что и как с canon ipf 670 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2016, 09:46   #1
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию что и как с canon ipf 670

Вступление: голова на епсоне сдохла а печатать надо, пришлось в срочном порядке брать что-то на замену.

Читал про кэноны что все (почти все) резко отрицательно относятся к ним, основной проблемой насколько я понял является всё та же смерть головы. Насколько я понял голова дохнет примерно через год в не зависимости от того что заливать (чернила оригинал / не оригинал).

Про памперс информации ни где не встречал... он так долго не требует замены, что голова раньше дохнет Или при наполнении памперса он продолжает печатать и не блокируется? Или на него есть рессеторы?

В общем первые впечатления вполне положительные за свои деньги, работает нормально.(качество и скорость печати)

Что с кэнонами не так, кроме голов???
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:00   #2
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,180
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom-spb Посмотреть сообщение
Что с кэнонами не так, кроме голов?
а нужно еще что то? голова работает максимум год, а дальше смерть\блокировка.

если уж и смотреть в другую строну от Епсона, то в сторону НР. ИМХО.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:07   #3
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Так тут голова на 34тр, на год, на епсоне 3 года на оригинале держал (су..чку эту) и сдохла, 120 тр. замена, так то на то и выходит.

На ебее нашёл такую вещь, кто-нибудь пробовал?
Изображения
Тип файла: jpg s-l500.jpg (19.3 Кб, 756 просмотров)
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:10   #4
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

На дешёвых хп головы я так понял тоже расходный материал, постоянно в запасе держать надо.
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:15   #5
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,180
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

zoom-spb, я 2 раза порывался купить кэноны (первый раз А3, второй раз А0), оба раза меня останавливала цена головы и ее маленький срок жизни.
Уж лучше Епсона на DX-5 бу купить...

У НР голова живет как у кэнона, но стоит знаааачительно дешевле и одна голова на 1-2 канала. Сдох канал, поменял голову...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:26   #6
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Я начинал "свою карьеру" с мфу кэнон, 2 шт было, что мне в них нравилось так это что их заправить можно и всё печатает, если изредко начал полосить, одна прочистка и печатаешь дальше))) Минус что снпч плохо приживаются, приходилось оригиналы заправлять.

С епсоном т50 я как-то 2 дня сношался, чтобы он печатать начал.

С 1410 я так заипался как-то, что "нечаянно " раздолбал его нахрен и на помойку отнёс.

После этого я решил епсоны кормить только оригиналами. прочистки хотя бы помогают.
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:31   #7
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,180
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

zoom-spb, может, совсем говно в них не лить??
))

Вам для каких задач аппарат то нужен?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:38   #8
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

лил инк тек, других предложений в то время не встречал.

в основном чертежи, реже плакаты, редко фото.

на кэноне опробовал уже всё это, в общем устраивает. На епсоне пигмент оно конечно более стойко и при сравнении с/с печати на оригиналах, на епсоне фото и плакаты печатать дешевле.
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:42   #9
workout
Местный
 
Аватар для workout
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 804
Репутация: 24
По умолчанию

А у меня тоже Canon ipf 750 с дзк стоит на причале с двумя живыми головами которые он заблокировал. На замену взял HP t520 посмотрю что получится. канон крутая штука если бы найти решение с головами цены ему не будет. Памперс раз в пол года промывай водой суши и ставь заново, на одной голове ходит макс 2 литра чернил. А вторая голова нулевая заблокировалась отпечатали 80квм
workout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:45   #10
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,180
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom-spb Посмотреть сообщение
лил инк тек, других предложений в то время не встречал.
я отлично обжегся интеком, выкинул тогда 14л...


Цитата:
Сообщение от zoom-spb Посмотреть сообщение
в основном чертежи, реже плакаты, редко фото.
щас с ходу не вспомню, но кто то из форумчан сменил НР на кэнон как раз из-за скорости.


Цитата:
Сообщение от zoom-spb Посмотреть сообщение
на кэноне опробовал уже всё это, в общем устраивает. На епсоне пигмент оно конечно более стойко и при сравнении с/с печати на оригиналах, на епсоне фото и плакаты печатать дешевле.
ИМХО - для фото самое оптимальное - Epson 7800\7880 - 9800\9880
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:51   #11
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

я епсон реанимировать хочу для фото и плакатлв.

кэнон только для чертежей оставить
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 10:53   #12
workout
Местный
 
Аватар для workout
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 804
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom-spb Посмотреть сообщение
Так тут голова на 34тр, на год, на епсоне 3 года на оригинале держал (су..чку эту) и сдохла, 120 тр. замена, так то на то и выходит.

На ебее нашёл такую вещь, кто-нибудь пробовал?
Говорят это туфта не помогает, как в реале не знаю
workout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 11:00   #13
zoom-spb
Местный
 
Аватар для zoom-spb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 1,467
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от workout Посмотреть сообщение
Памперс раз в пол года промывай водой суши и ставь заново
на памперсе чип стоит, те он не блокирует печать? или рессетер нужен?
zoom-spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 11:20   #14
workout
Местный
 
Аватар для workout
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 804
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom-spb Посмотреть сообщение
на памперсе чип стоит, те он не блокирует печать? или рессетер нужен?
две головы поменяли нечего не нужно
workout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 11:25   #15
workout
Местный
 
Аватар для workout
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 804
Репутация: 24
По умолчанию

насколько я помню просто моешь сушишь и все главное чип не залить
workout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 15:00   #16
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,785
Репутация: 72
По умолчанию

У нас ipf815 - по головам пока ничего не скажу мало напечатали. По памперсу - он начнет вопить очень рано что он сдох и поменяйте его - отключаешь контроль уровня памперса - потом еще через пару литров чернил начнет мигать лампочка типа уровень чернил в памперсе тогда можно его и помыть.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 18:21   #17
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,386
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

У меня ipf670, взял именно из-за цены, скорости печати и бОльших, по сравнению с НР, картриджей. Чернила лью dc-tec, прям в стартовые картриджи. Уровень слежения чернил отключил, иногда надо проверять на наличие чернил в картриджах - вытащить, потрясти.
Качество и скорость устраивает, можно печатать и фото на нем, но лучше от формата А2, тк вблизи видны точки - разрешение низкое.
Чертежи печетает идеально и ооочень быстро. Улучшенный красный цвет - очень яркий, немного кислотный. Для плакатов - самое то.
Печатаю не много, скорее даже мало. Прошло почти пол года.
Про головы знаю, поэтому постоянно очкую. Посмотрим когда голова скажет "привет". Надеюсь, что повезет и отработает подольше... Очень надеюсь)
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 20:44   #18
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,785
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
Уровень слежения чернил отключил, иногда надо проверять на наличие чернил в картриджах - вытащить, потрясти.
Не знаю. ipf 815 с отключенным уровнем чернил просто не показывает на экране уровень, а когда чернила заканчиваются останавливает плоттер.
Но мы так и не увидели "Система промежуточных резервуаров", про которую пишут продаваны, но не пишет производитель. Которая типа позволяет производить "горячую" замену картриджей не останавливая плоттер и типа позволяет плоттеру какое-то время печатать после окончания картриджа.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 21:02   #19
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,386
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

Промежуточная система есть. Уровень стартовых картриджей начинал заканчиваться, когда в картридже почти не было чернил. Потом еще печатал с пустой чернильницей, пока окончательно не встал, попросив замену.
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 21:29   #20
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,785
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
Промежуточная система есть. Уровень стартовых картриджей начинал заканчиваться, когда в картридже почти не было чернил. Потом еще печатал с пустой чернильницей, пока окончательно не встал, попросив замену.
Ну вот не знаю. У нас он останавливается сразу как только картридж заканчивается.
И система отображения уровня чернил у Canon полная шляпа. До отключения уровня чернил он их показывает по 20% - типа пишет осталось 20% в картридже, а реально может быть уже 1 %.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика