Вопросы по С9600 - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
  • Аутсорсинг печати (принтер бесплатно + клик-контракт)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2019, 14:14   #1
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Вопросы по С9600

safe
Приветствую! Читал где то тут на форуме, что можно поставить на аппарат обычную память от ноутбука (so-dimm), так ли ето? ни чего не заглючит? Если можно, то какие характеристики памяти?
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 19:45   #41
M_Jabra
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2014
Адрес: Voronezh
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Цитата:
Сообщение от Victor55 Посмотреть сообщение
Куплю статик еще сравню.
Как правильно отметил Чернов - то, что надо

Цитата:
Сообщение от Victor55 Посмотреть сообщение
вискакивают вопросительные знаки на M и Y. Перебрал жолтый, все почистил, проблема не ушла. Может чипы нужно поменять( хотя вставлял на место жолтого синий - работает). Может тонер закончился?
Это кривой сброс чипов.
Подключите коротким usb-шнуром, качественным к компу и накидайте кучу заданий на ресет.
Если не пройдет - то сменить чип. Попадались такие, что уходили в вопрос или сразу "в одно деление" почти сразу после установки.
Ну а что - их и цена выдавала, вдвое-втрое дешевле, чем у того же Принтерс-Маркета.
Чипы "От Станислава" пока таких чудес не давали.

Да, остальные два чипа уже вряд ли сбросятся.

Последний раз редактировалось M_Jabra; 01.02.2020 в 19:47..
M_Jabra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 20:38   #42
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Вобщем ситуация такая: вопросительные знаки ушли туда откуда пришли, тоесть неизвесно куда, мне это конечно не нравится, ну хай будет так. Все чипы программой сбрасываются на 100%. Но при последующей перезагрузке принтера опять по одному делению на всех цветах. Тоесть необходимо сбрасывать при каждом запуске? в самой проге там есть меню автосброса через каждие 10 мин. Или всетаки 1 раз сбросил и забыл, как должно быть?
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 20:43   #43
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 4,594
Репутация: 199
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Victor55, если чипы прошли порог 10%, то надо будет постоянно сбрасывать. Они включаются в режим типа toner low. Если поставить новые чипы и их регулярно сбрасывать не доводя до 10%, то будут нормально работать.
Автосброс можно поставить, но бывают глюки от него. У меня иногда принтер от сети отваливался, приходилось перезагружать.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 23:29   #44
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

mazdie, Спасибо за разъяснения!
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 19:04   #45
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Выбираю чипы, самые дешовые брать не хочу, так как mazdie утверждает что возможны всякие глюки. Выбарая по цене нашол какието универсальные чипы на все цвета от HANP. Стоит ли их брать?
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 19:09   #46
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 4,594
Репутация: 199
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Цитата:
Сообщение от Victor55 Посмотреть сообщение
Выбираю чипы, самые дешовые брать не хочу, так как mazdie утверждает что возможны всякие глюки.
Я так подозреваю, что наличие глюков с ценой не особо коррелирует
У нас была одна партия с выкрутасами, потом пошли нормальные. Мне кажется, сейчас должны быть только нормальные в продаже.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 21:28   #47
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

mazdie, хорошо, ну тогда попробую взять пару дешовых и подороже, какраз проверим
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 19:29   #48
M_Jabra
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2014
Адрес: Voronezh
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Цитата:
Сообщение от Victor55 Посмотреть сообщение
самые дешовые брать не хочу
Из трех комплектов (далее вместо 3х4 буду говорить просто 3шт) - не было ни одного "убитого", чтоб опять показал пустой картридж.
Было пара таких, что после пары дней перестали ресетиться, но держались на одном делении, пока е надоело и не заменил.

Цитата:
Сообщение от Victor55 Посмотреть сообщение
тогда попробую взять пару дешовых и подороже
Не реклама.
Подороже - "от Стаса", С-Пб., маркет
Подешевле - Мск, тоже "маркет", но инк
M_Jabra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 20:30   #49
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.(9З7)7I2-Ч9-52
Сообщений: 34,247
Репутация: 608
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

M_Jabra, а чем Стас (принтерс-маркет) щас торгует? Юнинет? А Максим (инк-маркет) чем? Простотони оба юнинетом торговали. Максим перестал статиковскими валами торговать еще давно, когда он на форуме был...

З.ы. со Стасом месяц назад созванивались, он снова начинает активно заниматься торговлей.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2020, 16:47   #50
M_Jabra
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2014
Адрес: Voronezh
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Простотони оба юнинетом торговали.
У Стаса чипы дороже и значительно, чем в Инке.
Но чипы "От Стаса" - лет за 5 только один чип.
От маркета - дешевые чипы на 96хх, дешевейшие на 510-й. Но что есть, то есть: может попасть одноразовый чипец, который не сбрасывается.

Валы - дело второе
Юнинет - в Питер, Статик и ELP Imaging - в Москву.

Про Юни саппорт инкмаркета сказал, что нет и не будет.
M_Jabra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 23:19   #51
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Никак не могу настроить сеть. Выставил IP на manual, прописал IP, подключил принтер к свичю. Попробовал Ping не идет. По вебморде не сразу но определился.
А вот в менеджере принтеров windows то 2 мин. активный, то опять отключается, и так бесконечно. Может какието настройки надо поменять, подскажите.
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 23:22   #52
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 4,594
Репутация: 199
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Victor55, попробуйте воткнуть напрямую в комп кросс-патчем, чтоб исключить возможные проблемы в самой сети (типа дублирования адресов, глюки свитчей, всякое бывает).
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2020, 12:26   #53
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

mazdie, изначально пытался подключить на прямую, сетевая что в компе что в принтере вообще не активны. Попробовал через роутер, хоть какието признаки жизни появились. Хотя не исключаю глюки в самой сетевой, ибо все меню на принтере на русском, а все что касается сетевых настроек на английском, или у всех так? (просто если я не ошибаюсь, в самый первый раз когда увидел принтер все вроде на русском было, потом после череды ресетов и сбрасываний на default стал англ. язык)

А возможно ли саму сетевую перепрошить?
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 18:25   #54
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Решил посмотреть на высоковольтник(тот что под лентой), не усыпан ли он тонером, так как периодически проскакивают непонятные проплешины. Открыл черную крышку, посмотрел.. все чисто, ничего руками не трогал, поставил крышку назад. Включаю аппарат - получаю 310"закройте верхнюю крышку".

Чтож прийдется разбирать пол аппарата. Подскажите там на DriveBoard предохранители на 2 Ампера?
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:58   #55
Victor55
Местный
 
Аватар для Victor55
 
Регистрация: 27.03.2019
Адрес: Kherson
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по С9600

Help товарищи. Поменял предохранитель, ошибка закрытия дверцы исчезла. Появилась ошибка 343(переустановите черный барабан). Транзисторы на EnganeBoard визуально целые. Сам драм в порядке. Я думаю может я когда ставил двигатели, прокручивал их и какаето шестерня не в том положении осталась(типа в подеме фотобарабана). Попробовал вместо черного синий поставить, так вообще в 153 ошибку вывалился.
Victor55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

251 252 253 183 189 204 191 193 195 203 208 210 237 248 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 246 123 37 144 145 146 179 238 239 244 249 20 234 21 22 124 254 255 256 257 258 259 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 250 98 48 247 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика