HELP. Oшибка регистрaции sensor2 Oki9655 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 22:19   #1
panzer
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 64
Репутация: -3
По умолчанию HELP. Oшибка регистрaции sensor2 Oki9655

Принтер выдал странное сообщение
Ошибка регистрации sensоr <2>.
Подскажите что с этим делать?
Знаю здесь много хороших специалистов.
В кодах ошибок такой не обнаружил, даже у алекса
Нажимаю на кнопку help ничего не происходит.
panzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 23:43   #21
panzer
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 64
Репутация: -3
По умолчанию

а может вместо флуда скажете как проблему решить нормально.
мне лично ничего особо не надо. и ваши с ним разборки мне тоже по барабану и с другими форумчанами тоже
panzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 23:56   #22
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,909
Репутация: 141
По умолчанию

panzer,
не-не, я сам по себе. "без ансамбля, один ..." (с)
вам что-то говорит набор букв СК ?
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 00:00   #23
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,820
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

panzer, ок, ритеруюсь
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 01:06   #24
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

Нашел такую инфу по этому сенсору в поиске.
Может не то конечно, но похоже очень

printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 06:56   #25
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Оно конечно похоже, однако эта картинка финишера на OKI 9600/ES3640. Что-то я сомневаюсь, что в России такие есть.
Итак - первый вопрос - принтер в рабочем состоянии, печатает? веб интерфейс доступен? Потому как я бы перевел его в буржуйский язык и посмотрел, как оно на родном языке пишется.

Chernov, завязывай ругаться, форуму это авторитета не добавит, а Alex76 уже и так умерил свой пыл по рассаде ссылок на свои тексты. На других форумах флудит .
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 16:06   #26
ya tolko u4us
Местный
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Бендеры (ПМР)
Сообщений: 679
Репутация: 20
По умолчанию

Если у вас вот такая ошибка:

то поменяйте желтый драм с черным к примеру. Если вылезет та же ошибка, только с номером один <1>, то дело в драме (желтый). Если останется <2>, проверьте открывается ли шторка светодиодной линейки. Также проверьте место посадки желтого драма
ya tolko u4us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:30   #27
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, про шторку - мысль здравая, она не всегда на место ставится правильно, а смотрится вроде и на месте, с ближней стороны. Еще пружинка улетает, которая эту шторку назад возвращает.
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 23:32   #28
panzer
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 64
Репутация: -3
По умолчанию

ya tolko u4us, да, да именнотак.
финишера у меня нет, увы.
Печатает принтер странновато. черный и желтый идеально, поэтому шторки смотреть не вижу смысла.
красный и синий печатаются не на своих местах с опозданием на 2 - 3 мм
датчики все чистил на рисунке
http://color-xerox.ru/doc/sale_oki/r...ki_c9650n.html
синие стрелки 4 шт и три датчика под отодвигающийся планкой перед печкой
датчики регистрации справа 2 штуки посредине металических валов продувал
принтер включал выключал много раз, что еще?
http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=21767
вот печатаю эту картинку в меню калибровка, выполнить калибровку совмещения тоже не помогает....

Последний раз редактировалось panzer; 21.11.2013 в 23:36..
panzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 07:57   #29
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Смотреть шторку
вид, так сказать, изнутри, поставлена неправильно
Изображения
Тип файла: jpg DefektOKI7.jpg (36.9 Кб, 135 просмотров)
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 08:11   #30
ya tolko u4us
Местный
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Бендеры (ПМР)
Сообщений: 679
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от panzer Посмотреть сообщение
что еще?
Если есть другой черный драм, подкиньте его для проверки, также если есть другой желтый драм подкиньте его для начала. У меня было так, что несведение шло именно из-за глючного черного драма.
Цитата:
Сообщение от panzer Посмотреть сообщение
вот печатаю эту картинку в меню калибровка
было бы хорошо скан увидеть. Ток в хорошем качестве выложите. Возможно там и желтый убегает, прост не заметно почти.
Цитата:
Сообщение от panzer Посмотреть сообщение
поэтому шторки смотреть не вижу смысла.
Вы меня конечно извините, но их посмотреть минут 5 займет максимум. Попробуйте приоткрыть шторки перед тем, как закрывать верхнюю крышку.
ya tolko u4us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:30   #31
panzer
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 64
Репутация: -3
По умолчанию

Lemur, эту штуку смотрел, даже снимал совсем и включал.
изменений никаких. пока поставил обратно много плохих слов в русском языке вспомнил

ya tolko u4us, шторки смотрел, причем все. Проблем нет.
Скан выложу если надо. барабан желтый менял, правда ставил не новый, он откатал 100% своего ресурса.
сейчас все барабаны новые стоят. на них отпечатал 400-500 отпечатков, потом пошла проблема.
panzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 17:34   #32
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Разобрался с Вашей ошибкой. Немного теории.
http://kudesnik.net/faq/colour/fc044.php
Читать с момента "Регулировка совмещения цветов" и до конца.
Вкратце - какой-то из барабанов по причине дефекта барабана, дефекта линейки и их взаимного расположения неправильно ставит эти самые метки на ремень.
Диагностика.
Перво-наперво проверяем постановку линеек - легко ли они движутся в пазах вверх вниз, не заедают ли, все ли пружинки на месте (2 на линейку). Потом смотрим на линейках по краям черные упоры 3*3 мм, а на барабанах белые пластиковые ответные части. Мусора там быть не должно.
Если все райт - менять поочередно барабаны (а неплохо и линейки) на исправные, пофиг в каком состоянии и с каким пробегом. После каждой замены в меню калибровка запускаем пункт калибровка совмещения или что то подобное, у меня на английском.
В какой то момент ошибка уйдет. Вот тут и причина будет.
Ошибка крайне редкая, потому что по умолчанию у OKI в сервисной части отключены ошибки калибровки для пользователя. И даже если у Вас барабан наискосок будет - принтер скажет ок и будет печатать, плохо, но печатать.
В Вашем случае кто то включил .
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:47   #33
panzer
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 64
Репутация: -3
По умолчанию

Lemur, огромное спасибо за помощь
но проблему алекс76 решил, не безвозмездно конечно.
В силу понятных причин я не стал об этом писать ранее.
могу написать только, что линейки не причем, а причина гораздо глубже и проще
(дальше не ко мне)
кстати помощь за деньги оказывает не только alex76
Отдельное спасибо принтер-маркет, может человек и не очень разбирается в оки, но искреннее желание помочь вызывает уважение, респект!
пожалуйста сильно не ругайте, тему можно закрыть.
panzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 00:10   #34
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение

Повторюсь в +100500 раз, от Новикова ни разу небыло помощи на форуме, он ничерта не знает об оки, он может только впаривать технику, чинить ошибку 310 заменой плат (да да да, именно), а тут он по телефону решает проблемы... не смешите меня, у него руки из жопы растут, не то, что бы проблему решить...
Да ладно тебе, он изобретает неплохо, вот метод изобрел, что если забор (бумагу) 4 раза покрасить (поставить в принтер 4 барабана 1 цвета), то слой краски будет толще, а "плашка" ровнее. Кому то может и помочь, хотя я бы такой отпечаток резать и биговать побоялся, полюбому осыпется.
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 00:15   #35
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,820
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
Да ладно тебе, он изобретает неплохо, вот метод изобрел, что если забор (бумагу) 4 раза покрасить (поставить в принтер 4 барабана 1 цвета), то слой краски будет толще, а "плашка" ровнее. Кому то может и помочь, хотя я бы такой отпечаток резать и биговать побоялся, полюбому осыпется.
я пробовал так ставить 2-3 черных драма для печати негативов для полимерных печатей, было не плохо... я тогда еще не знал, что это метод "Великого инженера Новикова"... наверное, теперь за нарушение авторских прав заплатить придется...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 01:38   #36
sentech
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Репутация: 3
По умолчанию

В продолжение темы:
В конце прошлого года стала появляться аналогичная ошибка (с9655)
registration sensor error <2>.
Иногда цифры менялись на 3 и 4. Если не ошибаюсь, то 1 не было ни разу.
Первое время помогала перезагрузка принтера и ошибка пропадала. Через некоторое время она появлялась снова. В конце концов перезагрузки уже не снимали ошибку, но номера в скобках при этом могли меняться.
К этому моменту черный драм давал очень плохую картинку при износе всего 50% от стартового (пробег меньше 30т).
Ранее драм уже чистился, но скоро картинка опять испортилась и я решил таки в январе заменить его новым. Правда, при замене я протер все глазки и датчики, которые смог увидеть внутри.
И о чудо! - ошибка с тех пор не появилась ни разу.
Прям как у:
Цитата:
Сообщение от ya tolko u4us Посмотреть сообщение
...У меня было так, что несведение шло именно из-за глючного черного драма...
sentech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 11:37   #37
ya tolko u4us
Местный
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Бендеры (ПМР)
Сообщений: 679
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sentech Посмотреть сообщение
В продолжение темы:
В конце прошлого года стала появляться аналогичная ошибка (с9655)
registration sensor error <2>.
Иногда цифры менялись на 3 и 4. Если не ошибаюсь, то 1 не было ни разу.
Первое время помогала перезагрузка принтера и ошибка пропадала. Через некоторое время она появлялась снова. В конце концов перезагрузки уже не снимали ошибку, но номера в скобках при этом могли меняться.
К этому моменту черный драм давал очень плохую картинку при износе всего 50% от стартового (пробег меньше 30т).
Ранее драм уже чистился, но скоро картинка опять испортилась и я решил таки в январе заменить его новым. Правда, при замене я протер все глазки и датчики, которые смог увидеть внутри.
И о чудо! - ошибка с тех пор не появилась ни разу.
Что и следовало доказать =) И главный прикол при этом, что<1> как раз и не выскакивает! Просто все цвета отстраиваться начинают от черного, он берется за эталон. Имено потому и в веб-сайте принтака настроить смещение возможно только у С,М,У ) Из этого можно сделать логичный вывод: если есть проблемы с черным драмом, то буду и с остальными. Если где ошибся,ребята подправят )

Последний раз редактировалось ya tolko u4us; 05.02.2014 в 11:39..
ya tolko u4us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 13:14   #38
ya tolko u4us
Местный
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Бендеры (ПМР)
Сообщений: 679
Репутация: 20
По умолчанию

вот кстати,тут тоже про смещение есть кое что:
http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=14484
Просто в вашем случае в сервисном меню включен датчик Registration sensor.
ya tolko u4us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 23:24   #39
sentech
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Репутация: 3
По умолчанию

Всем здрасьте.
Повторилась ошибка registration sensor error <4>.
Побочный эффект - синий цвет имеет несмещение 1-1,5мм вправо, перпендикулярно оси направления движения бумаги. То есть от монитора в сторону петель крышки принтера.
Датчики, глазки и т.п. протирал. Пыли нет, тонером принтер внутри не загажен.
Общий пробег менее 40т.
Линейки не заедают, перемещаться свободно. Крышки открываются и закрываются без перекосов и заеданий. Разъемы все на месте.
Черный драм свежий - не более 3 килооттисков а3. Не хотелось бы решать проблему его заменой.
Направьте в нужном направлении - куда глубже лезть?
Если это можно решить дистанционно, без замены черного барабана, готов материально отблагодарить.
sentech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 11:49   #40
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

И у нас в сервисе стоит один с такой же ошибкой (2). Все прочистили, ВСЮ расходку 3 раза сменили. Сейчас будем делать блочную замену, чтоб найти причину - благо, что деталей с избытком. Ошибка редкая.
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика