, которая называется супрессор и предназначается для защиты техники от перенапряжений, вызванных грозой или статическим электричеством.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 08:38   #4
drims
Местный
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 1,263
Репутация: 104
По умолчанию

TP-Link 4300 за ним свич и в него хоть сколько точек доступа типа
TP-Link AC1200 EAP320\330. Будет большой запас на будущее и на рост.
drims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 10:50   #5
sansan
Местный
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: сейчас в Сочи. Проект "Малевич" - продан. Новая игрушка на производстве - Kornit Breeze+Kornit STORM
Сообщений: 823
Репутация: 43
По умолчанию

+100500
Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
kefir, упрости свою топологию: маршрутизатор (роутер) с фай-вай, плюс гигабитный свич за ним. Свич докупи на нужное с запасом количество дырок.
Кстати, можешь оставить свой микротик, докупить точку доступа вай-фай и свитч.
Цитата:
Сообщение от drims Посмотреть сообщение
TP-Link 4300 за ним свич и в него хоть сколько точек доступа типа
TP-Link AC1200 EAP320\330. Будет большой запас на будущее и на рост.
в общем любой из вариантов правильный, если за роутером находится свич, который разгружает роутер...

Последний раз редактировалось sansan; 18.09.2017 в 10:50.. Причина: уточнение
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 11:01   #6
drims
Местный
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 1,263
Репутация: 104
По умолчанию

Я бы добавил что брать 10 портовый роутер не выгодно и не дальновидно.
drims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 13:10   #7
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,841
Репутация: 441
По умолчанию

Свич был какой-то из дешевых, но почему-то не работает. напрямую все работает, а через свич - нифига. Может и сгорел, но лампочки горят на нём. Так и не понял, в чем дело.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 18:08   #8
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 726
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Может и сгорел, но лампочки горят
Проверьте блок питания, возможно кондёр в нем умер.
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:23   #9
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,346
Репутация: 446
По умолчанию

Поддержу -- точку доступа лучше отдельно ставить, а коммутатор отдельно.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:26   #10
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,346
Репутация: 446
По умолчанию

Кстати, недавно поставил домой роутер Xiaomi Mi Router Pro R3P -- это ВАЩЕ БОМБА

СпидТест показывает на мобильнике и на ноутбуке 95 мегабит по воздуху.
Раньше какой-то ТП-линк стоял -- больше 30 мегабит никак не мог прокачать.

Одна проблема -- весь веб-интерфейс на китайском, но это не сильно страшно, гугль переводчик спасает положение.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:32   #11
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,125
Репутация: 1449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
весь веб-интерфейс на китайском, но это не сильно страшно, гугль переводчик спасает положение
Ну ты даёшь! Веб-интерфейс на аглицком - норма и гугл-переводчика не надо. На немецком тоже нормально пойдет. Французский, испанский - тут уже без толмача кисло.
Но на китайском

Кстати - Прошивка

Последний раз редактировалось Бей; 18.09.2017 в 19:39..
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:38   #12
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,346
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бей Посмотреть сообщение
Но на китайском
Да там же в основном интуитивно понятно все, если не в первый раз точку доступа настраиваешь. Строго говоря, он из коробки уже работает, только три раза на кнопки нажать, и все. Если в сети есть DHCP-сервер, конечно. Если DHCP нету -- тогда да, немного сложнее, но все равно ерунда. Переводчик -- нужен уже для более тонких настроек.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:46   #13
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,346
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бей Посмотреть сообщение
Кстати - Прошивка
Не, это не та модель роутера.

Та -- это вот эта:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=810698
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:52   #14
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,125
Репутация: 1449
По умолчанию

У меня - ASUS Wireless Router RT-N56U с прошивкой от Падавана. Тоже хорош в работе. Не только весь дом покрывает, но и в саду смартфон на связи остается.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 11:39   #15
drims
Местный
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 1,263
Репутация: 104
По умолчанию

Nikit0s, есть и нормальные прошивки
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=810698
drims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 11:51   #16
sansan
Местный
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: сейчас в Сочи. Проект "Малевич" - продан. Новая игрушка на производстве - Kornit Breeze+Kornit STORM
Сообщений: 823
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Гигабит обязателен
не нужен гигабит в роутере. Нужен гигабитный свич за роутером!
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 14:45   #17
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,841
Репутация: 441
По умолчанию Re: Посоветуйте роутер с wi-fi

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
Проверьте блок питания, возможно кондёр в нем умер.
купил новый свич той же модели, тоже не работает.
Напрямую всё пашет, через свич нифига. Может, дело в том, что у меня роутер микротик, и его надо хитро настраивать?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 15:10   #18
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,387
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию Re: Посоветуйте роутер с wi-fi

kefir, хз, у меня роутер+свич. Все работает.
Роутер tp-link, свич - d-link
Я ж не думаю, что ты в роутере не прописал статический адрес сети?
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 15:15   #19
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 7,555
Репутация: 323
По умолчанию Re: Посоветуйте роутер с wi-fi

kefir, а что вообще-то есть в сети? Может у тебя два маршрутизатора с одним адресом?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 15:39   #20
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,841
Репутация: 441
По умолчанию Re: Посоветуйте роутер с wi-fi

Usama, в сети роутер и компы с принтерами.
Просто микротик дюже хитрые устройства, и настраивать их очень сложно. Я предполагаю, что из-за этого всё. Но как настроить я хз.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 237 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика