Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2017, 05:29   #61
all_12
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 903
Репутация: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HijaEl Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек. По поводу РДП, виртуальных машин и прочего. Ставить сервер под удаленную работу с графикой - это жесть. Под 2-3-х дизайнеров у вас конфига будет выглядеть примерно так - 2 топовых ксерна, 512 Гб оперативки, а лучше гиг. И две видяшки типа Квадр Эфикс или Вэикс. Ну и рэйд на ССД обязательно.
Повторюсь, для 4-х пользователей без тормозов работает на Core I5, 16 Gb ОЗУ, 512 Gb SSD. Работает уже несколько лет. Там даже видяшка S3 Trio, если кто помнит такие)
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 07:36   #62
HijaEl
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2017
Адрес: Уфа
Сообщений: 86
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от all_12 Посмотреть сообщение
Повторюсь, для 4-х пользователей без тормозов работает на Core I5, 16 Gb ОЗУ, 512 Gb SSD. Работает уже несколько лет. Там даже видяшка S3 Trio, если кто помнит такие)
S3 Trio это больно© )))
HijaEl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 08:25   #63
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,560
Репутация: 142
Отправить сообщение для Adelko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от all_12 Посмотреть сообщение
Повторюсь, для 4-х пользователей без тормозов работает на Core I5, 16 Gb ОЗУ, 512 Gb SSD
Я в это не очень верю. У нас у каждого из двух дизов похожая конфигурация и ее максимум и хватает именно на этого диза. Может конечно все зависит от обрабатываемых макетов. У нас часто пролетают тяжело весящие кореловские файлы, с большим объемом кривых и/или интегрированной растровой графики, которые имеют потенциал "повесить" эту конфу.
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:19   #64
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 386
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от all_12 Посмотреть сообщение
Повторюсь, для 4-х пользователей без тормозов работает на Core I5, 16 Gb ОЗУ, 512 Gb SSD. Работает уже несколько лет. Там даже видяшка S3 Trio, если кто помнит такие)
У меня знакомый сидит на Atom(е).... нетбук.... тоже говорит, ему хватает.) А мне i7 иногда не хватает. У него винт 5400rpm, у меня SSD 550Mb/450 уже кажется, что тормозит.)

Зачем городить не понимаю....
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 01:15   #65
Helek
Местный
 
Аватар для Helek
 
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 345
Репутация: 25
Отправить сообщение для Helek с помощью ICQ Отправить сообщение для Helek с помощью Skype™
По умолчанию

Ребят, все просто. Есть решения на любые случаи жизни. Но все упирается в цену, как и в рекламе...
1. Если говорить о жестокой виртуализации, то ценник дайбоже, берете на каждого менеджера по самому простому ноуту, а их данные размещаете на Виндоус ажур. Все кошерно и лицензионно. Но тогда не понятно чего боятся проверок. А от пожара сохранит просто бэкап сервера в том же ажуре.

Давайте я расскажу как все законно у нас.
Винда: были ПК, для них я купил наклейки XP про на Авито, сделал липовые доки на покупку ПК у частных лиц (10 штук). На вин 10 обновился официально. Все, операционка легализована.
2. Офис, купил в софтлайне по подписке офис 365, 5 пользователей 3000р
3. Корел. Покупал паки х7 3 лицензии тыщ за 40. Дешевле не найти.
4. Фотошоп. Дизайнеру даю допом 1000р в месяц, она покупает лицензию на Фотошоп на себя. Продление каждый месяц.
5 . 1с лицензия фреш просто 5 одновременных подключений ( бух работает по выходным, менеджеры каждый день) количество баз и конфигураций не ограничено. С дилером договорился о помесячной оплате. 2500. В месяц.
6. Камеры. Пишут на сервер, онлайн смотрю через иведион. Бесплатно.
7. Телефония. Телефон. 1500р в месяц. Городской номер, безлимит по городу + межгород и сотовые.
8. Сервер. И5, 16гб оперативки, рэйд 1+0, бэкап 100% (6 hdd по терабайту) система на сад.
9. Сеть гигабит.
10. Всего 6 юзеров ПК. В фирме.

Так вот. Рэйд 10 на прошлой неделе рухнул, 2хдд разом. Спас только бэкап. Господа, делайте бэкапы.

Разворачиваю систему за 5 минут, так как на сервере вин сервер эсеншел и настроено восстановление ПК по сети. Сотрудники все данные занят на сервере
Но всех заставляю хранить все в уандрайв (он бесплатно по 1тб на юзера) либо в Битриксе.
Так и живём. Лицензионные, красивые, довольные.
Helek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 09:47   #66
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 4,993
Репутация: 411
По умолчанию

Helek, спасибо, интересно.
Проблема не в легальности (забрать компы на экспертизу могут даже если все на 100% легально).
Мы в свое время потратили насколько сотен тысяч рублей на ПО, и продолжаем иногда докупать.

В общем, смысла нет дальше развивать тему, все что хотел я уже узнал. Если будут новости -- напишу. Попробую пойти по пути коллеги all_12.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 20:33   #67
Сега
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,036
Репутация: 95
По умолчанию

"Win 7 Pro с пропатченным termsrv.dll"
Майкрософт ведь запрещает модифицировать компоненты винды.
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 12:44   #68
all_12
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 903
Репутация: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
"Win 7 Pro с пропатченным termsrv.dll"
Майкрософт ведь запрещает модифицировать компоненты винды.
Как-то, очень давно, пришло письмо из милиции по поводу софта. Денег на нужный софт не было, пришлось городить сервер. Но решение оказалось очень удачным и прижилось. Раньше у дизов были постоянно проблемы с компами, то тормозило, то что-то слетало, после того как начали работать с сервака все проблемы как рукой сняло, стабильно работает годами.
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 17:57   #69
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 4,993
Репутация: 411
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от all_12 Посмотреть сообщение
microsoft RDP. Win 7 Pro с пропатченным termsrv.dll
Я как-то упустил этот момент.
Раз патчили этот файл, значит на сервере даже не серверная Ось стоит?
Обычная Win7 Pro, и все?
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 19:26   #70
all_12
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 903
Репутация: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Я как-то упустил этот момент.
Раз патчили этот файл, значит на сервере даже не серверная Ось стоит?
Обычная Win7 Pro, и все?
Да, обычная Win 7 Pro. Хотел в начале поставить серверную, остановило сложность настройки и ограниченность во времени чтобы всё запустить. Оказалось, что она нафиг не нужна.
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 23:24   #71
Сега
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,036
Репутация: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от all_12 Посмотреть сообщение
Как-то, очень давно, пришло письмо из милиции по поводу софта. Денег на нужный софт не было, пришлось городить сервер. Но решение оказалось очень удачным и прижилось. Раньше у дизов были постоянно проблемы с компами, то тормозило, то что-то слетало, после того как начали работать с сервака все проблемы как рукой сняло, стабильно работает годами.
Главное, чтобы вы понимали, что это удачное решение незаконно и как бы противоречит лицензии М$
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 00:01   #72
Ярослав26
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

TS PLus использую. Разработчики российские, продают по всему миру.
Посмотрите, что то в районе 5000 руб на 3 рабочих места. Легально превращает любой компьютер с windows в сервер терминалов.
Если пользователи физически в одном помещении, то ibik АСТОР Про. Цены тоже смешные.
Ярослав26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 02:07   #73
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,152
Репутация: 616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
Nikit0s

Я расскажу ещё раз, как работаем мы....

У нас у всех Optiplex(ы).... уже с виндой. Если бы мы покупали отдельно лицензию то, она бы обходилась 170 баксов (только лицензия винды), мы купили ПК дешевле с SSD.

Далее, у нас QNAP, который зеркалит информацию на второй диск RAID1 - т.е. не нужны лишние бэкапы. На ПК стоят SSD-шки для приятной работы, в основном 80-ки Гбайт, чисто под систему и приложения. Всё остальное - сетевые диски.

Удалённый компьютеры подключаются через OpenVPN, QNAP служит как сервер + он же ведёт запись с IP камер.

Почему Dell? Потому что дешёво (их распродают в Европе) и у них хорошая поддержка. Установка винды на SSD с флешки занимает 15 минут... далее, устанавливаете фирменную тулзу Дэлловскою, она подтягивает сама все драйвера. Обновляете виндовс до последней версии SP2.... устанавливаете весь пакет программ, драйвера для принтера....

и запускаете USB-флешкой Акронис, снимаете образ всего сразу же через сеть на QNAP и всё....

Полное восстановление, опять таки, запускаете Акронис через флешку, выбираете имэдж и выливаете его обратно на диск - три-четыре минуты - готово! Полное восстановление.

Такие образы у нас для каждого компьютера.

Хотите иметь в резерве один ПК - покупайте на один больше.
а можно подробнее, с явками и паролями... что за модели....сколько стоят....
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика