Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2017, 00:09   #1
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 2,893
Репутация: 64
По умолчанию Вопрос к знатокам Арткам

Как сделать чтоб обработка начиналась от центра?
То есть чтоб нулевая точка была в середине модели/изделия
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 00:19   #2
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 7,412
Репутация: 178
Отправить сообщение для mrak с помощью ICQ
По умолчанию

В режиме "редактирование векторов" ткни в нужную точку правой кнопкой мыши и задайте: "начальная точка"
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 01:02   #3
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 2,893
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrak Посмотреть сообщение
В режиме "редактирование векторов" ткни в нужную точку правой кнопкой мыши и задайте: "начальная точка"
если я правильно понял так мы зададим порядок и направление обработки векторов
а нужно установить начальную точку в центр заготовки и начать оттуда обработку
скажу проще, например заготовка пломбиратора, монеты, медали, ну в общем любая круглая заготовка
нужно установить инструмент в центр и чтоб обработка началась из центра, а не левого нижнего угла
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 01:34   #4
креатив
Местный
 
Аватар для креатив
 
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 158
Репутация: 3
По умолчанию

в кореле выставляем ноль. потом сохраняем в двг и усе
креатив вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 05:43   #5
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,550
Репутация: 158
По умолчанию

так вроде при создании модели задается начальная точка
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 08:23   #6
Antonov-Sergej
Местный
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 202
Репутация: 16
По умолчанию

bubapb верно пишет.
В арткаме когда создаешь новую модель, вписываешь ее размеры и там же указываешь начальную точку. Можно выбрать любой угол, либо центр.
Antonov-Sergej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 10:51   #7
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 3,460
Репутация: 130
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

Когда создаешь модель в арткаме, то там же где указываются ширина и длина модели указывается начало координат. Но не все станки могут это понять. Все зависит от пост процессора. Способен он наэто или нет только пробывать.
Я так понимаю что нужно производить калибровку инструмента когда края уже обработаны?!
Если станок не дает (непонимает) другого начала координат, то выход прост- и в начале обработки и при смене инструмента отводите шпиндель на не обрабатываемую область, отмечаете место где калибровались и потом другой инструмент калибруете в том же месте

Последний раз редактировалось MIED; 18.10.2017 в 10:58..
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 11:36   #8
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 2,893
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
так вроде при создании модели задается начальная точка
Цитата:
Сообщение от Antonov-Sergej Посмотреть сообщение
В арткаме когда создаешь новую модель, вписываешь ее размеры и там же указываешь начальную точку. Можно выбрать любой угол, либо центр.
Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
Когда создаешь модель в арткаме, то там же где указываются ширина и длина модели указывается начало координат. Но не все станки могут это понять. Все зависит от пост процессора.
спасибо, получилось
не внимательный был, всегда в этом окошке только размер модели указывал)
постпроцессор понял

теперь другой вопрос - кто как определяет центр круглой детали или отверстия, кроме как на глаз?
просто не встречал чтоб на чпу станках рекламно-сувенирного уровня пользовались центро- и краеискателями, и опять же, программа должна уметь с ним работать
знаю что Mach умеет, но у меня NCstudio
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 11:42   #9
Antonov-Sergej
Местный
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 202
Репутация: 16
По умолчанию

у меня тоже NC
на глаз определяю )
если деталь небольшая то можно прибором со школы вычислить центр.
А большие тока на глаз ( +- 1 см точность у меня выходит )
Antonov-Sergej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 11:44   #10
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,110
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
теперь другой вопрос - кто как определяет центр круглой детали или отверстия, кроме как на глаз?
просто не встречал чтоб на чпу станках рекламно-сувенирного уровня пользовались центро- и краеискателями, и опять же, программа должна уметь с ним работать
знаю что Mach умеет, но у меня NCstudio
Если много заготовок одного формата, можно шаблончик из картона на лазере резануть, с дыркой по центру и карандашом отмечать.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:02   #11
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 3,460
Репутация: 130
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

Selena, квадрат, приложи линейку по диагональными углам и сделай отметку или я чего то не понимаю
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:29   #12
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,550
Репутация: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
теперь другой вопрос - кто как определяет центр круглой детали или отверстия, кроме как на глаз?
просто не встречал чтоб на чпу станках рекламно-сувенирного уровня пользовались центро- и краеискателями, и опять же, программа должна уметь с ним работать
знаю что Mach умеет, но у меня NCstudio
берешь фанерку 5-10мм толщиной, приклеиваешь скотчем на стол, делаешь в арткаме квадратик (меньше фанерки) раскладываешь кружки или что там у тебя в нужных местах, обзываешь шаблоном, выбираешь формочки в фанерке фрезой и все, кладешь в "шаблон" что нужно и будешь всегда попадать точно

единственный минус фанерку придется постоянно переделывать, либо сделать жесткий угол для фанерки на столе

я так номерки гравирую, медали и прочую мелочовку
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 19:45   #13
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 2,893
Репутация: 64
По умолчанию

блин, какой картон, какой карандаш))
видимо придется часики с лапкой приделывать, готового ничего не нашел

у меня есть центроискатель такого плана, но он для взрослого фрезера)
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 20:22   #14
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,314
Репутация: 81
По умолчанию

О, здесь спецы по арткаму тоже присутствуют.
подскажите по очередности резки.
разноразмерные элементы резки, указываю стратегию снизу-вверх, довольно часто может вырезать сначала верхний элемент, потом нижний.
даже если много одинаковых, рядами расположенных прямоугольников, может порезать 1 ряд, потом 3, потом 2 и т.д.
у всех так?
есть возможность упорядочить, кроме как ручками?
Арткам версии 7.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 21:27   #15
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,550
Репутация: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
О, здесь спецы по арткаму тоже присутствуют.
подскажите по очередности резки.
разноразмерные элементы резки, указываю стратегию снизу-вверх, довольно часто может вырезать сначала верхний элемент, потом нижний.
даже если много одинаковых, рядами расположенных прямоугольников, может порезать 1 ряд, потом 3, потом 2 и т.д.
у всех так?
есть возможность упорядочить, кроме как ручками?
Арткам версии 7.
чем управляется ЧПУ?
элементы в одной траектории? или он у вас траектории путает?
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 09:49   #16
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,314
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
чем управляется ЧПУ?
Не совсем понял вопрос.
ЧПУ управляется с пульта.
Постпроцессор nc студия.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 09:56   #17
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,314
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
элементы в одной траектории? или он у вас траектории путает?
Траектория, это путь по которому УП идёт от объекта к следующему объекту?
Она же одна, как ее/их можно путать?
Может я каких то терминов не знаю.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 11:39   #18
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 891
Репутация: 30
По умолчанию Re: Вопрос к знатокам Арткам

А кто работает с NC studio на 64-битной машине?
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 12:07   #19
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,550
Репутация: 158
По умолчанию Re: Вопрос к знатокам Арткам

Цитата:
Сообщение от Vlad24 Посмотреть сообщение
А кто работает с NC studio на 64-битной машине?
а зачем?
к фрезеру ставить отдельный комп на чем-нить аля HP Compaq dc5700 или подобное и хватает выше крыши
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 12:54   #20
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 891
Репутация: 30
По умолчанию Re: Вопрос к знатокам Арткам

bubapb

Места нет для 2-го компа, а больше для монитора. Да и удобней было бы мне
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика