Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Срочно требуется помощь!

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2018, 22:40   #1
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Сабж, друзья.... нужны мнения специалистов.

Вставили новые картриджи.... начали делать прочистки/тест дюз...

Крайняя маджента (с левой стороны, если смотреть на принтер) была наполовину, жёлтый отсутствовал (второй жёлтый всё ок).

Внезапно начался перелив.... с головы потёк жёлтый цвет, принтер обесточили. Сначала не поняли, вытащили жёлтый картридж, подождали пока спадёт давление. Вставили обратно. Принтер заводится, ни одной ошибки не показывает, работает как будто всё нормально. Проблема - не печатает дюзы. Вообще ни одной.... т.е. тест как бы идёт, но реально, чистый лист.

Знаю по декстопным, такое бывает, когда выбивает предохранитель на мамке.

Приехали технари, прозвонили какие-то предохранители (точно не скажу), вроде как целые. Достали дампера - голова (чёрный стакан куда вставляются дампера) была полностью в жёлтом цвете (прям как в колодце воды). Поменяли дампер, всё почистили, голову разобрали, всё помыли и высушили....

Опять тест - всё тоже самое... принтер работает, ни одной ошибки. Тест дюз как бы печатается, на выходе пустой лист.

Технари склоняются, что сгорела ПГ, через несколько дней привезут донора, посмотрим.... Однако, странно, что принтер не выдаёт ни одной ошибки....


У кого какие мысли?

Последний раз редактировалось hazartilirot; 14.08.2018 в 22:51..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 23:24   #2
serregab
Местный
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 655
Репутация: 6
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Если снимали демпферы, голову надо обязательно но поставить на цвет. То бишь принудительно загнать краску в канал. Это как вариант.
Стандартняая помпа если агрегат не сновья с этой задачей справляется плохо. К нам инженер когда приезжал систему прокачивал шприцом. А потом переключал на штатную помпу.
Короче. Помпа не может закачпть краску в голову.

Последний раз редактировалось serregab; 14.08.2018 в 23:27..
serregab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 23:26   #3
serregab
Местный
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 655
Репутация: 6
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

С тех пор шприцы по 20 кубиков всегда под рукой.
serregab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 23:32   #4
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

serregab, Проблема не в помпе. Кроме этого, они снимали с помпы трубку и втягивали чернила через шприц....

Спасибо за наводки, но это к проблеме не относится. Сама по себе помпа качает (видно на капе остаются следы).


Пока нет донор-головки (можно погадать на кофейной гуще). Во-первых, почему принтер не выдаёт ни одной ошибки. Во-вторых, что можно еще проверить (если это не полетела бошка) ? Не исключаю, что инженеры могли что-то упустить. Ещё одно, как может коротнуть голову так, что "якобы все" предохранители целые.... Неужели такая адская система защиты, что при прорыве дампера сразу нужно менять ПГ (одно из дорогостоящих в принтере).

Последний раз редактировалось hazartilirot; 14.08.2018 в 23:36..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 01:09   #5
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Нашёл пока транзюки и предохранители на мамке....

hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 02:53   #6
lexalazebnik
Местный
 
Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Рязань
Сообщений: 282
Репутация: 9
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Вероятнее всего шлейф на голове отслоился от платы. (Сбоку головы , спереди и сзади, 2 платы. Они на шлейфах ленточных. При заливе чернилами шлейфы отклеиваются от этих плат. Не полностью обычно, но точно по краям. )
lexalazebnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 08:52   #7
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

lexalazebnik, Вероятнее всего так и есть, получается, что принтер опрашивает голову - она отвечает, а дальше, когда контроллеры на голове должны управлять дюзами из за обрыва в шлейфах ничего не происходит.

С другой стороны, инженер очень долго разглядывал контакты через лупу.... ничего вроде бы не увидел.


Вопрос, можно ли перепаять эти шлейфы? Или взять с какой-нибудь мёртвой головы эти платы и перепаять их?

p.s. Нашёл сейчас ПГ на распродаже, думаю, будем заказывать на днях
https://www.digiprint-supplies.com/e...pphrovs01.html
https://www.digiprint-supplies.com/e...adidx5002.html

получается намного дешевле, чем брать её в Украине.

Последний раз редактировалось hazartilirot; 15.08.2018 в 08:55..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 08:54   #8
don_4ipoli
Местный
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: челябинск
Сообщений: 945
Репутация: 18
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

могу сказать если dx4 заливает голову.. то ее можно сразу выкидывать

вероятная схожесть в названии голов, позволяет провести мне параллель)

лучше новую голову в инете поискать, а не транзюки) если конечно у Вас не более одного принтера в наличии
don_4ipoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 10:58   #9
lexalazebnik
Местный
 
Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Рязань
Сообщений: 282
Репутация: 9
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Hazartilirot, ни в коем случае не заказывайте на этом сайте голову. Не повторяйте моих ошибок.
Поясняю- они высылают посылки DHL, он же в Россию физ лицам не доставляет. Но выяснится это только на таможне В РОССИИ. И посылка полетит обратно в Бельгию вроде. DHL доставляет только юрлицам, и не более 1000 доларов. Они не растамаживают.
В итоге деньги вернуть отказались, зачислили их в мой личный кабинет магазина, за минусом 300 доларов (вернее аналогичную сумму в евро).
Но купить то я ничего не могу из магазина!
Так что не ведитесь на дешевую цену.

Последний раз редактировалось lexalazebnik; 15.08.2018 в 11:09..
lexalazebnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 12:45   #10
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 7,831
Репутация: 330
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

lexalazebnik, ТС на Украине живёт :-)
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 13:11   #11
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

lexalazebnik, Разумеется, перед тем как оплатить, я узнаю точно, как не оплачивать налоги и не растомаживать.) Есть много вариантов, пока жду ответ от них. Если надо, могу съездить в Европу, заодно, возможно, возьму плоттер режущий.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 14:20   #12
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,044
Репутация: 37
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

А что у нас нынче стоит поменять голову?
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 15:18   #13
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Vlad24, Её, по сути, там нечего менять, четыре шлейфа перекинуть и вбить ID-шку.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 20:25   #14
remplot
Местный
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: MO
Сообщений: 264
Репутация: 2
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Сопротивление транзисторов чекните прежде чем голову покупать
Если был залит шлейф в месте подключения то зда голове
remplot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 21:24   #15
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

remplot, Эм, залита была левая часть головы (хотя там тоже есть адаптеры под шлейфы), сами шлейфы были подключены с правой.

Ждём пока донора, если заработает с ним, будем заказывать голову. Если же нет, тогда будем искать причину в транзисторах. Пока делаем короткие прочистки, чтобы не подсыхала.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 21:36   #16
remplot
Местный
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: MO
Сообщений: 264
Репутация: 2
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Если ошибки нет и белый лист то это мать, напряжение на голову не подается. Редко когда плата головочная
remplot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 21:51   #17
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

remplot, Это то что происходит с десктопными принтерами

https://printblog.ru/poleznye-meloch...-f3-epson.html


Проблема в том, что мои предохранители, как сказали инженеры, целые.... По транзисторам не скажу, возможно они их не прозванивали. Мне проще подождать до пятницы/понедельника, поменяют, посмотрим наверняка....

Ошибок нет, всё работает чётко, белый лист при печати дюз, имитация печати. Конечно, хотелось бы, чтобы это были транзисторы, цена ремонта совершенно другая....
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 18:30   #18
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Дюз до сих пор нет, делаю прочистки раз в два дня. Ждём донора.

Полазил сегодня по настройкам, кинул на печатать системный отчёт. Напечатал, с полосами, ничего не разобраться, но видимо, какая-то часть чёрных дюз "стреляет". Может всё таки это транзюки?
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 01:16   #19
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

lexalazebnik, В общем, пишу в защиту digiprint-supplies.com, всё получил.... голова обошлась намного дешевле, чем если бы я брал её в Украине, заказал шесть дамперов (четыре на замену + два запасных) взял ватные палочки 50 шт буквально за копейки, десяток ножей для роланда.... очень рад!
Доставка была в Германию....

с ними нужно договариваться до того как покупаешь.... писать можно на russia@digiprint-supplies.com отлично разговаривают на русском, зовут девушку Юстина. Перезванивает при необходимости.

Предупреждала меня про проблемы с Россией, поэтому только через Европу и ввозить потом лично (или через знакомых).

Если у Вас есть сумма денег в личном кабинете, Вы можете спокойно воспользоваться ей.... просто поговорите с Юстиной, она отправит Вам в любую часть Европы (что значительно дешевле нежели напрямую) и после, Вам передадут в Россию.

Последний раз редактировалось hazartilirot; 28.08.2018 в 01:21..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 01:58   #20
Vvdimchic
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2019
Адрес: Камчатка
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Roland DX6 - потёк дампер, залил голову, не печатает, нет ошибок

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
Полазил сегодня по настройкам, кинул на печатать системный отчёт. Напечатал, с полосами, ничего не разобраться, но видимо, какая-то часть чёрных дюз "стреляет"
Такая же фигня! Как решили проблему?
Vvdimchic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 237 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика