Сбросить датчик тонера - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2018, 23:41   #1
Croc
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Репутация: 0
Отправить сообщение для Croc с помощью ICQ
По умолчанию Сбросить датчик тонера

Добрый день!
Кончился тонер, новый всыпал, но упустил момент и не скинул датчики через AllOKIReset. Теперь три барабана моргают необходимостью установки тонера и принтер не принимает задания (от программы, в частности).

Как мне (хотя бы на минутку) получить статус «готов к печати», что бы ресетнуть ОКИ и не лезть внутрь с проводами?

P.S.: наверняка где-то было, но поиск не помог
UPD: С9655
Croc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 23:47   #2
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,439
Репутация: 549
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

на 9650 я поднимаю верхнюю крышку и раз 5 отправляю сброс тонера и закрываю крышку

если не помогает - тоже самое, но достаю чип и закрываю крышку без чипа

еще как вариант - загнать аппарат в ошибку, перекинув местами чипы, дальше его вфрубить, установить чипы как надо и раз 5 отправить сброс тонера, включить аппарат.

если и это не поможет - ф-мод вам в помощь
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 23:54   #3
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Цитата:
Сообщение от Croc Посмотреть сообщение
Кончился тонер, новый всыпал, но упустил момент и не скинул датчики через AllOKIReset. Теперь три барабана моргают необходимостью установки тонера и принтер не принимает задания (от программы, в частности).
Как мне (хотя бы на минутку) получить статус «готов к печати», что бы ресетнуть ОКИ и не лезть внутрь с проводами?
Ну так тонеры кончились или драм-юниты срок отмотали?
Если первое, то лезть с проводами внутрь явно не зачем (да и вообще противопоказано ) Помогут только новые чипы на тонерах, со старыми сбросить не удастся. Ну или зайти в F-mode и печатать, но сбросить чипы там тоже нельзя.
Если второе (кончились драм-юниты), то опять же, лучше заменить предохранители в барабанах, чем лазить с проводами.
Ну и на будущее, поставить ОкиРезет на регулярный сброс раз в минуту.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 00:09   #4
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,439
Репутация: 549
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

mazdie, на 9650 драмы/печка/лента - все сбрасывается без предов прогой при полном блоке аппарата. сбрасывал сам лично. как на 9655 - хз
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 00:23   #5
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
на 9650 драмы/печка/лента - все сбрасывается без предов прогой при полном блоке аппарата. сбрасывал сам лично. как на 9655 - хз
Не спорю, железо может и сбрасывается как-то. У меня просто запас предов с древних до-програмных времён Да и пропустить сброс по железу — это надо умудрится.
Другое дело — тонеры. Там счётчик хитрее (ну, вы в курсе).
Чего только не пробовал, чтоб вывести аппарат из лока. Как-то раз очень острая нужда была. Может из-за того, что 9655, или серия чипов такая была — ничего не помогало.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 09:08   #6
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,439
Репутация: 549
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

mazdie, а! еще способ для 9650 - подкинуть другой конченный чип
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 23:33   #7
Croc
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Репутация: 0
Отправить сообщение для Croc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
... перекинув местами чипы, .
В итоге получасовых попыток перетасовка чипов помогла!)

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
все сбрасывается без предов прогой при полном блоке аппарата
Таки да! здесь мы подоли к тому, что не хочет олокиресет отправить задание а принтер. Или принтер не хочет его принять: провисит минуту-другую, и выдаёт ошибку! Скачал в инете, взял у знакомых с таким же оки — не помогает.

А версия с инетом даже не включается.

даже ещё раз установил с PCL6. В него задание проваливается, как в бездонную боку и не даёт никакого результата...
Хотя на оба принтера обычная печать идёт без проблем.

Где я ошибся, что делать?!??

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
это надо умудрится
Ещё как! Тут вообще кино и немцы!)))
Croc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 23:39   #8
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,439
Репутация: 549
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Croc, вы не ошиблись. задания висят, а при закрытии крышки, в момент инициализацииб аппарат "проглатывает" их. но я так над 9650 издевался.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 23:47   #9
Croc
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Репутация: 0
Отправить сообщение для Croc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Croc, вы не ошиблись. задания висят, а при закрытии крышки, в момент инициализацииб аппарат "проглатывает" их. но я так над 9650 издевался.
У меня не срабатывает.
Отправил, открыл-закрыл — не сработало
открыл, отправил, закрыл — не сработало.

У людей, у которых взял прогу, видел сегодня в обед: в проге нажали ресет ол — сразу всё обновилось (два тонера).

может дело быть в конфиге сети?
Croc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 23:52   #10
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Цитата:
Сообщение от Croc Посмотреть сообщение
У людей, у которых взял прогу, видел сегодня в обед: в проге нажали ресет ол — сразу всё обновилось
Прога, условно, отправляет задание на печать со специальным кодом. Если принтер выдаёт ошибку (закончился тонер, драм и т.д.), то задания на печать он не принимает и прога не работает. Можно шаманить и вывести хоть на секунду принтер в рабочий режим, и тогда всё сбросится.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 00:08   #11
Croc
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Репутация: 0
Отправить сообщение для Croc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Прога, условно, отправляет задание на печать со специальным кодом. Если принтер выдаёт ошибку (закончился тонер, драм и т.д.), то задания на печать он не принимает и прога не работает. Можно шаманить и вывести хоть на секунду принтер в рабочий режим, и тогда всё сбросится.
Да, сейчас о рассказывает мне, как ему было плохо у предыдущих печатарей, как у него всё кончилось и всё надо заменить. НО! Хоть лампочка «атэншн» и горит, так же горит лампочка «рэди», и на кранчике, помимо стенаний, прямо сказано: готов к работе!

Поэтому я и считаю, что он готов. Нет?)
Croc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 00:18   #12
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,396
Репутация: 158
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Croc, ну так задания на печать то отправляются? Или из меню тестовую страницу можно вывести? Если да, то смотрите, что у вас с подключением. Возможно, вы сброс с программы куда-то не туда отправляете
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 01:07   #13
Croc
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Репутация: 0
Отправить сообщение для Croc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Croc, ну так задания на печать то отправляются? Или из меню тестовую страницу можно вывести? Если да, то смотрите, что у вас с подключением. Возможно, вы сброс с программы куда-то не туда отправляете
Задания на печать уходят туда же, куда и ресеты, в том-то и дело.
Попробую переставить принтер завтра.
Croc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 08:58   #14
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,439
Репутация: 549
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Цитата:
Сообщение от Croc Посмотреть сообщение
Да, сейчас о рассказывает мне, как ему было плохо у предыдущих печатарей, как у него всё кончилось и всё надо заменить. НО! Хоть лампочка «атэншн» и горит, так же горит лампочка «рэди», и на кранчике, помимо стенаний, прямо сказано: готов к работе!

Поэтому я и считаю, что он готов. Нет?)
если пишет, что готов к работе - смотрите настройки сети. на веб интерфейс вы должна заходить. так же, в меню аппарата можно посмотреть остаток ресурса зипа.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 22:23   #15
Croc
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Репутация: 0
Отправить сообщение для Croc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Ура-ура, всё сработало!) многократные ресеты и ребуты всего и вся, и, ура!)))

Спасибо за науку, господа!)
Croc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 18:37   #16
Tina35
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Репутация: 0
По умолчанию Re: Сбросить датчик тонера

Croc, подскажите, где взять эту прогу AllOKIReset?
Tina35 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 237 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика