Принтеры Kyocera: совместимая расходка, решение проблем, себестоимость печати - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Kyocera

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 00:05   #1
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
Icon26 Принтеры Kyocera: совместимая расходка, решение проблем, себестоимость печати

Собственно, являюсь поклонником данной марки в черно-белом сегменте печати. Пользуюсь довольно давно принтерами Kyocera. Накоплен определенный опыт по subj. Сейчас имею FS-4000DN и FS-9530DN. Так, что ежели что-нибудь интересует, особенно по использованию совместимой расходки, обращайтесь, смогу - помогу.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 08:53   #2
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,099
По умолчанию

Очень было бы не плохо выложить сюда накопленные знания, всем инитересно.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 20:21   #3
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,440
Репутация: 85
По умолчанию

очень интересно.
себестоимость и качество на совместимой.
у меня, да и у многих хорошо на НР 5100 с себестоимостью. но скорость уже не та, 24 А4 /мин.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:20   #4
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
очень интересно.
себестоимость и качество на совместимой.
у меня, да и у многих хорошо на НР 5100 с себестоимостью. но скорость уже не та, 24 А4 /мин.
Короче у меня сейчас KM-9530DN. Скорость 51 А4 в симплексе, 37 в дуплексе.
Обслуживание минимальное. Раз в 500 (реально 600-700) меняем сервисный комплект - ролики, девелопер юнит, драм, фьюзер, зарядный ролик и прочую мелочовку, вплоть до стикеров каких-то (можно ребенку отдать на холодильник приклеить). Делов на час. Ашпишные термопленки я вспоминаю с содраганием.
Теперь о себестоимости.
Ремкомплект стоит около 40 тыр. Но мы люди смекалистые и заметили, что FS-9530 имеет тот же движок, что и МФУшка KM-5050. Курим сервисные мануалы и убеждаемся в своей правоте. А тут самое интересное. Сервисный комплект на КМ-5050 стоит от 18 до 20 тыр. (Kyocera).

Тонер. Банка совместимого тонера стоит около 700 р. при ресурсе 40 тыс. при 5% или 28,5 тыс при 7% (средняя плотность заполнения вычисленная мною за 4 года!).
Запчастей ресурсных больше вроде никаких не требуется. Чипов никаких.

Арифметика. 20000/500000+700/28500=0,065 руб. или (для прапорщиков) 6,5 коп за отпечаток А4. С учетом повышенной ходимости ремкомплекта и его цены кое-где 18 тыс., себестоимость еще ниже. Лично я ризограф отставил в дальний угол два с половиной года назад

Чтобы не было проблем с совместимым тонером, обязательно надо опустошать девелопер юнит перед переходом на него. Девелопер юнит не содержит нифига девелопера на самом деле, это только коробка с датчиками и магнитным валом. При появлении проблем, особенно бледность печати, просто снова опустошаем девелопер юнит. На 9530 надо запустить из меню процедуру настройки зарядки. Плотность тонера на отпечатке будет нормальная. Ну еще надо следить за пальцами съема бумаги с тефлона, причем не периодически, а постоянно, раз в десять тыс. их очищать, т.е. ежедневно у меня получается.
Если надо совсем без проблем печатать, можно пересыпать тонер от старших аппаратов КМ-6030, 8030. Но себестоимость при этом будет около 0,12 руб.

Чем мне нравятся Kyocera, в отличии от HP, так это он берет любую бумагу, хоть волокна вдоль - хоть поперек, и от 60 грамм. Заторы очень редки. Аппарат фактически сам печатает и вмешательства требует очень редко. У меня 9530 - это фактически лишний человек, только зарплату не просит.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:58   #5
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,099
По умолчанию

Мнда, очень интересно. Я тако понял что это Ч/Б аппарат?

Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 22:17   #6
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Мнда, очень интересно. Я тако понял что это Ч/Б аппарат?
Да. Пашет вместо ризографа. Ни листоподборка не нужна, ни люди. Тираж конференции какой-нибудь или монографии шарахнул, вынул, пополам на резаке чикнул и на термоклейку. Красота!
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 08:55   #7
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,548
Репутация: 324
По умолчанию

А можно ли поподробнее про установку в 9530 сервисного комплекта от КМ5050?.. Чипа вам что говорят? Какова процедура пошагово? Что за совместимый тонер такой по 700 рублей. Кто произвел? как называется?
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 09:23   #8
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
А можно ли поподробнее про установку в 9530 сервисного комплекта от КМ5050?.. Чипа вам что говорят? Какова процедура пошагово? Что за совместимый тонер такой по 700 рублей. Кто произвел? как называется?
Уж коль ты сервис и дилер Kyocera, то лучше моего знаешь, что эти аппараты не чипуются. Механизм печати у них абсолютно одинаковый.
Тонер вот этот http://ton-ton.ru/xlshop/index.shtml...mtoners/M132|1
Мне он идет еще со скидкой.
Ни проблем с закреплением, ни проблем с перерасходом, не было никогда. Проблема с плотностью печати, которая у меня возникала на FS-4000DN раз примерно в 150-200 тыс., решалась очисткой девелопер-юнита.
Фотобарабаны, походу, у них неубиваемые вовсе. FS-4000 у меня прошел около 1 200 000. Потрачено три ремкомплекта, включая стартовый. У всех барабаны живы, сели только тефлоны. Фьюзеры, впринципе, можно купить отдельно.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 13:59   #9
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,548
Репутация: 324
По умолчанию

механизм то может и одинаковый, но опыты на предыдущих сериях КМ3035 и соотвественно FS9150 показали ,что блоки влезают, то там другой чип и машина его не видит. На новых машинах таких опытов и не ставили...
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 08:27   #10
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
там другой чип и машина его не видит
Помилуйте, откуда там чип? Аппарат даже не отказывается печатать по достижении ресурса ремкомплекта. Если он по вашему там есть, переставьте его на новый ремкомплект, и все. Только конкретно куда его ставить-то - на драм, девелопер, фьюзер? Тем более все это по раздельности купить не проблема. И я мешал разные юниты от разных ремкомплектов - без проблем.
Вы меня извините, но по этим вопросам с дилерами Kyocera я вступать в дискусии не хочу и больше не буду. У вас свой хлеб, у меня свой.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 13:12   #11
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,548
Репутация: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
И я мешал разные юниты от разных ремкомплектов - без проблем.
А вот это совсем зря. У аппаратов последних серий , в частности в FS4000, FSC5025 в чипы на блоках пишется информация о счетчиках машины, о пробеге каждого блока и она дублирутеся на платах аппарата. В общем как в дорогих машинах. И этот наворот неимоверный... зачем он я не знаю , привел к тому что разгребая этот наворот мы хлебнули по полной. Так как при замене блока от другого аппарата (например проверить качество печати) у аппарата могут встать мозги набекрень, их выправлять нужно специальной прогой которая Киосера дала, иногда помогает , иногда нужно как то иначе, иногда нужно перешивать уже главную плату, (руками редактировать записи о серийниках и счетчиках), и все равно в одном случае не помогли эти все пляски и аппарат отправили назад в Японию... (благо еще гарантия была)...
У вас еще не было ситуации когда аппарат "забыл" счетчик и серийник? Нет, значит будет :-) Тогда велкам в любой официальный сервис на "промывание мозгов"
Да, чипы не блокируют работу по окончании срока службы, но как себе поведет аппарат в случае "замеса" блоков я не берусь предсказать. Потому эксперименты на клиентских аппаратах и не очень то ставим.
В любом случае то, что вы сказали это полезная инофрмация. Спасибо.
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 13:48   #12
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
У вас еще не было ситуации когда аппарат "забыл" счетчик и серийник? Нет, значит будет :-) Тогда велкам в любой официальный сервис на "промывание мозгов"
За 500-700 тыс пробега на первом сервиснике у меня аппарат окупится несколько раз уже, так, что пугать меня не надо, лучше научите своих инженеров работать со счетчиками через сервисное меню.

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Да, чипы не блокируют работу по окончании срока службы, но как себе поведет аппарат в случае "замеса" блоков я не берусь предсказать. Потому эксперименты на клиентских аппаратах и не очень то ставим.
Хочу вас огорчить, но в некоторых странах, вы не сможете купить сервисный комплект целиком, все отдельно продают, такие у них законы, нелььзя человека заставлять менять то, что еще не вышло из строя. На EBay хотя бы зайдите. Покупай - хоть обпокупайся. Да и у нас это не проблема.
И вообще, вы не очень оригинальны, практически все продавцы киосеры говорят одно и то-же, как под копирку, сначала, что тонер никто не может сделать совместимый, потом, что родной тонер якобы полирует барабан, поэтому он долго ходит (чушь полная - проверено временем), что там чипы какие-то стоят, потом начинаются страшилки про счетчики, мозги и платы. Я эти сказки слышал уже не раз. Лучше бы вы наладили нормальные поставки сервисных комплектов и запчастей, а то днем с огнем не сыщешь, заказывать приходится месяца за два.
Извини, если тон не нравится, но лично тебя у меня нет намерения обидеть или вывести на чистую воду.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 15:54   #13
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,548
Репутация: 324
По умолчанию

Роман, будьте внимательны - я пишу про одно, а вы совсем про другое .

Никаких страшил - только реальные голые факты. Кроме того совершенно не агитирую ни за оригинальный тонер , хотя услуга под общим названием "реанимация аппарата после экспериментов в совместимым тонером или после установки поддельной тубы" несколько раз за месяц случается (спасибо тому же Джесту и неизвестным производителем трудно отличимых подделок), ни за замену комплекта целиком или по частям , и я прекрасно знаю что блоки можно купить отдельно от МК (вопрос в том что так они дороже) и вообще я ни за красную армию, ни за белую.

С благодарностью получаю от вас информацию о вашем опыте работы и предупреждаю вас о тех проблемах, которые возникают основываясь на реальном опыте десятков ремонтов в месяц и сотен аппаратов на сервисе.
Еще раз говорю что меняя огульно туда сюда блоки в FS4000 или 5025 (это самые популярные случаи) можно получить проблемы которые посредством "умения работать со счетчиками из сервиса" не решить. Кстати , что это такие за супер умения ? Они разряда арсена угонщиков машин? .. Если вы утверждаете что можете простой операцией в сервисном меню восстановить счетчик , который аппарат "забыл" и не печатает на статусной странице и не отображает в веб интрефейсе, то порошу Вас приехать к нам и научить неумех.


Кроме того, то что я здесь пишу не говорят продавцы, они про это не знают...

Резюме - у вас есть положительный опыт заправки и работы с другими блоками на 9530 . Это хорошо я рад за вас и киосеру , но ваш положительный опыт не является аксиомой , есть и другие случаи , где опыт оказался отрицательным.

Да, если не поменять МК комплект вовремя и силами сертифицированного инженера , с соответствующей отметкой, то 2-летняя гарантия прощай... :-) (вольная цитата из гарантийного талона).. так в качестве информации.

Как правило, Киосера даже при работе на оригинале, с заменами сервисных комплектов по пробегу , дает самую низкую стоимость отпечатка в классе, а уж если изыскивать возможности еще дешевле, то и запредельно низкую стоимость. Но, как и у других брендов, в случае умирания аппарата после таких изыскиваний , нужно быть готовы к тому что его реанимация может оказаться дорогой или вообще не выгодной. так что нужно быть готовым со спокойной совестью выкинуть аппарат ..

Касательно поставок ЗИПа - да, действительно по вине самой Киосеры, а так же наших властей, блокировавших работу одного из крупных дистрибьютеров несколько месяцев, поставки рваные, то они есть то нет, причем порой нет самого важного. Но мы, для своих клиентов, заключивших контракт, имеем свой складской запас зипа и расходки, так как в случае, если не можем отремонтировать аппарат за разумное время, мы предоставляем подменный.
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 16:34   #14
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Кубань - это южнее Саратова
Сообщений: 6,780
Репутация: 314
По умолчанию

А если не секрет, какова средняя стоимость этих аппаратов (FS-4000DN и FS-9530DN) на сегодняшний день ?
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 16:39   #15
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,548
Репутация: 324
По умолчанию

FS4000 около 36000 рублей, 9530 около 100 000 рублей.
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 16:45   #16
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Резюме - у вас есть положительный опыт заправки и работы с другими блоками на 9530 .
Читайте внимательно, у меня положительный опыт как раз по FS-4000. Уже 1 200 000 и никаких проблем с перестановками. А 9530 прошел всего-ничего 100 тыс за неделю, как приобрел. Ну вот не поленился я распаковать припасенный сервисный комплект от 5050 и поставить его, почитав ваши предупреждения. Попыхтел-попыхтел закачивая девелопер-юнит и запечатал. Так, что время я больше терять не стану на глупые пререкания.
Кому нужен будет мой опыт, спрашивайте не стесняйтесь.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 16:46   #17
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
FS4000 около 36000 рублей, 9530 около 100 000 рублей.
Учитывая тотальный дефицит этих аппаратов - прибавляй еще 10-15%.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:57   #18
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,548
Репутация: 324
По умолчанию

Роман, Вообще то, исходя из вашего поста №4, я сделал вывод что как раз 9530 у вас давно в эксплуатации... , и что уже по нескольку раз заменили сервисный комплект... А сейчас вы говорите что его только купили сделали 100 тыс .... Это вы писали ? "А 9530 прошел всего-ничего 100 тыс за неделю, как приобрел. ".... несовподенице..

кроме того я предупреждал о возможных последствиях как раз на FS4000 ....... про 9530 ничего не писал в этом русле.... Суть проблемы при установке в FS4000 или FSC5025 блока с другого аппарата (то же работающего) , так как записи о пробеге в установленном блоке и в аппарате куда его поставили ,не совпадают может приключиться ....большой ОЙ..., а может и не приключится....

Конечно что при установке НОВОГО сервисного комплекта никаких проблем нет, аппарат его определил как новый и записал эти данные себе в память...
но удивительно мне что-то? что комплект от 5050 ( МК-716) без каких либо ухищрений встал в 9530 и принтер не ругнулся... вы какие узлы поставили? .. Точно МК716 ставили ?
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 15:25   #19
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Кубань - это южнее Саратова
Сообщений: 6,780
Репутация: 314
По умолчанию

Про аппараты Kyocera я давно слышал, что это вещь. Но после общения с сервисниками меня убедили, что с ремонтом с ними в наших краях дело обстоит никак.
Теперь понимаю, что в принципе этот сервис не нужен, как наверное и к Develop.
Что-то на этом форуме про эти аппараты ничего не слышно...
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 16:55   #20
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,548
Репутация: 324
По умолчанию

Да, вы правы, принтеры и МФУ Kyocera требуют минимум участия инженера, все расходные узлы меняются поблочно. Это особенно приятно тем у кого сервис за 1000 км находится.
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика